чтож поговорим о том что меня иногда мучает)))) Говорят что Вселенная бесконечна,но я мучаюсь ища ответ на этот вопрос.С одной стороны подумать блин ну как это бесконечна?С другой там что стена стоит??? А даже если и стоит,то получается что за ней что то есть!а может эту стену нельзя пробить??? В общем думаем и рассуждаем! За ответы в постах,да,нет,кто его знает и т.д Я буду просить Kein что бы она показала вам ........ (Ой о чем это я!)Показала что такое баня!!
Говорят что Вселенная бесконечна,но я мучаюсь ища ответ на этот вопрос.С одной стороны подумать блин ну как это бесконечна?С другой там что стена стоит??
У меня вот мозг начинает взрываться,когда я вообще пытаюсь себе представить масштабы Вселенной,а по сути - масштабы бесконечности. Как там может быть стена - не понимаю)) С каждой секундой появляются всё новые и новые галактики,и вот тут становится непонятно...а какое ж блин пространство они собой заполняют Оо Мне обычно оно представляется белым пустым местом А лучше представить,что бесконечность - это замкнутая окружность,радиус которой постоянно растёт..нееее, всё таки чем дальше начинаешь думать,тем мосск ещё сильнее лопается.
Психоделический Кряк
Сообщение отредактировал Watashi - Четверг, 27.05.2010, 08:19
Существует такая теория,что вселенная не одна,их много и они как сферы...И все находятся рядом и граничат,а что большой взрыв произошёл в следствие того,что две из них столкнулись.....
* * * * CLANNAD After Story * * * * Нагиса...........................Нагиса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вообще приверженец одной интересной теории(гипотезы (?))(Имя учёного которого её придумал я не помню) Я думаю у вселенной есть конец,но за этим концом начинается другая вселенная.Сейчас я объясню почему я так думаю Я считаю что звёздные системы, планетарные системы это ни что иное как для нас электроны, атомы и т.д..Все вместе они образуют молекулу - вселенную. И так всё образуется в более совершенное чем человек существо. Иногда я представляю как они смотрят на молекулы и пытаются выяснить из чего же они состоят (а ля матрица хдд) В свою очередь атомы,электроны которые видим мы - это тоже различные вселенные,планетарные и звёздные системы. И так до бесконечности,т.к. всё делимое делимо Извините, но более понятнее я объяснить свое мнение не могу))
Полинезийский крест - действие/жест Моя месть - сладкий сок Колким прологом в некролог Кукла заходит за Твой болевой порог. Слеза в стеклянных глазах Показалaсь... Срок истёк Сделай один глоток, через край И медленно уми-вымирай
Напишу лаконично. Чтобы построить модель Вселенной и ответить на вопрос - конечна она или бесконечна, надо с помощью наблюдений определить среднюю плотность материи и энергии в ней. На данный момент эта задача ещё не решена, ибо во Вселенной имеются большие количества т.н. тёмной материи и тёмной энергии, которые не испускают излучение. Но есть как модели, в которых Вселенная бесконечна, так и модели, в которых она замкнута, а чтобы выбрать, надо определить среднюю плотность материи-энергии. Думаю со временем учёные ответят на эти вопросы. Помнится ещё в XIX веке некоторые утверждали, что мы никогда не узнаем химический состав и строение Солнца. Однако в том же веке был найден метод, позволяющий ответить на этот вопрос. Также и со Вселенной будет та же история. Надеюсь...
просить Kein что бы она показала вам ........ (Ой о чем это я!)
Это ещё что? Я конечно поняла, но не смешно. Джесс, Итачи. Прекращайте споры. Я вас обоих попарю. Причём тебя, Итачи, больше, ибо разводишь хрень тут всякую.
