Мини-чат: Последние темы:

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Самурай Х
Death_AngelДата: Суббота, 08.08.2009, 14:42 | Сообщение # 1

Ниндзя класса C

Награды: 2

Статус сообщение:

Описание:
Гражданская война, названная Реставрацией Мэйдзи, окончилась. В Японии полным ходом идут реформы по западному образцу. Нет больше сёгуната, созданы парламент и правительство, самураи примеряют европейские костюмы, крестьяне получают фамилии, расцветают торговля и предпринимательство. Вот только почему герой тайной войны времен Бакумацу неузнанным бродит по стране в обличии добродушного простака, помогая всем, кто в беде, и ничего не прося взамен? Так Химура Кэнсин, великий мастер меча и бывший убийца поневоле, пытается искупить грехи прошлого и найти мир в израненной душе.
Краткая передышка застает Кэнсина в Токио – бывшем Эдо, где он спасает Каору Камия, молодую хозяйку семейного додзё. Постепенно в додзё Камия собирается теплая компания бродяг и неудачников – Каору, Кэнсин, наемный боец Саносукэ и сирота Яхико. Вот только спокойная жизнь, наполненная веселыми похождениями и шутливыми перепалками, продлилась недолго. Ведь прошлое никуда не ушло, и слишком многие считают, что кровь можно смыть только куда большей кровью…

KrabДата: Четверг, 14.10.2010, 19:15 | Сообщение # 61

Ниндзя класса D

Награды: 1

Статус сообщение:
Круче Кенсина нет никого!!!!

KalamadeaДата: Четверг, 18.11.2010, 03:27 | Сообщение # 62

Ниндзя класса C

Награды: 1

Статус сообщение:

Название: Бродяга Кеншин
Оригинальное название: Rurouni Kenshin
Жанр: самурайский боевик, история, приключения, романтика
Режиссер: Фурухаси Кадзухиро
Автор оригинала: Вацуки Нобухиро
Год: 1996-2001
Страна: Япония

1996-1998 г.
Япония, 1878 год. Десять лет прошло после реставрации Мэйдзи – поворотного момента японской истории. Десять лет, как Япония идет навстречу Западу, жадно впитывая новое, отбрасывая старое, и больше не оглядываясь назад. Потому что мир перевернулся тогда, в январе 1868-го, когда в Японии больше не стало самураев.
Мечи носить запрещено законом, и древнее воинское искусство начинает стремительно клониться к своему логическому завершению. Нет больше сёгуната, созданы парламент и правительство, бывшие бойцы примеряют европейские костюмы, крестьяне получают фамилии, расцветают торговля и предпринимательство. Вот только почему герой тайной войны времен Бакумацу неузнанным бродит по стране в обличии добродушного простака, помогая всем - кто в беде, и ничего не прося взамен? Так Химура Кеншин, великий мастер меча и бывший убийца поневоле, пытается искупить грехи прошлого и найти мир в израненной душе. Краткая передышка застает Кеншина в Токио – бывшем Эдо, где он спасает Каору Камия, молодую хозяйку семейного додзё. Постепенно в додзё Камия собирается теплая компания бродяг и неудачников – Каору, Химура, наемный боец Саноске и сирота Яхико.
Вот только спокойная жизнь, наполненная веселыми похождениями и шутливыми перепалками, продлилась недолго. Ведь прошлое никуда не ушло, и слишком многие считают, что кровь можно смыть только куда большей кровью..

1997 г. Фильм

В последние годы Бакумацу силы княжества Айдзу предприняли отчаянную атаку на лидеров империалистов. Во время атаки, Кеншин, находившийся на месте сражения, убил одного из сильнейших мечников сёгуната — Такацуки Гэнтацу. Много лет спустя, в 1879 году, во время поездки с друзьями в Иокогаму Кеншин встречает сестру Гэнтацу по имени Токи и его бывшего соратника Сигурэ. Сигурэ тайно готовит восстание, планируя убить премьер-министра Японии и сбросить режим правительства Мэйдзи, чтобы отомстить за свою семью, погибшую во время Бакумацу. Повстанцы взрывают здание английского консульства и устраивают вооружённые беспорядки во время парада в Токио. Кенсшн вступает в бой с Сигурэ и побеждает его, тем самым помогая предотвратить опасность для правительства.

1999 г.OVA1
XIX век, Японию раздирает клановая вражда. Маленький Шинта в детстве был продан работорговцам и попал вместе с другими в засаду - всех спутников мальчика на его глазах закололи, его же спас случайно проходивший мимо воин, мастерски владеющий мечом. Шинта поступает к нему в ученики и становится мастером меча по имени Кеншин. Парень выбирает жизненный путь убийцы экстра-класса.
В одной из операций он встречает таинственную девушку Томоэ, которая видит Кеншина в действии. Привыкший не оставлять свидетелей, самурай не убивает девушку, а забирает её с собой. Что-то дрогнуло у него в душе при виде Томоэ, возможно, она смягчит этого смелого, но холодного человека?
Потрясающе красивый и одновременно очень кровавый фильм. Поклонники "самурайского" аниме будут в восторге.
Фильм основан на реальных исторических событиях, хотя сама история вымышленная.

