Описание: Гражданская война, названная Реставрацией Мэйдзи, окончилась. В Японии полным ходом идут реформы по западному образцу. Нет больше сёгуната, созданы парламент и правительство, самураи примеряют европейские костюмы, крестьяне получают фамилии, расцветают торговля и предпринимательство. Вот только почему герой тайной войны времен Бакумацу неузнанным бродит по стране в обличии добродушного простака, помогая всем, кто в беде, и ничего не прося взамен? Так Химура Кэнсин, великий мастер меча и бывший убийца поневоле, пытается искупить грехи прошлого и найти мир в израненной душе. Краткая передышка застает Кэнсина в Токио – бывшем Эдо, где он спасает Каору Камия, молодую хозяйку семейного додзё. Постепенно в додзё Камия собирается теплая компания бродяг и неудачников – Каору, Кэнсин, наемный боец Саносукэ и сирота Яхико. Вот только спокойная жизнь, наполненная веселыми похождениями и шутливыми перепалками, продлилась недолго. Ведь прошлое никуда не ушло, и слишком многие считают, что кровь можно смыть только куда большей кровью… ________________________ Пишите, какие моменты вам запомнились, о любимых персонажах, понравилось ли вам это аниме или нет...и всё в том же направлении..))
я со всеми согласна))))это аниме одно из моих самых любимых,однако полнометражки мне нравятся на много больше чем многосерийки.и по графике и по содержанию.в полнаметражках есть все: ,законченность сюжета,музыка которая делает сюжет еще более трагичным (лично я просто заливалась слезами).в многосерийках мне конец не очень понравился,а так все супер,советую тем кто еще не посмотрел полнометражки,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ!!!!НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!
если я не ошибаюсь то там нет таких моментов,там только есть момент о том как Кеншин случайно делает предложение))) и все,к моему великому сожиланию в сериале не показали свадьбы,а в полнометражках показано что у Кеншина уже есть ребенок и т.д. так что свадьбу режисеры предложили додумать самим)))
из всех героев больше всего понравился один из войнов ждупон гатана это манах анджи а так химура и его команда тоже нравятся тока они правельные очень)
Добавлено (23.04.2010, 21:48) --------------------------------------------- из всех героев больше всего понравился один из войнов ждупон гатана это манах анджи а так химура и его команда тоже нравятся тока они правельные очень)
Ахах..смотрел его когда-то в детстве ещё на СТС, потом на дисках пересматривал. Мне очень понравилось. Сам Кенси такой забавный, когда не грозный Батусай. Милое аниме.
Как я уже сказал аниме интересное, но мне было его скучновато смотреть после смерти Сисио.Кстати Сисио тоже был сильный . Мне нравятся особенно те серии, где Химура Кеншин и его друзья противостоят Сисио Макото и его союзникам.
Добавлено (01.06.2010, 09:26) --------------------------------------------- Он потом умер очень хорошей смертью с Каурой-Дано, ведь она сама захотела заболеть той же болезнью что и он
Согласен.Батусай не привзайдён.Но мне ещё понравился Саносукэ с его ударом футойри кивами и вечной преданности капитану Сагаре. Из злодеев мне больше всех Сисио Маккото понравился.После его смерти было скучновато смотреть.
На днях решила посмотреть ОВА по Rurouni Kemshin. Это было потрясающе. Все 95 серий самого сериала не произвели на мения такого впечатления, как эти овы...