Русское название: Блич манга Год выпуска: 2001 Студия: Shueisha
Люди: KUBO Taito.
Все томов манги существует: 46 Описание манги: Каракура обычный современный город, в котором живет не совсем обычный парень. На первый взгляд Куросаки Ичиго подросток не чем не отличающийся от других, но у него есть парочка уникальных способностей. Ичиго может видеть призраков, людей умерших, но по каким-то причинам все еще находящиеся в этом мире живых, однако если их пребывание тут слишком болезненно для них они могут превратиться в пустых, которые не осознавая что делают, начинают нападать на других призраков. Вторая же способность Ичиго это готовность пойти на все что бы защитить своих близких, если им угрожает опасность.
Шинигами – это Боги Смерти, существа, выглядящие как люди, задачей которых является отправление заблудших призраков в Общество Душ – место где живут все умершие, а так же уничтожение пустых с помощью своих духовных мечей - зампакто, благодаря которым каждый шинигами обладает уникальными способностями. В мире живых шинигами как и призраки (души) невидимы для обычных людей. Но это легко исправить с помощью гекая – искусственного тела, в которое временно может вселиться шинигами.
Вся история начинается после встречи Ичиго с шинигами Рукией, что привело к нападению пустого на дом Ичиго, и его младшая сестра оказалась в опасности. Рукия попытавшись остановить пустого была тяжело ранена, и приняла решение передать часть своих сил Куросаки Ичиго, но что бы принять её силы шинигами он должен умереть. Дабы защитить свою семью Ичиго соглашается и становится шинигами, только вместо части силы он забирает все
Сообщение отредактировал gay - Среда, 16.09.2009, 17:22
Начала читать мангу Блич только из за того, что на форумах говорили что она похожа на Наруто. В начале ничего не поняла (первую главу начинала читать раза 3-и), а теперь не могу оторваться . Хотя признаться с Наруто ничего общего .
ты хотяб посмотрел 2 полнометражку там же ясно сказано что 2 одинаковых зампакто не может быть если даже то тогда этих двух заставят сражаться и кто то в итоге умрёт
ты хотяб посмотрел 2 полнометражку там же ясно сказано что 2 одинаковых зампакто не может быть если даже то тогда этих двух заставят сражаться и кто то в итоге умрёт
ага смотрел, но там 2 человека родственно не связанные друг с другом, а тут отец, шинигами, и сын, на половину шинигами...и возможно, что способности занпакто передались от отца к сыну...
vмана улыбнула-не ожидал что айзен с ТАКОЙ легкостьб завалит йороучи и урахару- да и ишин еле еле на ногах стоит!помощи у ичиго почти нет- что ж он буит делать то(у айзена то телохранитель пока имеется еще)???
Да не то чтобы он мне не нравился, просто он иногда так тупит, например бой против Гина, ну какой нормальный тип будет спиной поворачиваться к противнику, даже если тот сказал, что убивать не будет))
Да ну, ситуация-то не из простых... Тут и не сразу в общем-то соринтируешься что к чему)
Добавлено (10.06.2010, 11:26) --------------------------------------------- Боюсь-боюсь, чего там дальше будет... Не очень хочется, правда, банального поворота типа "Айзен, топчащий сапогами невинных друзей в Каракуре, vs Ичиго". Хотя, смотря, как это преподнести...
Мне нравится как Урахара строит тактики и морщи, еще бы он по-раньше пришел и всех скоординировал бы) а то битвы 1 на 1 как то уж не очень, и еще главное большинство хороших оказались круче..
Есть Солнечные люди на планете, С лучистым сердцем, с огоньком в душе, И от того счастливей всех они на свете, Всегда успеют повернуть на вираже.
Для них нет выражения «моё» или «чужое», Им незнакомо слово «не могу». У них как будто восприятие иное, Они как будто постоянно начеку.
Есть Солнечные люди на планете. Они не просят платы за добро. Их образы светлы, они как дети, Их речи и слова как серебро.
Есть Солнечные люди на планете. Их не смущают трудности в пути. Им кажется: за всё они в ответе, Везде увидеть можно их лучи.