Мини-чат: Последние темы:

Sailor Moon и воины в матросках..
s@kyraДата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:17 | Сообщение # 1

Ниндзя класса C

Награды: 68

Статус сообщение:

Производство: Япония
Жанр: махо-сёдзё, приключения, комедия, сёдзё
Режиссёр: Игараси Такуя
Снято по манге: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Автор оригинала: Такэути Наоко
Описание:
"Сейлор Мун" - это анимационный сериал о девочках школьного возраста, которые способны превращаться в супервоинов в матросских костюмах. На протяжении всего сериала они сражаются с многочисленными демонами и прочими врагами рода человеческого в настоящем и даже в будущем. А между приключениями им еще и приходится находить время на учебу и романтические отношения, из-за чего иногда им живется не просто. Зато скучать им точно не приходится. Сериал выпущен компанией TOEI Animation, продюсером была компания Bandai. Сюжет основан на манге, созданной Такэути Наоко. Сериал состоит из 5-ти сезонов, 3-х полнометражных фильмов, и нескольких дополнительных спецвыпусков. Смотреть его лучше в указанной ниже последовательности.
Взяла на себя смелость добавить эту тему, т.к. все знают, всем нравится это анимэ,известное во всем мире,хоть оно уже имеет свою историю,но до сих пор интерес еще не пропал, и я с удовольствием просматриваю его н-количество раз..Выражаем свои мысли, мнения, ваши первые впечатления???

erunДата: Вторник, 22.09.2009, 20:07 | Сообщение # 61

Ниндзя класса S

Награды: 6

Статус сообщение:
Quote (Feurig_Kristall)
Нуу...я бы не сказала, что это прям уж фарс, но их отношения действительно немного утрированы. Как то у них все переиграно, мне кажется.

Можно и так сказать)

Quote (Feurig_Kristall)
И красивее) Особенно мне нрав эпизод, когда им надо было в каком-то кнкурсе найти руку любимого...Харука ни секунды не сомневалась кого выбрать. Вот это настоящие чувства)

Да) Но мне больше всего запомнился конец пятого сезона. Как они вдвоем одели браслеты Галаксии, и как умирали - опять же держась за руки. (Хотя Мичиру меня и раздражает, но все равно было очень трогательно)

Feurig_KristallДата: Среда, 23.09.2009, 10:44 | Сообщение # 62

Ниндзя класса C

Награды: 1

Статус сообщение:
Quote (erun)
мне больше всего запомнился конец пятого сезона. Как они вдвоем одели браслеты Галаксии, и как умирали - опять же держась за руки.

вот за такие моменты и полюбишь СМ даже если раньше был не в восторге от этого аниме! Кстати подобные трогательные, лирические эпизоды появляютсо в СМ с завидным постоянством, что не может не радовать. Большиство, конечно, касается финальных битв, но и в остальных сериях это явление достаточно частое)

erunДата: Среда, 23.09.2009, 18:24 | Сообщение # 63

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Quote (Feurig_Kristall)
вот за такие моменты и полюбишь СМ даже если раньше был не в восторге от этого аниме! Кстати подобные трогательные, лирические эпизоды появляютсо в СМ с завидным постоянством, что не может не радовать. Большиство, конечно, касается финальных битв, но и в остальных сериях это явление достаточно частое)

Да. Что самое удивительное, что хотя аниме само вроде бы очень легкое и не особо серьезное, но такие вот "глубокие" моменты очень органично в него вписываются.

Feurig_KristallДата: Четверг, 24.09.2009, 19:28 | Сообщение # 64

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Quote (erun)
то самое удивительное, что хотя аниме само вроде бы очень легкое и не особо серьезное, но такие вот "глубокие" моменты очень органично в него вписываются.

Мне кажется, что если бы таких моментов не было, то само аниме смотрелось бы довольно нелепо. Ну представьте только, что все всё время веселые, улыбающиеся, ни о чем не задумывающиеся...так же совсем скучно. Да и битвы, на которых никто не страдает смотрелись бы нереалистично и довольно глупо. А какие отношение показались бы интересными, если бы они все время были гладкими. Ну вот...а так все красиво сочетается, органично смотрится, и все счастливы)

erunДата: Четверг, 24.09.2009, 19:40 | Сообщение # 65

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Quote (Feurig_Kristall)
Мне кажется, что если бы таких моментов не было, то само аниме смотрелось бы довольно нелепо. Ну представьте только, что все всё время веселые, улыбающиеся, ни о чем не задумывающиеся...так же совсем скучно. Да и битвы, на которых никто не страдает смотрелись бы нереалистично и довольно глупо. А какие отношение показались бы интересными, если бы они все время были гладкими. Ну вот...а так все красиво сочетается, органично смотрится, и все счастливы)

Ну я имею в виду, что это не смотрится как наигранные переживания, как бывает во многих др. аниме. Когда само аниме такое простенькое, и тяжелые моменты не смотрятся совсем

