Предыдущие попытки (прошлая тема) создать газету сайта терпели крах из-за недостатка оригинальности в подходе, свежих идей, отсутствия красивого оформления и многих-многих других причин. Идея сама по себе хороша, даже больше скажу - она замечательна. По сей причине я решил взять в этот раз её создание под свой контроль.
Прям сразу с перепугу браться за её реализацию рано. Для начала хочу услышать ваши мнения о том, какой же всё таки должна быть газета для сайта. Какие разделы она должна в себя включать? Какое должно быть оформление разделов и газеты в целом? Высказывайте как можно больше идей и предложений. За самые смелые, креативные и интересные идеи, возможно даже не пожадничаю наградить каким-нибудь призом:)
FunGirl, рада, что мы друг-друга поняли =D К тебе я обращалась потому, что хотела узнать, что ты предлагаешь. Короче, предлагаю попробовать с художественной прозой)
Сложу все (если чью-то Великую мысль забыла - извините, просто поправьте и мы всё уладим ^^) в кучу, чтобы хоть как-то потихоньку подводить итоги. Под какой цифрой указана та или иная мысль не имеет никакого значения. Это просто подведение итогов на настоящее время ^^ Итак:
1.Титульный лист с аккуратными и интригующими (по возможности) названиями парочки самых важных статей. *название газеты, номер и дата выпуска - это итак понятно ^^ и, конечно же, красивое и красочное, но не пёстрое оформление)
2.Содержание. *здесь и так понятно: название, номер странички и всё такое ^__^*
3.Новости аниме "Наруто" 4.Новости манги "Наруто" (если информации о том и другом (аниме и манги) не так много, то можно объединить, но так как манга выходит раз в неделю, то уверена, будет что написать ^^ Тем более, что можно сказать о прошлой (предыдущий выпуск манги - побольше, как уже говорили в этой теме, и о будущем - там уже, очевидно, будет меньше). P.S. также внизу странички манги можно давать такую рекламку, какая стоит в разделе манги, про переводчиков, эдиторов и тех, кто оформляет) Это я так говорю, к слову) Небольшая рекламка-завлекалка не будет огромной помехой, я надеюсь)
5. Можно будет проводить на самом сайте голосование по поводу любимого аниме и любимой манги. И те "самые выбранные" 2 аниме и 2 манги выводить в газету) То есть, допустим, так...делим страничку на две части по вертикали и на одной части одно аниме (небольшая информация (что? где? когда?), сюжет, информация о самом аниме, картинки и прочее) и тоже самое на второй части, про другое аниме) Тоже самое сделать на другом "листе", только про мангу)
И ещё можно было бы сделать колонку "Топ 10 аниме".
Эту идейку решила сюда приписать. Думаю, с правого бока она бы смотрелась замечательно ^^ Топ 10 аниме и топ 10 манги, выбранных пользователями на нашем сайте. P.S. кстати, на Форуме можно будет даже отдельный раздел этому всему посвятить ^^
6.Новости самого сайта. Как уже говорилось:
Именно эта графа должна быть в полном объемы. В течении месяца происходят различные события. Их выпускать из виду не нужно. И пусть оно на веки вечные хранится в газете. Тобишь,страницы три будет отведено на все изменения, на модераторские труды, на тех кто просто хорошо отличился, на шикарные осмысленные темы и посты, для тех кто занимается творчеством, подчеркнуть и выделить людей.
Новости сайта, информация о важных событиях (конкурсы, дни рождения, свадьбы ^__^)
Про новости понятно. Особенно понравилось то, что идёт очень большой уклон на пользователей) Это подчёркивает, что сайт - наш маленький мир, наш домик ^^ Очень понравилась идея о днях рождения) Газета выходит (будет выходить) раз в месяц. Можно сделать так...1 февраля *допустим* выходит газета и мы пишем поздравления от себя всем, кто родился (обобщая, конечно же, так как пользователей у нас...уууу)) и ещё можно сделать так, чтобы пользователи присылали свои поздравления кому-то, то есть я - Firefly поздравляю Жансик, желаю любви и всего-всего самого лучшего ^^ и т.д.) это даст пользователям лишний повод читать газету. А я же туда писал! А вдруг меня поздравили?) Не подумайте, что читателей я предлагаю завлекать только так ^^ P.S. также можно будет писать про будущие нововведения на сайте и будущие конкурсы на том же сайте и прочее)
7.Интервью с пользователями. ВОТ ОНО! ОБОЖАЮ! За эту идею я всеми частями тела ЗА! =)
8.
