Мини-чат: Последние темы:

Цветная манга
ShiroyKumoДата: Вторник, 11.05.2010, 21:10 | Сообщение # 331

Ниндзя класса A

Награды: 498

Статус сообщение:
Я первый раз попробовала раскрасить мангу. Очень интересно!
Скажите, пожалуйста, что надо исправить, как улучшить.
Я могу отметить неаккуратность, и проблемы с волосами - не знаю как бы тени наложить, понимаю куда светит солнце и все же... Тени на маске тоже не могу додуматься как нос оформить))))
[img]http://[/img]

Сообщение отредактировал ShiroyKumo - Вторник, 11.05.2010, 21:11

doc17Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:07 | Сообщение # 332

Ниндзя класса C

Награды: 1

Статус сообщение:
KiJIeR, а чё рубаху у сакуры не раскрасил????

kz-narutoДата: Пятница, 14.05.2010, 11:49 | Сообщение # 333

Ниндзя класса D

Статус сообщение:
doc17, КРУТО МОЛОДЕЦ МН НРАВЯТСЯ ТВОИ РОБОТЫ!

ТадаимаДата: Пятница, 14.05.2010, 18:47 | Сообщение # 334

Ниндзя класса S

Награды: 47

Статус сообщение:
ShiroyKumo, для начала неплохо=) Вижу, что в Фотошопе не первый раз работаешь)
Что сделать с волосами: Тени на волосах - это сложная тема. Исходя из твоей покраски, можно в принципе над ними еще поработать. По больше детализировать. Взять основной тон волос, который в данный момент есть и порисовать на нем более светлым и более темным тоном что-то вроде прядей.
Что сделать с тенями на маске: Маска у Какаши плотно облегает лицо, поэтому и тени на ней можно рисовать как продолжение теней на лице, коих в данный момент у тебя тоже нет. Обычно рисуют легкую тень по контуру лица (чтобы придать ему форму), и на глазах с носом. Теперь про них - на глазах с одной стороны тень есть, а с другой нет. Лучше мне кажется сделать одинаково с двух сторон и дорисовать тень на правом глазе. Нос - от него делаешь тень влево (как я понимаю по источнику света, прямо от бокового края носа и под ним.
Если сомневаешься в тенях, то есть простой и доступный всем способ проверить как они должны быть: взять лампу и перед зеркалом посмотреть, выставить свет на себя, как он должен быть на картинке.
Тень на земле лучше не делать лепешкой, то есть одним цветом просто заливать. Можно поработать с выделением области и мягкой кистью, или нарисовать тень на отдельном слое лепешкой и частично ее резинкой в виде мягкой кисти под стереть либо от края тени, либо от основания (там где тень касается объекта, от которого падает.

ShiroyKumoДата: Суббота, 15.05.2010, 00:43 | Сообщение # 335

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
Тадаима, спасибо!
Quote (Тадаима)
Теперь про них - на глазах с одной стороны тень есть, а с другой нет.

Я решила по расположению тени от тела, что свет где-то немного слева (его левая сторона)), будут ли тени тогда у левого глаза? Он еще к тому же вроде как лежит)))

ТадаимаДата: Суббота, 15.05.2010, 08:14 | Сообщение # 336

Ниндзя класса S

Награды: 47

Статус сообщение:
Quote (ShiroyKumo)
Тадаима, спасибо!

Всегда пожалуйста=)
Quote (ShiroyKumo)
Я решила по расположению тени от тела, что свет где-то немного слева (его левая сторона)), будут ли тени тогда у левого глаза?