Feurig_KristallДата: Четверг, 24.09.2009, 19:48 | Сообщение # 66

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
erun, ну и в этом смысле я с вами полнностью согласна) Кстати именно благодаря таким моментам СМ и нельзя назвать простеньким аниме

tcunadesamaДата: Среда, 30.09.2009, 10:47 | Сообщение # 67

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
ОООО боже, как давно это было! Сейчас вот читаю, и по именам мало кто вспоминается! Этож наверное лет 15 прошло! Оказывается я анимешница с самого детства! Помню что не могла пропустить ни одной серии, даже с моря уводила родителей, наплевав на купание, ради того чтобы не дай бог не пропустить серии! Родители говорили что нельзя смотреть такие мульты, типо они зомбируют и поэтому не можешь оторваться! Возможно это и так, но отрываться мне и сейчас не хочется! Ведь аниме не учит ничему плохому! Впечатления от нахлынувших воспоминаний просто потрясающие! Вот подумываю не посмотреть ли тоже заново! Я в своей жизни только 2 аниме и смотрела, сейлормун да наруто, хотя нет еще пару серий покемонов видела! Даже и не ожидала что здесь может быть такая милая темка!!! ^_^ ^_^ ^_^

Сообщение отредактировал tcunadesama - Среда, 30.09.2009, 10:48

SicuMeДата: Четверг, 08.10.2009, 20:44 | Сообщение # 68

Ниндзя класса B

Награды: 5

Статус сообщение:
Ооо... Кажется, первый раз посмотрела это аниме, когда мне было ещё лет пять-шесть... Тогда оно мне очень нравилось, я смотрела каждую серию, просыпалась пораньше, потому что их показывали с утра (надо же, до сих пор помню). Смотрела, смеялась, не отрывалась от экрана. Все эти превращения наизусть знала. Сейчас как-то особой привязанности к этому аниме не чуствую, можно сказать, мне на это аниме всё равно. Совсем недавно нашла у себя карты с календарём на обратной стороне Сейлор Мун ещё 2002 года ) Хотя, может если я снова начну смотреть, всё и изменится :)

erunДата: Четверг, 08.10.2009, 20:47 | Сообщение # 69

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Quote (SicuMe)
Хотя, может если я снова начну смотреть, всё и изменится

Очень даже возможно) Я когда начала смотреть, даже не представляла, что мне так понравится) На самом деле классное аниме, пересмотреть стоит, я считаю, если конечно не лень)

SicuMeДата: Четверг, 08.10.2009, 20:59 | Сообщение # 70

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Quote (erun)
Очень даже возможно) Я когда начала смотреть, даже не представляла, что мне так понравится) На самом деле классное аниме, пересмотреть стоит, я считаю, если конечно не лень)

Да, я знаю, что если снова начну смотреть, снова привяжусь ) Как же без этого, ведь аниме хоть уже и с приличным возрастом, но стоящее )

erunДата: Четверг, 08.10.2009, 21:33 | Сообщение # 71

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Quote (SicuMe)
Как же без этого, ведь аниме хоть уже и с приличным возрастом, но стоящее )

Ну вообще, возможно что аниме как вино, с возрастом только лучше становится. Потому что если смотреть аниме 1990-2000-х гг., со старой рисовкой еще такие, они все очень интересные, захватывающие, многие добрые и веселые, некоторые глубокие и умные - но вот в них есть что-то такое, что их отличает от новых. Взять период от Сейлор Мун до Инуяши - вот там очень много хороших аниме, уже прошедших испытание временем, и меньше шанс случайно наткнуться на какую=нибудь муру, потому что мура эта столько лет прожить просто не сможет)

SicuMeДата: Четверг, 08.10.2009, 21:40 | Сообщение # 72

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Quote (erun)
Взять период от Сейлор Мун до Инуяши - вот там очень много хороших аниме, уже прошедших испытание временем, и меньше шанс случайно наткнуться на какую=нибудь муру, потому что мура эта столько лет прожить просто не сможет)

Да, с этим невозможно не согласиться. Только по-настоящему хорошее аниме сможет столько продержаться и не потерять фанатов, да ещё и приобрести много новых =)

tcunadesamaДата: Суббота, 10.10.2009, 12:49 | Сообщение # 73

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
erun, ты наверное все существующие аниме пересморела? откуда берется столько времени???
После того, как попала в этот раздел, для прикола посмотрела серию сейлормун, ну в памяти конечно кое-что всплыло... И поняла, что оно какое-то однотипное, что ли. Если в наруто интересно смотреть разнообразные техники, то у войнов в матросках они одни и те же на протяжении почти всего аниме...

erunДата: Суббота, 10.10.2009, 16:47 | Сообщение # 74

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
tcunadesama, на самом деле я не очень много аниме посмотрела. В основном смотрю ночами, меньше сплю, но для меня это оправдано)
А насчет техник... Ну в принципе, в каждом сезоне 1-2 новые техники появлялись. Ну просто мне кажется, что СМ больше не на техники ориентировано, а на людей. Потому что Наруто без техник это уже не то, а в СМ это не определяющее)

tcunadesamaДата: Суббота, 10.10.2009, 18:32 | Сообщение # 75

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
ну возможно просто эти аниме ориентировны на разные возрастные группы! В детстве аниме см восхищало так, что оторваться было невозможно! Все просто и понятно! А вот Наруто -это уже больше смысловое аниме, мой младший братик (10) не может вообще в него въехать, а см я смотрела и понимала в 5-7!
И вообще наверное эти два мульта слишком разноплановы и сравнению не подлежат!
У тебя такая грозная аватара, что страшно тебе противоречить, ощущение, что пошлешь....(ну это так мысли в слух)))

Поиск:
Дополнительная информация