Мини-чат: Последние темы:


  • Страница 1 из 1
  • 1
Суши
Любите ли вы суши?
1. Да,очень люблю ,только ими и питаюсь [ 7 ] [16.67%]
2. Люблю ,но в меру [ 23 ] [54.76%]
3. Терпеть не могу вид сырой рыбы [ 2 ] [4.76%]
4. Не очень [ 6 ] [14.29%]
5. Своё мнение [ 4 ] [9.52%]
Всего ответов: 42
ketchup_vrnДата: Четверг, 14.10.2010, 19:17 | Сообщение # 1

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1068

Награды: 65

Репутация: 6068
Статус сообщение:
Итак все мы знаем ,что такое суши ,наверняка большинство из нас хоть раз в жизни их пробовали и имеют на этот счёт своё мнение.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________

И стория возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако, сама традиция в Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.[1]
В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.[1]
В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.[1]
Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х. Одна линия суши-автоматов (каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку) способна заменить от нескольких до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора. Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек.
__________________________________________________________________________________________________________________________________ ______
Сейчас есть великое множество суши-баров и т.п. Пишем своё мнение о суши ,
любимых вами суши ,сашими ,роллов и т.д.
Нелюбимых суши.



Сообщение отредактировал ketchup_vrn - Четверг, 14.10.2010, 19:21

 
PhoeniX-donoДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:59 | Сообщение # 2

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1776

Награды: 100

Репутация: 5569
Статус сообщение:
Данная тема была перемещена из раздела Общение.
Причина перемещения: Тема была склеена с темой "Японская кухня" - обсуждение, по сути, одного и того же в двух разных темах.

Переместил: Phoeni[X].


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дополнительная информация