Ну тут я могу назвать много гениев,но выделил бы всё-же Л-а,ибо как тут уже было сказано,если бы не шинигами то Кира бы проиграл.Хотя я даже несогласен что Л проиграл, он выйграл,он уже точно знал что Лайт это кира но только вот неуспел сказать это другим в штабе.
По моему мнению самые гениальные гении это L,N и Лайт особенно Лайт потому что особенно в конце он ох какой гениальный план придумал,но он провалился благодаря N который так же умён
безсомненно гении в этой истории и лайт и эл и мэло и ниа....элу я считаю было труднее всего-он сдвинул загадку киры с места,исключил всех ложных кандидатов на эту роль и ему больше всех досталось
Мне кажется гениями можно назвать Рюзаки и Лайта.Они,в каком-то смысле,были равны.В своей "игре"-"Справедливость",если один нападал(в начальном случае напал Кира),другой отвечал(ответ Кире,от L по телевизору),и делалось это всё умственными и моральными атаками.В конце концов,соперничество привело к серьёзной войне отличавшихся умом личностей.Прирождённая хитрость Лайта всё же обыграла L.В первой победе Киры,в победе над L,хитрость Лайта и могущественность Тетради Смерти сыграли главную роль.Это он,Кира,водил всех за нос с помощью силы,принадлежащей Богам.Здесь уже трудно выяснить кто гений,Рюзаки или Лайт. Также,Лайт являлся "другом" Рюзаки,Рюзаки ему доверял,считал единственным другом,но что-то ему подсказывало,что перед ним стоит Кира.Наверняка,он отбросил в конце концов,все мысли по поводу того,что Лайт преступник которого он поклялся поймать.Лайт самый настоящий актёр(меня просто бесило когда он говорил,что поймает Киру,ради Рюзаки и остальных ),ему легко сделать так,чтобы ему поверили.Вскоре,Нейт всё же поймал столь проблемного преступника.Кира был пойман благодаря умственным навыкам Нира и смекалки Мелло.Только эти наследники L,смогли закончить дело их предшественника(но из-за этого был убит Мелло).Нейт Ривер,более известный под псевдонимом N,стал таким же легендарным детективом что и L. Лайт,умер от своего божественного своенравия.Он,никому не доверял,убивал каждого человека который смог бы его разоблачить.Это и привело его к провалу.Его самолюбие. Так кто же гений?Замечательный преступник или обыгравший Шерлока Холмса,Мелло или Нир?Мой ответ таков:Победила справедливость,она победила Лайта. Гением я назову Эла Лолайта и Нейта Ривера.
Тебе не убежать. Где ты бы ни был, прошлое будет следовать за тобой. Всегда, всегда, всегда, всегда… Знаешь почему? Одиночество. Человеческие воспоминания и прошлое очень одиноки. Я не верю в бога. Нет доказательств его существования. В мире, где нет доказательств будущего, есть только прошлое. Пусть оно наполнено недоразумениями и иллюзиями, но если люди в него верят, то прошлое для них — истина. Если действуешь и строишь свою жизнь, опираясь на него, то прошлое и становится чем-то вроде бога.
Умозаключения и ход мыслей L вообще не были показаны. Тогда как Холмс всегда по пунктам обьяснял как он дошел до того или иного вывода. Это было похоже на то, будто L просто ко всему догадывается, даже не включая мозг, или ему кто-то инфу сливает. хд Просто это аниме придумали менее умные люди, чем тот, кто придумал Шерлока Холмса (потому, что Конан Дойль сам был детективом); так же и с их персонажами... Но не смотря на это, всё же L и Лайт два истинных гения, и это видно сразу. Как лучший ученик Японии и лучший детектив мира не может быть гением? ) Да там много гениев было - вся та школа, где учился L...
Сообщение отредактировал Неджи_Хьюга - Пятница, 12.08.2011, 15:22
я считаю что L можно назвать гением ,потому что он очень умный парень и почти поймал Лайта) Лайта тоже можно считать гением потому что он на протяжении всех серий убивал преступников а его поймали только через пару лет.
Ну с одной стороны, бесспорный гений это L. Но он погиб, проиграл или нет, вопрос спорный, но все же он умер. Он не сумел сохранить свою жизнь, а значит он где-то просчитался. Само собой, если бы не Рем, у Лайта ничего не вышло бы, но тем не менее факт остается фактом. Так же можно рассматривать как гения и Ниара. Но все равно, как по мне так L круче xD
Само собой, если бы не Рем, у Лайта ничего не вышло бы
да, но только это был план Лайта, чтобы Рем убила Л и себя. Так он избавился от двоих сразу
Quote (Sinig@mi))
L-гений, умнее Лайта
в аниме Лайта ловили 3 гения. сначала Л, потом Нир и Мелло. их окружали куча агентов, в то время как у Лайта в союзниках были только идиоты, из-за которого кстати он и слился. Нет, Л небыл умнее Лайта, так же как небыли умней и Нир с Мелло.
Он не сумел сохранить свою жизнь, а значит он где-то просчитался.
Не просчитался-если бы не чувства бога смерти к мисе(что само по себе феномен и идиотизм) то он бы проиграл
Quote (Fletch)
Л, потом Нир и Мелло. их окружали куча агентов, в то время как у Лайта в союзниках были только идиоты, из-за которого кстати он и слился. Нет, Л небыл умнее Лайта, так же как небыли умней и Нир с Мелло.
У Ла было куча агентов,у Лайта была тетрадь,возможность беспалевно шпионить,подставные фигуры и фанаты,которые ради него убили Мэлло и могли бы убить Ниара,Если бы он не обладал всей полнотой информации от Ла.
С этим человеком я согласен. Лайт и Л оба гения, но Лайт в какой-то степени был умнее. Но у него была одна проблема - Лайт наивный. В пред последней серии, когда его сообщник подкрался к двери и начал записывать имена Н и др. То Лайт на столько был наивен что на последние секунды он сказал что Н проиграл. Вот в чём была его серьёзная ошибка.
Сообщение отредактировал ArtFox - Пятница, 23.09.2011, 22:20