Действительно интересный вопрос, бесконечна ли она вообще неясно но я пока склоняюсь к этому что она бесконечна, а если и не бесконечна, то, что тогда за ней? Может другой мир? Другая вселенная?(помойму вселенных итак несколько)
Человечеству пока что этого не понять. Слишком все это сложно.. Хотя, если хорошенько подумать, то представить себе нельзя, какой должен быть конец вселенной, стены там уж точно не может быть, а если и есть, то она должна быть размером... эээм.. Да таких цифор я думаю у нас нет. Короче людям еще несколько столетий нужно будет ломать над этим голову.
представить себе нельзя, какой должен быть конец вселенной, стены там уж точно не может быть
Ога, ога. Концов наподобие каких-то стенок у Вселенной разумеется нет. Вообще Itachi_San_ не так вопрос поставил. Когда спрашивают, конечна ли Вселенная или нет, имеют в виду, бесконечна ли она или замкнута в себя наподобие сферы (только в случае трёхмерного пространства это будет трёхмерная сфера).
Quote (ЗлойКартман)
а если и не бесконечна, то, что тогда за ней? Может другой мир? Другая вселенная?(помойму вселенных итак несколько)
За пределами Вселенной ничего нет, ни пространства, ни времени(и само понятие "за пределами Вселенной" не имеет смысла, так как Вселенная - это и есть всё сущее...) Если же под концом и бесконечностью Вселенной имеют в виду конец во времени, то и тут теоретические модели построены, но ответ зависит от той же самой средней плотности материи-энергии, которая ещё не определена точно.
Quote (Uchiha_Sasuke_Kun)
Короче людям еще несколько столетий нужно будет ломать над этим голову.
Ну скажи, в чем я не прав? Если люди даже не могут нормальные космические коробли сделать, то даже и речи не может быть о том что они разгадают загадку вселенной. Все получается со временем, увы, но мы до этого времени скорее всего не доживем.
Сообщение отредактировал Uchiha_Sasuke_Kun - Суббота, 29.05.2010, 18:00
Ну скажи, в чем я не прав? Если люди даже не могут нормальные космические коробли сделать, то даже и речи не может быть о том что они разгадают загадку вселенной. Все получается со временем, увы, но мы до этого времени скорее всего не доживем.
А вдруг завтра бац и один умный человек поймет как там и что там, мм? Ему приснится или еще что-то. Человек не может точно знать, что с ним случится через минуту, так что....
Полинезийский крест - действие/жест Моя месть - сладкий сок Колким прологом в некролог Кукла заходит за Твой болевой порог. Слеза в стеклянных глазах Показалaсь... Срок истёк Сделай один глоток, через край И медленно уми-вымирай
речи не может быть о том что они разгадают загадку вселенной.
С чего ты решил? Вопрос о размерах, конечности и бесконечности, форме Вселенной совсем не в области фантастики и даже не философский вопрос, а вполне научный. Он решается сравнением теоретических расчётов с данными наблюдений. Учёные итак немало чего разгадали о ней. Просто советую тебе книг больше современных читать на счёт Вселенной и последить за продвижением учёных по поводу её. Тогда и поймёшь, что разгадка вселенной не за горами. Может это я такой наивный и меньше знаю тебя? xD И на всякий случай, кто не понял поясню:
Quote (Авикусик)
само понятие "за пределами Вселенной" не имеет смысла, так как Вселенная - это и есть всё сущее...
Я этим хотел сказать, что если, например, за пределами Вселенной есть пространство и время, то их следует включить в состав Вселенной. То есть, когда я написал, что "само понятие "за пределами Вселенной" не имеет смысла, ибо Вселенная - это и есть всё сущее", я не столько говорил об объективных свойствах мира, сколько просто определял понятие слова "Вселенная". Но должен признать, что эта трактовка понятия "Вселенная", конечно, не общепризнанна, так как некоторые учёные - специалисты в области космологии говорят о разных Вселенных, которые возникают, как пузырьки, из квантовой пены пространства-времени. Таким образом, слово "Вселенная" действительно может обозначать не всё сущее, а только лишь наш пространственно-временной континуум.
Quote (jess-95)
Ему приснится или еще что-то. Человек не может точно знать, что с ним случится через минуту, так что....