Выберу Наруто, т.к. Блич я не смотрел... У меня как-то сложилось мировоззрение разделения людей либо на тех, кто увлекается Наруто, либо на тех, кто за Блич... Да и стереотип сложился, я думаю не совсем правильный... То есть Нарутовцы жизнерадостные, веселые, а Бличи серьезные, рассудительные штоль...
Мне больше блич нравится... Там хоть чувствуется линия сюжета... без перерывов на восполнение музы:))) И персы там прикольные:))) А так... Если брать раскрученность - наруто преуспел... И свои прекрасные стороны есть... Но все равно мой выбор за Блич.
Я не знаю, каким оружием будут воевать люди в третью мировую, но в четвертую они будут драться палками и камнями.
Наруто!потому что как я посмотрю,так всех по именам помню,а в Бличе вспоминать приходиться незнаю почему.И ещё в Бличе лица у персов какие-то угловатые,особенно у Киры,мне кажется.И вообще Наруто родней и милей воть
Ну, в "Наруто" филлеры более-менее еще по теме вставляют. Я имею в виду, что вставляют серии там, где эти события по сюжету еще можно представить. А вот в Бличе с этим немного напряг. Вот тебе Ичиго в Хуэко Мундо, и вот он неожиданно перемещается (неизвестно коим образом) на Землю.
Сообщение отредактировал Марта - Вторник, 13.04.2010, 18:11
Здесь у всех будут разные соображения на этот счет,но я лично могу сказать,что в наруто шипуден намного меньше филлера. В Бличе филлер,можно сказать,по сезонам длится,а здесь,вообщем-то,не так долго.Сюжет,конечно не подводит ни в том,ни в другом случае,и в наруто и в блич очень интересные персонажи.Даже не знаю,кому отдать свой голос.Блича я пока только начинаю смотреть и меня очень интригует сюжет и мангу я читаю.Про Наруто я уже все знаю и мне очень нравится,так что пожалуй проголосую я пока за Наруто.
Недавно изменил своё решение.Я за Блич.Я начал смотреть Блича с февраля,с 211 серии(спасибо другу!)...И как говорил Cloud прорисовка аниме превосходит аниме Наруто.Да и ещё в Бличе очень много интересных персонажей и очень много загадок...И всегда сюжет непредсказуемый...
Разрываюсь просто. С одной стороны, начинала вроде как с "Наруто" и очень люблю его... Но с другой за событиями в "Бличе" лично мне сейчас наблюдать намного интереснее. Да и рисовка Тайто Кубо шикарна (те, кто читал и "Наруто" и "Блич" поймут меня).
Я за «Наруто» всегда был. Думаю, хоть Наруто и затянулся, но он всё же лучше Блича. Тут рисовка мне намного больше нравится. Кто-то пошутил когда-то, что если убрать из Блича и Наруто все филлеры, то они получатся одинаковыми по длине и не такими длинными. Думаю, похожи они только этим, хотя необычным, по тем временам, когда они только начинали рисоваться, сюжетам тоже можно сравнить. Зампакто и чакра – в своё время, да, наверное, и сейчас – это были и есть новшества в аниме.
Нару-тян, согласна с тобой насчет того, что если говорить о схожестве, то Наруто и Блич похожи разве что своей продолжительностью и наличием нудных филлеров. А так, по сути сериалы совершенно разные. Что не мешает любить оба аниме.
Ну наруто сто процентов. блич это просто мочилово, без особого сюжета (Ичи ходит и спасает всех), персонажи пустые, в них ничего нет, им не со-переживаешь и тп. конечно рисока, бои и тп на стороне Блича, но вот в наруто есть то что цепляет за душу, персонажи очень оригинальные и им действительно со переживаешь. вот к примеру после боя Ли и Гаары, я реально плакаль и переживал за Ли.. ЗЫ А вообще и Наруто и Блич порвёт ВАН ПИС !