Мини-чат: Последние темы:

Дизайн
Администратор (Light)Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:01 | Сообщение # 1

Admin

Награды: 470

Статус сообщение:
Сайт движется вверх, поэтому чтобы кокурировать с другими сильными сайтами, ему помимо всего нужен хороший, качественный и приятный дизайн.
В этой теме мы будем обсуждать дизайн, говорить, что в нём не хватает и обсуждать нововведения в нём.

Пишите свои предложения по улучшению дизайна и высказывайте свои мнения :)

-------------------------------------------------------------------
Только что сделали картинки выхода новых серий и глав манги. Пишем свои мнения по поводу шапки.

Администратор (Light)Дата: Пятница, 31.07.2009, 01:43 | Сообщение # 76

Admin

Статус сообщение:
Quote (falcon)
я могу !!! хотя я далеко не валенок.

Молодец=) Ты меня не понял, я имел ввиду что валенок как раз этого не сможет.
[off]Заходил на сайт твой, в целом неплохо, только вот верставь и верстать его ещё надо.[/off]

cherryДата: Суббота, 01.08.2009, 21:33 | Сообщение # 77

Ниндзя класса C

Награды: 4

Статус сообщение:
Я соглашусь с теми, кто сказал что данный дизайн немного напрягает. Жёлтый - не самый подходящий цвет. Хотелось бы чего-нибудь по темнее))
Вы сказали, что скоро поменяете данную шапку? Я рада. Вы только не подумайте ничего плохого. Я из лучших побуждений советую изменить его на Шипуденовский. Большинство сайтов используют именно эту тему для дизайна. Light вроде говорил что в шапке будут фрагменты из новых серий? Было бы совсем не плохо) Думаю что так вы сможете привлечь внимание гостей к сайту. Кто не захочет посмотреть сайт, по которому сразу видно, как много интересного можно здесь найти? К тому же я заметила, что дела у вас продвигаются по лучше, чем у некоторых сайтов (в частности по выпуску манги и анимэ).
В общем, удачи вам в оформлении данного сайта. С у.в. пользователь cherry.

Сообщение отредактировал cherry - Суббота, 01.08.2009, 21:34

Администратор (Light)Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:10 | Сообщение # 78

Admin

Статус сообщение:
Quote (cherry)
Я соглашусь с теми, кто сказал что данный дизайн немного напрягает. Жёлтый - не самый подходящий цвет. Хотелось бы чего-нибудь по темнее))

Желтый цвет относиться к разделу успокаивающих, желтый чуть ярче и оранжевый пробуждает сознание, но не перевозбуждает(в нормальном смысле). А черный считается тяжёлым цветом, в тоже время как дает ощущение глубины и в отличие от серого, не угнетает.

Именно по вышесказанным причинам мы взяли для сайта имено такой фон, да и самим аниме сочетается. Если бы можно было выбирать цвет аниме =) то я бы выбрал для наруто ораньжевый или жёлтый.
Это всё дело вкуса и привычки. Возможно некоторые цвета стоит где-то смягчить, где-то разнообразить, но заменять на чёрный не будем точно - очень рискованно, обычно если меняют дизайн то примерно на похожий по цветовой гамме, либо большей части пользователей это не понравиться, потому что привыкли к яркому сайту в жёлтых тонах.

Quote (cherry)
Вы сказали, что скоро поменяете данную шапку? Я рада. Вы только не подумайте ничего плохого. Я из лучших побуждений советую изменить его на Шипуденовский. Большинство сайтов используют именно эту тему для дизайна.

Скоро это примерно через месяц - два) А точно даже я ещё не знаю. Шапка будет из шипуднена. Только вот за большинстом сайтов мы не стараемся идти. Лично мне уже надоело это однообразие нарутовских сайтов, особенно на укозе, один под один сделан, только цвета разные и картинки. Хотелось бы идти за иностранными аналогами)
Quote (cherry)
В общем, удачи вам в оформлении данного сайта. С у.в. пользователь cherry.

