Описание: Отец Акио, мама Юго и их десятилетняя дочка по имени Тихиро переезжают в новый дом, расположенный где-то в глубинке Японии. Перепутав дорогу, которая, как показалось папе Тихиро, должна привести к их новому дому, они заехали в странный лес, дорога в котором закончилась длинным и тёмным туннелем. Пройдя по нему, трое незадачливых путешественников забрели в маленький пустующий городок, похожий на заброшенный развлекательный парк, которых много построили в девяностые. На улицах и домах городка не было ни одной живой души, городок спал. Немного пройдясь по парку, отец замечает уютный ресторанчик, а войдя в него обнаруживает там столы, ломящиеся от деликатесов и самых различных яств. Отец с матерью решают перекусить, а Тихиро отправляется бродить по городу. Во время прогулки она замечает много странного, например дым из трубы заброшенного здания; а вернувшись, Тихиро видит, что её родители превратились в свиней. Сумерки быстро сгущаются и наступает вечер, город наводняют странные тени, появляющиеся отовсюду. Теперь Тихиро нужно будет трудиться, не покладая рук, чтобы помочь своим родителям вернуть себе свободу и обратный путь домой. ___________________ Самое популярное, на мой взгляд аниме ( не считая Наруто)... Попал в 5-ку самых лучших аниме-фильмов.При просмотре погружаешься в пучину событий! Когда была маленькой, на некоторых моментах плакала! Сюжет очень интересный и захватывает. Думаю, это аниме - святое для анимешника.
Temari-chan the best=) Не забывай о смерти, ибо смерть не забудет тебя.
Безумно понравилось это аниме. Смотрела не раз, и до сих пор, когда грустно или скучно, пересматриваю его. Не знаю от чего, но оно заставляет меня улыбаться)
Да, хорошее, хорошее. Тоже пересматриваю иногда. Но на голодный желудок его нельзя смотреть, там родители Тихиро так уплетают классно, что самой хочется особенно тоже самое, что и они едят)
Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:31 | Сообщение # 126
Статус сообщение:
ShiroyKumo, сейчас прочитала твой комментарий и вспомнила эту сценку...аж кушать захотелось))
У меня мечта пересмотреть все аниме Хаяо Миядзаки. Столько лет уже хочу, но никак не возьмусь за осуществление мечты...слышала, что все его работы просто сказочны
пересмотрела тыся4у раз и после дизнота с4итаю лу4шее т.к. не имеют тупых и смазливых няко-вякающих существ которые должны подвергаться обстрелу не прославляйте 4елове4ескую тупость,пожалуйста ахах)) ну по теме- добрая и волшебная сказка оставляющая приятное впе4атление
Хаяо Миядзаки выпускает хорошее аниме, по-крайней мере мало плохого попадалось, которое вызывало бы отвращение и это аниме «Унесенные призраками» не было исключением. Особенно сильно понравилась концовка, в которой Сен (Чичиро) сообщает Аку его настоящее имя.
Да-да-да-да! Шикарнейшее аниме. Опять-таки давно смотрела, недавно пересматривала и оторваться не могла. Такая себе интересная сказка с романтикой, загадками, мисктикой, магией и прочим))
Прекрасное аниме.. Классика жанра Если не ошибаюсь, именно он выиграл оскар как лучший иностранный фильм и стал началом жанра аниме смотрела его в детстве, пугалась от юбабы и хаку-дракона потом выросла и перестояла бояться няшек)
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
Одна из первых просмотренных аниме. Пусть и давно это было, но я люблю его пересматривать. Классика. "Унесенная призраками" и по сей день остается для меня самым лучшим. Сюжет, герои, сама идея... Все нравится! Готова пересматривать еще много-много раз.
Самый первый ник - Meryakacuke24, потом lonely_flower, а теперь Фиалка:)
Грех такое не посмотреть. Осталась под впечатлением, впрочем, это похоже, свойство всех аниме Миядзаки. Только недавно узнала, что в "Унесенных" затрагивается, оказывается, довольно серьезный вопрос, беспокоящий самого автора, но от этого аниме стало только лучше.