Мини-чат: Последние темы:

Дизайн
Администратор (Light)Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:01 | Сообщение # 1

Admin

Награды: 470

Статус сообщение:
Сайт движется вверх, поэтому чтобы кокурировать с другими сильными сайтами, ему помимо всего нужен хороший, качественный и приятный дизайн.
В этой теме мы будем обсуждать дизайн, говорить, что в нём не хватает и обсуждать нововведения в нём.

Пишите свои предложения по улучшению дизайна и высказывайте свои мнения :)

-------------------------------------------------------------------
Только что сделали картинки выхода новых серий и глав манги. Пишем свои мнения по поводу шапки.

MegamyДата: Суббота, 08.08.2009, 21:30 | Сообщение # 106

Ниндзя класса A

Награды: 76

Статус сообщение:
Ладно, про шапку говорить ничего не буду, клево вышло. С тональностью кто-то ошибся, однако, но все по теме=) Жень, я бы хотела поговорить с тобой на неприятную тему. Тема - оформление фанфиков. Большое спасибо, что сделал их на главной, кстати) Действительно большая СЯБА. Но теперь о главном. Как на счет того, чтобы сделать например в самом разделе немого другое оформление. Например, когда вылезает список фанфиков, сделать так, чтобы название было в красивой шапочке (на подобие тех, которые стоят в наших профелях, с процентами активности). Это сделает их более бросающимися в глаза. При этом это не будет выглядеть как список, потому что можно сделать например описание фанфика до открытия (так, чтобы захотелось прочитать - думаю выйдет). Плюс ты можешь продолжить в окне фанфиков, когда открываешь, список на всю длинну страницы. Кто пришел за фанфиками пролистает до конца. А кто нет - заглянет, чисто из любопытства, потому что при этом дизайне все будет красиво. Потом, можно сделать например сами страницы фанфиков немного другими. Если читают такие как я, то они просто мечтают о другом фоне и другом оформлении. Думаю нас большинство. Это должно выглядить на подобие действительно листа, при том можно сделать так, чтобы фон был темнее шрифта, или наоборот. Затем предлагаю сделать к фанфикам иконки с картинками (сложно, но тоже может выйти). Можно просто добавить красивые картинки оформленные фотошоперами внутри фанфиков. Фотошоперов у нас много, с художниками разберешься, не ты ли тут админ. В любом случае, там нужно менять дизайн. Слишком пресно, слишком скушно. Есть фанфики из-за которых можно читать и 8 шрифт, потому что он там помещается лучше всего и выглядит цивильнее, но все же рамка должна радовать глаза. В общем, вот такие предложения.
Можно было бы сделать немного другое оформление комментов, например.
Знаю, написано много, не все подойдет, это я тоже знаю. Но подумай пожалуйста, как можно сделать хоть подобие мечты любово любителя фанфиков.
Спасибо Жень, что дочитал.

MegamyДата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:33 | Сообщение # 107

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
Кстати да. Есть еще одна не очень удобная вещь в навигации. Когда открываешь раздел фанфиков все фанфики вылезают сразу и создается впечатление жутчайшего бардака. Это не то, чтобы сильно раздражает, но нужный фанфик приходится искать очень долго. Что допустим, если убрать пункты категории каталога, а при открытии сделать сразу их. Так будет больше порядка и строгости, при этом тоже можно будет соорудить что-то оригинальное в описании содержимого одной ступеньки категории. Просто взять и написать, что нужно ожидать от той или иной категории и жанра.
Хаос это хорошо, он повышает вероятность прочтимостей, но ведь это не удобно. Лучше переходить со ступеньки на ступеньку, чем листать длинный список или например, спускаться по странице, чтобы найти окно категорий каталога. Утомляет.
Можно было бы для удобства сделать в каждой подкатегории каталога строгую сортировку фанфика по алфавиту и сделать в верхней части перед списком алфавит. Так будет гораздо проще ориентироваться. Сейчас фанфиков маловато, но если их будет больше, подобная вещь понадобится.
В общем, где не права, поправь меня Жень. Но мне кажется так будет лучше.
Но помни - это просто предложение=)

Администратор (Light)Дата: Понедельник, 10.08.2009, 07:52 | Сообщение # 108

Admin

Статус сообщение:
1. Оформление фанфиков. Как я уже и говорил, фанфики как были, так и есть подраздел статей, просто вынес ссылку на главую. А это значит, что если я буду изменять какие-то элементы дизайна раздела фанфиков, то и затрону дизайн всех статей.
Так что нам надо решить один вопрос: переносить фанфики в другой раздел или оставлять в подразделе статей?