Аригато^_^

rsataДата: Понедельник, 03.08.2009, 19:26 | Сообщение # 79

Ниндзя класса D

Награды: 1

Статус сообщение:
сайн реальный может цвет дезайна изминить

Администратор (Light)Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:29 | Сообщение # 80

Admin

Статус сообщение:
Quote (rsata)
сайн реальный может цвет дезайна изминить

Как я и писал выше в таком случае потеряем много пользователей, потому что большинство, кто сидит на этом сайте привыкли к такому цвету. Возможно только сделать немного светлее или немнее, то сам жёлтый цвет останется.

JirayaДата: Понедельник, 03.08.2009, 20:24 | Сообщение # 81

Ниндзя класса A

Награды: 6

Статус сообщение:
Диз мне нрав, токо вот как было сказано выше нужно сделать так что бы баллы за миссию отображались в провиле юзера.

S@ш@Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:00 | Сообщение # 82

Ниндзя класса B

Награды: 3

Статус сообщение:
Цвет сайта менять не нужно. Он этим и отличается от других. Считаю, что дизайн нужно заменить на, как сказала cherry, Шиппуденовский. Первый сезон закончился и сейчас выпускается 2-ой. Вот и нужно идти в ногу со временем. Можно сделать раздел в котором будет указыватся дата выхода следующей серии и следующей главы манги. Так же можно сделать сделать группу Newsmakers. Эти люди будут писать новости про выход аниме и манги, писать отзывы и рецензии. В принципе, это можно поручить копирайтерам и переводчикам. Ну в общем все)))

S@ш@Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:11 | Сообщение # 83

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
И еще... В разделе фанфики, при его публикации, следует ввести шапку фанфика. Таким образом читатель сможет знать какой жанр, рейтинг, да и вообще о чем фанфик он собирается читать. Так же стоить ввести категории фанфиков, типо юмор, романтика, драма, экшен, хентай и т.д.

IchigoДата: Вторник, 04.08.2009, 08:19 | Сообщение # 84

Модератор

Награды: 4

Статус сообщение:
S@ш@, шапками фанфиков уже занимаются, а на категории фанфики уже разделены.

ХиспДата: Вторник, 04.08.2009, 09:52 | Сообщение # 85

Ниндзя класса B

Награды: 13

Статус сообщение:
S@ш@, хорошая идея с НьювсМэкерами но! У Лайта недостаточно людей (ну лично мое мнение) чтобы прокормить другие должности. На раскраске манги стоит у него 3-2 человека. Этого панически недостаточно. Ichigo, возможно она имела ввиду применение фильтров к фанфикам. Нужно сделать так, чтобы пользователь сам заполнял Шапку. Я поговорю с Лайтом по этому поводу.

YokoUchihaДата: Вторник, 04.08.2009, 11:13 | Сообщение # 86

Ниндзя класса B

Награды: 2

Статус сообщение:
так, что там про фанфики говорилось? шапки у некоторых есть, но их все равно придется переделывать под один общий стандарт. после рассортировки непосредственно самих фанфиков от статей, это и будет сделано. S@ш@, или ты имела что-то другое ввиду?

Администратор (Light)Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:41 | Сообщение # 87

Admin

Статус сообщение:
Quote (Jiraya)
нужно сделать так что бы баллы за миссию отображались в провиле юзера.

Уже сделано. Можешь посмотреть на примере Ichigo. Пока это была проба, скоро сделаю для всех.
Quote (S@ш@)
Можно сделать раздел в котором будет указыватся дата выхода следующей серии и следующей главы манги.

Скорее всего не раздел, а какое-то небольшое прикрепление к дизайну на главной, скажем новый блок. Хорошо, подумаю над этим.
Quote (S@ш@)
Так же можно сделать сделать группу Newsmakers. Эти люди будут писать новости про выход аниме и манги, писать отзывы и рецензии.

