Описание: Отец Акио, мама Юго и их десятилетняя дочка по имени Тихиро переезжают в новый дом, расположенный где-то в глубинке Японии. Перепутав дорогу, которая, как показалось папе Тихиро, должна привести к их новому дому, они заехали в странный лес, дорога в котором закончилась длинным и тёмным туннелем. Пройдя по нему, трое незадачливых путешественников забрели в маленький пустующий городок, похожий на заброшенный развлекательный парк, которых много построили в девяностые. На улицах и домах городка не было ни одной живой души, городок спал. Немного пройдясь по парку, отец замечает уютный ресторанчик, а войдя в него обнаруживает там столы, ломящиеся от деликатесов и самых различных яств. Отец с матерью решают перекусить, а Тихиро отправляется бродить по городу. Во время прогулки она замечает много странного, например дым из трубы заброшенного здания; а вернувшись, Тихиро видит, что её родители превратились в свиней. Сумерки быстро сгущаются и наступает вечер, город наводняют странные тени, появляющиеся отовсюду. Теперь Тихиро нужно будет трудиться, не покладая рук, чтобы помочь своим родителям вернуть себе свободу и обратный путь домой. ___________________ Самое популярное, на мой взгляд аниме ( не считая Наруто)... Попал в 5-ку самых лучших аниме-фильмов.При просмотре погружаешься в пучину событий! Когда была маленькой, на некоторых моментах плакала! Сюжет очень интересный и захватывает. Думаю, это аниме - святое для анимешника.
Temari-chan the best=) Не забывай о смерти, ибо смерть не забудет тебя.
О, Унесенные призраками... Великолепное аниме, из всего, что я видела у Миядзаки, мое самое любимое. Как первый раз посмотрела, еще давно, мне сразу понравилась. И до сих пор, когда смотрю, какое-то ощущение сказки, праздничности остается. Очень доброе аниме. Чихиро, конечно, милашка, но Хаку все равно лучше. И сейю у него такой... запоминающийся Мне очень нравится, и довольно часто возникает желание пересмотреть) В общем, очаровательный фильм, как и другие работы Миядзаки. Всегда нравились его образы маленьких девочек, начиная от Чихиро и заканчивая Кики)
Очень интересное аниме, поподающее под категорию "вечные". Мне кажется это аниме стоит в одной строке с классикой жанра "Ходячего замка Хаула"....потрсясающее аниме с тысячью интересных элементов, над которыми стоит задуматься....мелкие сюжеты, мелкие корректные специфические черты, присущие только этому мультику. Стоит посмотреть, рекомендую тем, кто охотится за редкостью.
Погода, да ну угомонись ты уже!!! -8, задолбало. Хватит погружать Европу в холод =_="
Очень нравится этот фильм. Это, действительно, добрая сказка с запоминающимся сюжетом, интересной рисовкой и запоминающимися персонажами. Это аниме не может надоесть, так как в нем всегда можно найти что-то новое, особенное. Поэтому его всегда хочется посмотреть еще разок)
Quote (Megamy)
Мне кажется это аниме стоит в одной строке с классикой жанра "Ходячего замка Хаула"
абсолютно точно. Мне это даже не кажется, я уверена))
Любое прошлое можно сделать тёмным, если его правильно осветить.
У Хайао Миядзаки все хорошие анимэ но больше всего мне нравится Унесенные призраками и Ходячий замок))эти два известные по всему миру и признаны, не зря же Оскаром наградили!!!!!!!!!!))
миязаки на самом деле и стал одним из самых уважаемых мной режиссёров. вернее в широком смысле... творцов, наверное... после просмотра "унесённых призраками")) теперь посмотрел достаточно большое количество работ этого удивительно талантливого человека. и все очень рекомендую. практически наверно без оговорок)
Мне кажется это аниме стоит в одной строке с классикой жанра "Ходячего замка Хаула"....
Да, это точно! Это самые милые, самое добрые и сказочные аниме! Раз в нашем мире нет такого волшебства, то переносишься в этот мир магов смотря это аниме....
Temari-chan the best=) Не забывай о смерти, ибо смерть не забудет тебя.
Очень интересное аниме! Посмотрела его уже несколько раз и хотелось бы увидеть продолжение...Здесь очень интересный и захватывающий сюжет и интересная прорисовка, как впрочем и в остальных работах Миядзаки.
Очень интересно и видно что Миадзаки вложил свои чувства,мастерство и мысли в это аниме.Хотя у него все работы такие же удивительные.....
судьба ...Звучит высокомерно ,да?Но когда у судьбы имеются какие-то планы,она находит средства заставить нас действовать в соответствии с её сценарием. И ещё эта злодейка имеет привычку здорово згущать тучи на личном небе,когда мы сопротивляемся.Видишь ты всего ондин раз отказался поступить так,как она считаешь нужным,и твоя жизнь уже стала гораздо менее приятние ,чем прежде...Cудьба умеет уговаривать.А в тех редких случаях,когда ей это не удается ,она просто убивает дурака,не ухватившегося ни за один из шансов.. А в совместных прогулках утром есть что-то жутковатое : словно идешь ,нe то на похороны ,не то на рынок..
Первый раз посмотрела это аниме примерно месяцев пять-шесть назад... И оно меня просто поразило! Сначала его нахваливала моя подруга, но всё равно смотреть было неохота, а когда я спустилась к соседке, она смотрела Унесённые призраками. Они пригласила меня посмотреть с ней, я с не особым желанием согласилась. Но посмотрев уже 15 минут, я просто не могла оторваться от экрана! Не аниме, а просто чудо! Просто завораживает! Слов не хватает, одни эмоции
Я умираю вместе со всем миром... И весь мир умирает вместе со мной.