2001 г. OVA2
«Сэйсохэн» в вольном переводе означает «прошедшие годы».
И в самом деле, много воды утекло с тех пор, как Химура Кеншин отказался от своего меча-сакабы в пользу спокойной жизни. Кеншин и Каору женились, и у них родился сын Кэндзи. Но мир недолог, Кеншин вновь призван защищать интересы страны. Каждый день верная Каору ходит в гавань в надежде, что любимый вернётся. Картины прошлого не оставляют её - первая встреча с Кеншином, все события прошлых лет.. Каору терпеливо ждёт, однако способен ли Кеншин, всё ещё ищущий искупления, вернуться?
Когда появляется неожиданный гость из прошлого, жаждущий мести за одно из самых роковых убийств Химуры, Кеншин, не раздумывая, идёт навстречу судьбе. Сможет ли он собрать слабеющие силы и победить молодого противника в своём знаменитом стиле Хитэн Мицуруги Рю? Что окажется сильнее - любовь или жажда мести? Перед нами окончание нестареющей саги о Бродяге Кеншине.

...
Итак, мы имеем две овы, аниме из 95-и серий и анимационный фильм.
В принципе, я была сильно удивлена, не увидев это аниме в списке форума. Сама смотрела год назад, но так как страдаю склерозом, помню всё очень относительно хD
С уверенностью могу сказать, что история понравилась. Возможно я даже была в восторге, когда досмотрела и точно пересматривала пару серий) Если почитать комменты на форумах, там отзываются очень положительно. "Жаль расставаться с полюбившимися героями и сюжетом, я влюбился в это аниме,.." бла, бла, бла и тому подобное)
Здесь хорошо описывается история Японии, переворот и т.д., лично мне понравилось именно это. Было интересно узнавать незначительные и, наоборот, очень значимые события из жизни народа, который был так долго изолирован от остального мира.
Короче я советую посмотреть. Для развития и разнообразия не помешает.

ХЕБИДата: Среда, 24.11.2010, 19:40 | Сообщение # 63

Ниндзя класса A

Награды: 12

Статус сообщение:
клёвое аниме,всем советую :v

RenjiДата: Четверг, 25.11.2010, 14:31 | Сообщение # 64

Ниндзя класса C

Награды: 3

Статус сообщение:
Аниме отпад, мне нравится Кенси он очень силён!!!

Uchiha_Itachi_Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:13 | Сообщение # 65

Ниндзя класса C

Награды: 14

Статус сообщение:
аниме просто супер, больше всего понравился Сато - крутой и интригующий тип

БэттиДата: Четверг, 20.01.2011, 20:08 | Сообщение # 66

Я Бэт-тян! боец невидимого фронта!

Награды: 99

Статус сообщение:
аниме действительно очень хорошее, но мне не очень понравился сериал, непонятный конец, сюжет обрывается на незаконченном действии. больше всего люблю OVA и полнометражки вот там я рыдала в захлеб.... а вообще не понимаю почему все его зовут Кенси если он Кеншин :?

Uzumaki_NagatoДата: Суббота, 22.01.2011, 23:53 | Сообщение # 67

Ниндзя класса B

Награды: 40

Статус сообщение:
мне нравится сано он очень сильный)))))))))))))) :) :) :)

NekoBiДата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:13 | Сообщение # 68

Ниндзя класса C

Награды: 2

Статус сообщение:
Quote (Бэтти)
а вообще не понимаю почему все его зовут Кенси если он Кеншин
ну ты же знаешь как страдают имена героев при переводе. Вспомни хотя бы наруто. Создателя зовут то Кисимото Масаси, то Кишимото Масаши.

Аниме просто кул... не отрываясь смотрела. Кенси мы все за тебя))

Romik008Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:13 | Сообщение # 69

Ниндзя класса C

Награды: 7

Статус сообщение:
да прикольное аниме ток уже очень плохо его помню давно смотрел

БэттиДата: Понедельник, 14.02.2011, 23:22 | Сообщение # 70

Статус сообщение:
NekoBi, ну...не знаю, все равно как то слух режит...Кенси...Кенси....ббббрррр.... dry
а вообще я с тобой согласна :)

EducatorДата: Пятница, 18.02.2011, 10:56 | Сообщение # 71

Strict Major Destiny

Награды: 250

Статус сообщение:
мне это аниме очень нравиться много серии и хороший сюжет ....

FutamiДата: Пятница, 18.02.2011, 11:58 | Сообщение # 72

Ниндзя класса B

Награды: 26

Статус сообщение:
Аниме моего детства :) Нравится до сих пор

JackДата: Суббота, 19.02.2011, 21:57 | Сообщение # 73

Ниндзя класса B

Награды: 85

Статус сообщение:
Прекрасное аниме! С детства смотрел, да и сейчас непротив. Хорошие персонажи-Кенши Химуро, Санацуки Сагара, Йоси, Кори, и в каких то моментах даже капитан Сагара запомнился (во) даже имена вспомнил))). Немножко истории, поучительных манер, доброты и много другого можно извлечь с пользой для себя из этого хорошего аниме :)

Pirate-AruДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:34 | Сообщение # 74

Капитан корабля Moby Dick

Награды: 415

Статус сообщение:
Аниме сериал так себе. Для детей. Первая ова понравилась. Вторая шняга. Третья отсебятина с концом...
Манга гораздо лучше.

БэттиДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:50 | Сообщение # 75

Статус сообщение:
Pirate-Aru, я с тобой абсолютно не согласна, даже если ты именно так считаешь по поводу полномертажек это твое дело, но даже они лучше сериала :)

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Дополнительная информация