Нет смысла. Как ты и сама сказала в следующем предложении, это теже копирайтеры. А новости все пишу я или Темари, если я тебя так понял.
Остальное же едло копирайторов. Но пока у нас их всего два человека: Megamy и Rino. первая поехала путешестровать), а вторая не сказал бы что сильно хочет писать. Когда сформируется нормальная команда, то сможем писать рецензии и подобное.
Quote (S@ш@)
И еще... В разделе фанфики, при его публикации, следует ввести шапку фанфика.

Чтобы так сделать возможно поступить двумя спосабоми (возможно есть ещё, но я пока вижу только этих два):
1. Ввести такое правило.
2. Сделать краткое описание материала обязательным для заполнения.

А можно два сразу. Но есть небольшая трудность в плане второго пункта. Есть я введу обязательное заполнение краткого описания, то это будет касаться не только раздела фанфиков, но и всех статей. А это не желательно, приведу пример почему. Скажем есть статья "деревни", кракое описание к этой статье, как собаке пятая нога, так что лучше его не заполнять. А если я поставлю обязательное заполнение, то в кратком описании будут писать всякие глупости типо "здесь рассказывается о деревнях", как будто это из названия понять нельзя.

Так что обносительно того, как заставить юзера делать шапку надо ещё подумать...

YokoUchihaДата: Вторник, 04.08.2009, 21:17 | Сообщение # 88

Ниндзя класса B

Награды: 2

Статус сообщение:
Light, хм, думаю с шапками можно решить вручную, чтобы не затрагивать все разделы. просто сделать стандартную шапку для заполнения, а перед тем как выложить фанфик. автор или тот кто хочет это сделает напишет модерам этого раздела, для получения дальнейших указаний.

S@ш@Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:40 | Сообщение # 89

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Quote (Хисп)
Я поговорю с Лайтом по этому поводу.

Хисп, спасибо)))
Quote (YokoUchiha)
после рассортировки непосредственно самих фанфиков от статей, это и будет сделано.

да, я именно это и имела ввиду. очень неудобно, что в разделе фанфики, допустим, окажется и статья про акацуки.
Quote (Light)
Скорее всего не раздел, а какое-то небольшое прикрепление к дизайну на главной, скажем новый блок.

ну, бывает, что и раздел создают. Но ты прав, приклепление к шапке будет намного удобнее.
Quote (Light)
Чтобы так сделать возможно поступить двумя спосабоми (возможно есть ещё, но я пока вижу только этих два):
1. Ввести такое правило.
2. Сделать краткое описание материала обязательным для заполнения.
А можно два сразу. Но есть небольшая трудность в плане второго пункта. Есть я введу обязательное заполнение краткого описания, то это будет касаться не только раздела фанфиков, но и всех статей. А это не желательно, приведу пример почему. Скажем есть статья "деревни", кракое описание к этой статье, как собаке пятая нога, так что лучше его не заполнять. А если я поставлю обязательное заполнение, то в кратком описании будут писать всякие глупости типо "здесь рассказывается о деревнях", как будто это из названия понять нельзя.

Я особо в Юкозе не разбираюсь, но вроде как там можно сделать два раздела под названием "Блог". Так вот, в первом блоге, т.е. в фанфиках ввести шапку обязательным средством публикации. А во втором блоге оставить все как есть))) Ну эт раньше было так, поскольку я у ся на пробном сайте намудрила так, что в итоге у меня стало 3 блога и два форума)))) А вот возможно ли это после реконструкции Юкоза-я не знаю.

Vanish3r_MNamikazeДата: Среда, 05.08.2009, 15:03 | Сообщение # 90

Ниндзя класса C

Награды: 7

Статус сообщение:
Сайт интересный, но есть одно НО, дизайнчик слишком яркий, глаза немного режит, а так молодцы, радует!

Поиск:
Дополнительная информация