Какой-нибудь рассказ о Фан-Наруто ^^ (Наверное, найдутся желающие среди тех, кто пишет фанфики)
Если не найдутся, то просто фанфики можно выкладывать)) Но мне кажется, найдутся ^^ В любом случае можно будет чередовать) Хорошая идея, даже очень))
9. Идея про анекдотики очень понравилась) Забавно и легко)
10.
Можно открыть музыкальную колонку. Музыкальные предпочтения пользователей, все будет видно по опросу, кто, что слушает. А именно,не предоставлять просто информацию о какой-либо группе. Это лишнее, и всегда можно найти в поисковике. А колонка - в которой топ 10 различных музыкальных композиций. Для развлечения. *колонка о книгах* частенько приходится опрашивать всех своих знакомых и друзей, чтоб посоветовали, чего бы почитать. Это было бы, просто полезно. Почему колонка - я не вижу смысла расписывать о книгах страницы. Кратко и ясно. От кого,и почему посоветовал.
Эта идея тоже очень понравилась) Колонка...ну...сбоку, допустим, той же странички с анекдотиками)) Или, опять же, разделить страничку) Или вообще отдельную страничку отдать ^^ Но идея нравится)
11. Можно также различные конкурсы, например: рисунок Саске или раскрасить что-нибудь или фотка какая-та специальная на тематику сайта или Наруто) Можно много чего придумать. Да, эти конкурсы есть на сайте, но нужно же ещё и к газете привлечь Да и интересно и весело будет ^^
12.Слова пользователей и читателей к сайту и другим пользователям) Передают приветы, шлют поцелуи - что хотят)) Главное, что в этом участвуют читатели и пользователи) Тоже причина почитать газету, просто отдохнуть и развлечься) К тому же, уверена, многих это заставит улыбнуться, что очень важно ^^
13.
Формат Газету думаю лучше поставлять в формате интернет журнала (тобишь .pdf). Так же было бы хорошо вместе с журналом поставлять какие нибудь бонусы в виде папок с юзербарами, колорированной обложки манги, аниме осты, обои на рабочий стол, флеш игры, торрент файлы на последнию главу/серию и.т.д (ни в коем случае все вместе ^_^). А общим контейнером для газеты и бонусов послужил бы архив. Так-же обязательно туда же запихнуть ссылки в виде файлов на страничку журнала и на главную страничку.
Что вы думаете по этому поводу?