2. Список. На всю длинну страницы - это вещь относительная и зависящего от разрешения твоего экрана. Могу увеличить длинну в 2-2,5 раза, думаю этого будет достаточно.

3. Оформление самих страниц фанфиков. Надо определится конкретно какими ты хочешь их видеть и в каких цветах. Сделать так можно, но крайне не желательно, дизайн сайта в идеале должен быть постоянный во всех разделах.

4. Иконки к фанфикам. Начнём с того, что работа это трудоёмкая. Мне рисовать времени нет, да и придётся перечитывать все фанфики. Если найдётся человек/группа людей, которые захочтят нарисовать всего-то несколько сотен картинок (от руки и потом с покраской или сразу в фотошопе), то без проблем, всё сделаем. Но мне так кажется, что идея это утопическая из-за очень большого объёма работы.
Сделать такое возможно только для отдельных, скажем так избранных фанфиков) Но всё же остаётся вопрос о том, кто этим займётся.

5. Оформление комментариев. Могу сделать чтобы возле каждого комментария был аватар того юзера, который его написал.

6. Список фанфиков. Предлагаю два вариатна решения этой проблемы:
а) соорудить отдельную страничку, как ты говорить со списком фанфиков и сделать так, чтобы при входе она была видна;
б) менее трудоёмкое решение - переместить категории фанфиков с права на верх страницы.

IchigoДата: Понедельник, 10.08.2009, 08:23 | Сообщение # 109

Модератор

Награды: 4

Статус сообщение:
Quote (Light)
5. Оформление комментариев. Могу сделать чтобы возле каждого комментария был аватар того юзера, который его написал.

А вроде бы и сейчас это видно. Или я чего-то не понимаю?

Администратор (Light)Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:30 | Сообщение # 110

Admin

Статус сообщение:
Аватар есть, но слишком уменьшенный, можно это всё сделать красивее. Честно говоря я не понимая, что значит сделатеть другое оформление комментариев, сделаты они нормально, плюс сюществует древодидная структука, когда можно отвечать на чужие комментарии и будет видно, что вы на него именно ответили, а не добавили новый ответ сверху.
Хотелось бы услашать подробнее о том, как мне стоит их изменить.

MegamyДата: Понедельник, 10.08.2009, 11:29 | Сообщение # 111

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
Light, Буду писать по твоим же пунктам.
1. Оформление фанфиков. Я понимаю, почему ты не хочешь менять их оформление - чтобы дизайн не шел в разрез с дизйном всего сайта. Почему я тебе предлагаю изменить дизайн фанфиков? Чтобы фанфики выглядили как подабает. И сделать их действительно совсем отдельно было бы грамотно, учитывая то, что фанфики - не стандартные статьи, к ним нужен другой подход. Если в статьях ты можешь сделать стандартное строгое оформление публицистического характера, то с фанфиками надо чуть мягче. Я не прошу менять полностью страницу. Сделать только страницу фанфика немного другой. Так, чтобы в нашем окне (всего сайта) например выплывала страничка похожая на свиток джутсу с эмблемой FN допустим в нижнем правом углу и симпотной рожей Наруто. Бред? Не совсем. Контингент Наруто не тот, что в Гарри Поттере или например в тех же сумерках. Опять же философия анимешников. Им понравится такая страничка...и к тому же, это будет выделять скажем так, индивидуальность сайта.
Думаю Йо согласится с таким дизайном. Может внесет свои поправки.
2. Список - делай как считаешь нужным...
3. Страничка...я уже написала тебе примерный ее вид. Все тоже самое (окно фан-наруто) и например свиток джутсу в окне открытия фанфика. Цвет допустим светый, чтобы не шел в разрез с дизайном, а окотовка и кисточка на свиткеможетбыть разной в разныъ жанрах.
4. Иконки - согласись, идея хорошая. Утопическая? Нет, просто сложная. Если не хочешь ты, займусь этим я. И хоть это займет уйму времени, выгода будет. Вряд ли кто-то такую же работу сможет повторить в корне...Сотня картинок не тысяча - у нас не так много фанфиков, как кажется. Плюс - я по любому буду читать весь хранимый нами бред, потому что это моя обязанность тут (кто бы знал чего только там не прочитаешь). Если есть такая дура как я, которая соглашатся на такую работу, почему бы и не попробовать?
5. Мне нравится, как вы сделали Quote...можно сделать на подобие такого. А авку действительно чуть побольше и все будет в идеале...ну, тут тоже сам решай...просто комменты выглядят бедно. Сам сказал что можно сделать красивее..сделай, если будет время. Лишним не будет.
6. Жень, ты знаешь что я имела ввиду. Вариант А меня устроит. Всех остальных думаю тоже.

