Представьте себе такую ситуацию: идёте вы с учёбы и тут видите, что в зелёной травке валяется какая-то черная терадочка с интересной надписью Death Note, вы подходите, берете тетрадку, а там написано, что все, кто будут в неё записаны умрут. Немного посмеявшись над этой, как вам показалось очень глупой надписью, вы записываете туда самаго ненавистного вам учителя, который имеет вас во всех позах на уроках=) Приходите как обычно к нему на урок и тут узнаёте новость, что он бедняга скончался. И тогда вы понимате что тетрадка всё таки настоящая.
Для тех кто не смотрел - пересказал всё как в самом аниме, только про злорадного учителя сам добавил.
Так вот вопрос, чтобы вы делали, если бы к вам в руки попала такая тетрадь. Как бы вы поступили?
Я бы сначала конечно не поверил бы, но мое любопытсво заставило бы меня ее испытать. А испытал бы я конечно скорее всего как и Лайт на преступнике. А вот что я делал бы дальше я затрудняюсь сказать. Но я больше склоняюсь к варианту что я бы поступил как Кира
Unpredictable, страшно же не пугай меня так, на ночь глядя ну а я не знаю как поступил бы.Если опробовал бы, конечно, на каком-либо человеке(маньяке), как то сделал Лайт. Возможно, когда-нибудь использовал бы в личных целях.На мой взгляд вообще ошибКой Лайта было убивать всех преступников именно с помощтю сердечного приступа.Фантазии не хватило, что ли Как такой умный персонаж допустил такой просчёт? Я бы был поизобретательнее.
Я бы спрятала у себя =) Потом дождалась бы Рюука и отказалась бы от тетрадки. Ладно, шучу. Признаться, я бы тоже проверила бы ее, как Лайт, на каком-нибудь преступнике. Если бы вышло, я бы поверила (гу и испугалась бы, соответсвенно) и спрятала бы тетрадь, а потом думала бы тем, как ее уничтожить... flying, [off]
Quote (flying)
На мой взгляд вообще ошибКой Лайта было убивать всех преступников именно с помощтю сердечного приступа.Фантазии не хватило, что ли?
Вот именно! Мне кажется, его тут же потянуло убить как можно больше преступников, пока у него тетрадь не отнимут. Но он мог бы делать это поспокойней и половчее? (Он ж ловкий**) Если бы мне пришлось убивать (не хотелось бы), то я не торопилась бы с этим делом, а аккуратно и неторопливо, чтобы не заметил кто, чистила бы мир... Хотя... Да ну, не хочу! ^^[/off]