Описание: Отец Акио, мама Юго и их десятилетняя дочка по имени Тихиро переезжают в новый дом, расположенный где-то в глубинке Японии. Перепутав дорогу, которая, как показалось папе Тихиро, должна привести к их новому дому, они заехали в странный лес, дорога в котором закончилась длинным и тёмным туннелем. Пройдя по нему, трое незадачливых путешественников забрели в маленький пустующий городок, похожий на заброшенный развлекательный парк, которых много построили в девяностые. На улицах и домах городка не было ни одной живой души, городок спал. Немного пройдясь по парку, отец замечает уютный ресторанчик, а войдя в него обнаруживает там столы, ломящиеся от деликатесов и самых различных яств. Отец с матерью решают перекусить, а Тихиро отправляется бродить по городу. Во время прогулки она замечает много странного, например дым из трубы заброшенного здания; а вернувшись, Тихиро видит, что её родители превратились в свиней. Сумерки быстро сгущаются и наступает вечер, город наводняют странные тени, появляющиеся отовсюду. Теперь Тихиро нужно будет трудиться, не покладая рук, чтобы помочь своим родителям вернуть себе свободу и обратный путь домой. ___________________ Самое популярное, на мой взгляд аниме ( не считая Наруто)... Попал в 5-ку самых лучших аниме-фильмов.При просмотре погружаешься в пучину событий! Когда была маленькой, на некоторых моментах плакала! Сюжет очень интересный и захватывает. Думаю, это аниме - святое для анимешника.
Temari-chan the best=) Не забывай о смерти, ибо смерть не забудет тебя.
О, Унесенные призраками... Великолепное аниме, из всего, что я видела у Миядзаки, мое самое любимое. Как первый раз посмотрела, еще давно, мне сразу понравилась. И до сих пор, когда смотрю, какое-то ощущение сказки, праздничности остается. Очень доброе аниме. Чихиро, конечно, милашка, но Хаку все равно лучше. И сейю у него такой... запоминающийся Мне очень нравится, и довольно часто возникает желание пересмотреть) В общем, очаровательный фильм, как и другие работы Миядзаки. Всегда нравились его образы маленьких девочек, начиная от Чихиро и заканчивая Кики)
Не просто интересное аниме, а очень-очень интересное аниме! Я его еще когда была маленькой смотрела, да и теперь пересматриваю по много раз! Это аниме-действительно шедевр! (но наруто все равно лучше!)
▓ Appeared from nowhere, will go to nowhere. I'm just a ghost, don't tell me how to live. ▓
Как же я давно его смотрела даже не вспомнить но аниме такое тёплое и доброе (ну мне так лично показалось)я всегда восхещалась этим шедевром аниме одно из самых лучших в мире любой анимешник должен знать и посмотреть это аниме
Till this darkness disappears I write your name in the sky Surely you should be angry I understand it...Sorry
Это аниме просто великолепно - по-настоящему зачаровывающая сказка..особенно хотелось бы отметить замечательное музыкальное сопровождение, а мой любимый момент - это когда Тихиро говорит Хаку его настоящее имя и он превращается в человека...