Думаю, тут гениев очень много. Наверное все главные персы. Л самый самый только потому, что это ему предстояло ловить Киру. Кира, в свою очередь, гениален потому, что смог довольно долго прятаться от Л. Далее Мело, провернув довольно непростую операцию, чтобы заполучить тетрадь. При этом даже Ниара обманул. Этот мелкий, Ниар, тоже неплох, за Л-ом стоял, и Киру-таки смог поймать, хотя не без предыдущей помощи опять же Л-а.
На мой взгляд гении Death Note - это Лайт, Эл, Мелло, Ниар. У всех у них были очень хорошие способности к логическому мышлению, стратегии и т. д. и т. п. Это они проявили и на словах, и в поступках. Пожалуй, эти четверо чувствовали себя в такой "битве интеллектов" вполне комфортно. Такада и Миса были лишь пешками. Миками же можно назвать конем, но не более.
Также хочу заметить, что Кира значительно снизил уровень преступности во всем мире.
Genjutsu - The most powerful jutsu. Force, worthy god.
P.S. Заранее извиняюсь перед админами за то, что выделяю сообщения и комментарии цветом. Но по другому не могу. Хочется хоть как-то выделить их среди остальных. ^__~
На мой взгляд гении Death Note - это Лайт, Эл, Мелло, Ниар. У всех у них были очень хорошие способности к логическому мышлению, стратегии и т. д. и т. п. Это они проявили и на словах, и в поступках. Пожалуй, эти четверо чувствовали себя в такой "битве интеллектов" вполне комфортно. Такада и Миса были лишь пешками. Миками же можно назвать конем, но не более.
Code
Также хочу заметить, что Кира значительно снизил уровень преступности во всем мире.
Обсалютно согласна. На мой взгляд L гений, он почти вывел Лайта на "чистую воду". Но если бы не Рем, то кто знает, как бы все сложилось?
L - гений,просто умный непростой парень со странностями - это одно. Лайт - просто псих с искаженным чуством морали.Самодовольный зубрила - не вижу гениальности. И уж не думаю,что L из приюта Вамми демонстрировал свой ум на людях, в отличии от Лайта. Естественно, L разумнее. В конце концов,он развел Лайта,признавшись ему,что он L в колледже. И Лайт убил его не сам, заставив Рем это сделать (опять же по-Лайтовски - цинично и подло) И L с самого начала знал,что он(L) умрет. Так что гений,безусловно, Рюзаки А еще меня убила фраза "Мы с тобой похожи...ты когда-нибудь говорил правду?" (L) Проницательней он Лайта. Короче - L.
Гением я считаю Рюзаки т.к. только он в ходе расследования проорачивал такое, что другому человеку и не снилось. Также на равне с L могут работать Ниа и Мелло, но для этого они должны работать вместе.
Кроме Лайта, L, Ниа, Мелло ещё гений Рюк - бог смерти. Он подкинул тетрадь Лайту, понаблюдал за битвой Киры и L, повеселился вдоволь, наелся яблок (xDD), остался при своей тетради смерти, убил Лайта. Вот у кого в этом аниме всё получилось