Производство: Япония Жанр: сказка, приключения, романтика, драма Тип: полнометражный фильм, 119 мин. Режиссёр: Миядзаки Хаяо Автор оригинала: Диана Уинн Джонс Описание: Действие фильма происходит в сказочном мире, напоминающем Европу 19-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился шагающий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими "похищениями" девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в дряхлую старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Попав по дороге внутрь шагающего замка Хаула, девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, а взамен подарив им тепло и мудрость своего любящего сердца... _______________________ Классика жанра аниме. Великолепная рисовка. Замечательный сюжет. В общем, просто потрясающий фильм. Кто не видел (неужели такие еще есть? О_о)... смотрим и обсуждаем))
Сам Миядзаки, кстати, не очень любит эту свою работу. Считает, что мульт вышел слишком взрослым для детей (или что-то типа того). Но из его работ мне все же больше всего нравится именно "Ходячий замок".
О! Ходячий замок, по моему мнению просто шикарное аниме. Я готова пересматривать его и пересматривать. Казалось бы ничего сильно замудренного, но чем то меня покарил его сюжет.
Очень аниме понравилось, есть над чем подумать... Хаул вообще покорил. Тааакой персонаж, просто мурашки по коже) Недавно пересмотрела, получила кучу положительных эмоций и пищу для размышлений... супер мульт)
«Шагающий замок» - великолепнейшее произведение. Оно мне понравилось даже больше, чем Унесённые.. Графика Миядзаки очень красивая. Персонажи удивляют реалистичность, если присмотреться. Отношения, запутанная ситуация, временной интервал, в котором показана сюжетная линия – всё восхищает в этом аниме. Лично я могу пересатривать это аниме постоянно и оно не надоест. А Хаул – его разносторонняя манера поведения в разных ситуацию так вообще радует. Более «живое» аниме встретить сложно.