Сообщение отредактировал Megamy - Понедельник, 10.08.2009, 17:06

YokoUchihaДата: Понедельник, 10.08.2009, 16:45 | Сообщение # 112

Ниндзя класса B

Награды: 2

Статус сообщение:
хм, Меги вроде уже все рассказала, то что мы хотели сделать с этим разделом. Megamy, Йо согласна с таким дизайном)
и думаю, что стоит и вправду перенести весь раздел из статей, так можно будет еще и менять оформление, не трогая тот раздел. пока вроде все, если будуь еще какие-то идеи, напишу) но Мегами уже вроде все сказала.

KAKASHI007Дата: Понедельник, 10.08.2009, 18:07 | Сообщение # 113

Ниндзя класса D

Награды: 1

Статус сообщение:
по мне классный дизайн глаза уже устали от темных тонов на других сайтах.А тут ярко,солнечно,приятно

MegamyДата: Понедельник, 10.08.2009, 18:21 | Сообщение # 114

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
KAKASHI007, а кто говорит, что тона менять надо! Супер Дизайн.

Сообщение отредактировал Megamy - Понедельник, 10.08.2009, 18:22

zukoДата: Воскресенье, 16.08.2009, 01:48 | Сообщение # 115

Ниндзя класса D

Награды: 16

Статус сообщение:
мне кажеца многовато жолтого

Добавлено (16.08.2009, 01:48)
---------------------------------------------
ну хотя дизайн приятный ^_^ ;)

Администратор (Light)Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 02:16 | Сообщение # 116

Admin

Статус сообщение:
1. Megamy, почти все вопросы касаются дизайна, так что без наших дизайнеров здесь не обойтись. Страницу ввиде свитка будет сделать не так то просто, я так думаю что это самое сложное предложение из всех предложений, слудовательно ждать быстрой замены дизайна не стоит, не знаю скольок на это уйдёт.
2. Уже сделано.
3. Блин... если бы ты знала, как это не просто) Надо будет в дизайнерской обговорить этот вопрос.
4.Ну если ты справишься с иконками, то это хорошо, даже можешь кого-нибудь к этому делу ещё приобщить)
5. Уже проверял, аватары могут быть в натуральную величину, но одно плохо, когда размер авок у юзеров не постоянный, а скачет то больше, то меньше, то квадратная, а по прямоугольная смотрится это плохо. Пока что поэкперементирую, может что-нибудь и можно будет сделать.
6.Такую страницу можно создать при входе в сами фанфики, при входи же в категорию такого сделать не полчится.
Даш, опиши ещё раз как можно по подробней как она примерно должна выглядеть. Кроме сортировки по алфавиту вверху. Какими должны быть сами надписи казделов, ну например ввидер картинки или с немного увеличенным шрифтом, я думаю ты поняла.

Quote (YokoUchiha)
думаю, что стоит и вправду перенести весь раздел из статей

Сделать другой разде под фанфики будет легко. Но вот перепести все все фанфики в дрой раздел это очень многочасовая работа. На это уйдёт не один день.

Quote (zuko)
мне кажеца многовато жолтого

да, жёлтого немало, а где конкретнопредлагаешь цвета поменять?

YokoUchihaДата: Вторник, 18.08.2009, 18:34 | Сообщение # 117

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Light, как мы уже с Дашей говорили, переносом мы может заняться в ручную. остальное тебе Даша потом скинет, примерные окна и все остальное.
а так спасибо)

Администратор (Light)Дата: Вторник, 18.08.2009, 22:26 | Сообщение # 118

Admin

Статус сообщение:
Хорошо, тогда создаю новый раздел специально для фанфиков.
И желательно, чтобы вы с Меги определились с тем, какие разделы фанфиков будут и написали мне их список.

MegamyДата: Среда, 19.08.2009, 00:18 | Сообщение # 119

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
Light, УРРРРАААААААААААААА!!!!!!!!! наконец-то.....какая прелесть...завтра дадим список.

YokoUchihaДата: Среда, 19.08.2009, 09:23 | Сообщение # 120

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Light, НЯЯЯ, Жень спасибо))))))))))

Поиск:
Дополнительная информация