Тени бывают двух видов: падающие и собственные. Падающие зависят от источника света, а собственные... их можно использовать для моделировки формы того же лица. В аниме часто все тени рисуют одним тоном. Поэтом во время работы с тенями при покраске манги нужно учитывать, что тени будут зависеть не только от источника света, но и от формы предмета, на который он падает.
Если смотреть на примере твоего покрашенного Какаши, то можно обратить внимание на лицо и уши. Есть такое ощущение, что уши вырастают из щек Оо Это потому, что не показана форма лица с помощью собственных теней.
Говоря о левом глазе - не хватает проработки. У глаза довольно сложная форма со множеством изгибов, поэтому нужно над ним поработать с тенями. Это не значит, что половину глаза можно увести в тень, а вторую оставить так...Поизящнее что ли сделать)
Quote (ShiroyKumo)
Он еще к тому же вроде как лежит)))

Это я заметила=)

ShiroyKumoДата: Суббота, 15.05.2010, 16:45 | Сообщение # 337

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
Quote (Тадаима)
Есть такое ощущение, что уши вырастают из щек

:) точно)))
Тадаима, ещё раз спасибо!Я учту. Наверное, не надо было начинать раскраску с лица крупным планом)))
Тени - один из самых важных пунктиков)))
У меня ещё вопросик. Собственные тени должны быть бледнее тех, которые от света? Или они одинаковы?

Сообщение отредактировал ShiroyKumo - Суббота, 15.05.2010, 16:46

NegishДата: Воскресенье, 16.05.2010, 11:32 | Сообщение # 338

Ниндзя класса A

Награды: 6

Статус сообщение:
Quote (ShiroyKumo)
Собственные тени должны быть бледнее тех, которые от света?

наоброт, я бы сказал собственные приорет, т.к. они создают форму..а падающие это так косметика..

Amigo747Дата: Понедельник, 17.05.2010, 00:12 | Сообщение # 339

Ниндзя класса B

Награды: 12

Статус сообщение:
Quote (lurden)
наоброт, я бы сказал собственные приорет, т.к. они создают форму..а падающие это так косметика..

Тут как бэ вопрос не стояд о приоритете....насколько я понял....А что касается теней,действительно,падающие тени всегда более насыщены,нежели собственные....Ну кроме исключений,к примеру лестницы.....Как-то таке.....)))

KiJIeRДата: Понедельник, 17.05.2010, 14:22 | Сообщение # 340

Спонсор сайта

Награды: 11

Статус сообщение:

Вот мои работы.

Сообщение отредактировал KiJIeR - Понедельник, 17.05.2010, 14:22

lsДата: Понедельник, 17.05.2010, 20:33 | Сообщение # 341

Ниндзя класса B

Награды: 15

Статус сообщение:
KiJIeR, я скажу что наруто лучше получился чем киллер би ... и как я уже здесь видел ты уже выкладывал его... и тебе уже говорили на счет его шеи .. она у тебя получилась под цвет шарфа ..ну а так я бы сказал что просто замечательные работы ... я не могу сказать чего тут не хватает ... что тут переборщил , я просто напросто в этом деле не разбираюсь ... и не разу не пробовал... так чо я скажу тебе совершенствоваться , и продолжать в том же духе...

Сообщение отредактировал ls - Понедельник, 17.05.2010, 20:35

doc17Дата: Четверг, 20.05.2010, 18:23 | Сообщение # 342

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Это из новой 495 главы
Мне кажется неплохо ;)

Сообщение отредактировал doc17 - Четверг, 20.05.2010, 18:23

narutosuperДата: Суббота, 22.05.2010, 19:24 | Сообщение # 343

Ниндзя класса C

Награды: 11

Статус сообщение:
вот моя не судите строго недавно начал красить

doc17Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:10 | Сообщение # 344

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
narutosuper, В твоей раскраске нет ничего особенного, ты просто раскрасил былое и всё... Так что не обижайся но это полная фигня.... Потренируйся над тенями, и раскрашивай чёрный цвет тоже, где это требуется

jenyaДата: Понедельник, 24.05.2010, 15:58 | Сообщение # 345

Статус сообщение:
попробoвала картинку из новой главы раскрасить)

Поиск:
Дополнительная информация