14. Конечно же будут различные праздничные выпуски) С сюрпризами для дам (8 марта=)))) И конкурсов там будет больше)
15. И конечно же, последняя страничка) С какой-нибудь красивой картинкой и благодарностью за то, что мы есть ^^
16. Если люди захотят рисовать или красить, или найдут редчайшие картинки, можно будет сделать что-то вроде "плакатов" или "обоев для рабочего стола" на тему Наруто)
Идея создания газеты - отличная!) Мне очень понравилась))
Если что-то пропустила - добавляйте. Что-то не так сказала - исправляйте. Что-то не нравится - пишите. Только, пожалуйста, давайте без споров ^^
P.S. позже, после создания и нескольких выпусков газеты, можно будет на сайте сделать опрос (который как на главной и на форуме самом, в разделе для газеты *если такой, конечно, будет*), что пользователи и читатели хотелы бы ещё видеть в газете, что следует убрать, добавить и вообще, просто советы и пожелания) Ну это уже очевидно, просто написала на всякий случай ^^
Большое спасибо за внимание
Добавлено (19.01.2012, 08:42) --------------------------------------------- Кстати, на ролевой не сижу, но если есть что писать про неё (какие-нибудь новости или вроде того), то тоже можно ^^
Сообщение отредактировал Firefly - Пятница, 20.01.2012, 14:09
Моё предложение к дизайну: Фон был таким же, как и на сайте, шапка пусть будет символикой сайта, а над чёрточкой(где располагается шапка и расписание выхода серий) название рубрики или раздела какого. Ну и нижняя страничка сайта: тот же саске, как и на сайте + сбоку напротив него номер страницы..=) Надеюсь, моя идея будет хоть в какой-то степени стоящей..^^
В конце газеты можно было бы поставить колонку, для коментариев, вопросов, замечаний или интересных предложений, таким образом газета не переставала бы развиватся в лучшую сторону, добавить допустим, галерею газеты, где будут выставлятся лучше идеи с дизайном газеты, ну это лично моё мнение. Плюс, можно было бы рассказывать не только о новостях сайта, но и НаруБлич- новостей в целом, там громкие события какие-нибудь. Хоть Блич мне не нравится, но кому-то же может интересно, но тогда в таком случае нужны люди которые умеют собирать информацию, есть возможность полёта в другие страны, ну или хотябы что бы с поисковиком дружили:D Ещё не плохобы творческую колонку, или конкурсную, либо сразу, и творческую и конкурсную.
Сообщение отредактировал Nike98 - Воскресенье, 22.01.2012, 17:03
Так, прочитала пост и решила его прокомментировать. Во-первых, нужно собрать определенную команду, которая будет заниматься газетой.Сначала надо будет решить, как именно должна будет выглядить газета. Когда- то я занималась журналистикой и нас обучали, как правильно делать газеты и т.п Но сейчас не об этом, По-моему мнению... В команде должно быть примерно 5-7 человек. двое должны отвечать за оформление самой газеты(колонки и т.п,), еще два должны быть дизайнерами газеты или определенных ее моментов. А остальные заниматься каждый в своей рубрики. Так же, мне кажется, что в содержание газеты можно было бы включили следующие; оглавление, интервью, последние новости о аниме и манге, ТОП самых читаемых фанфиков (ведь они сейчас довольно хорошо распространились), анекдоты, ТОП частозадаваемых вопросов, можно создать рубрику( в которой будут опубликовывать мнения пользователей о сайте), а также можно создать много отдельных рубрик, посвященных разным темам. Так же согласна с вышенаписанными комментариями, можно создать газету в виде онлайн журнала) И о птичках, хотелось бы помочь в развитии газеты, могла бы вести определенную рубрику или заниматься чем-нибудь еще? Что на это скажете?
Взяла небольшой отпуск. Скоро вернусь к работе ;)
Сообщение отредактировал Ennuy - Воскресенье, 22.01.2012, 18:18
Ennuy, Тему на вакансии к журналу. К примеру: дизайнер, журналист и.т.д. Будет отбор. Нужно будет брать примеры работ дизайнера и статьи на журналиста.
Действительно, давайте срач разводить не будем, и просто тупо подумаем. Мне кажется, что каждый пользователь должен вносить свою идею в развитие сайта, к данному времени в развитию газеты. И не обязательно хамить тем, кто просто предлагает свои идеи.
Не надо здесь ничего такого устраивать х) Девочки, пишите свои предложения, это хорошо, но самодеятельностью заниматься не стоит) Надеюсь, Light выкроит время, заглянет сюда и даст добро на что-то определенное. Тогда и будем решать, кто будет заниматься газетой.
Я тут немного поиграл с фотошопом, штампом, другми подобными инструментами и набрасал примерное представление изменения дизайна сайта, в связи с газетой, ну как я его вижу, это не предложение возможного дизайна, это так идея, которую можно было бы улучшить, потому что на данном этапе, это уровень "мусора". Я предложил мелкую идею, а не дизайн, так что помотрите, а так как я впервые сел фотошопить, в такой сфере, хотелось бы чтобы мне показали мои оплошности, может дали пару советов как лучше сделать .