Производство: Япония Жанр: приключения, история, мистика Тип: короткометражный фильм, 57 мин. Режиссёр: Асино Ёсихару Автор оригинала: Михаил Шприц Описание: 1942 год. Россия – единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств – немецкого «Аненербе» и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барона фон Вольфа одного из своих самых одаренных агентов – 14-тилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей – пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны... ________________________ Обсуждаем это аниме:Как вам оно??Какие впечатление вы получили после просмотра ??Какие герои вам понравились?
"Ты ведь обещала... Сколько? Сколько раз мы обещали? Если бы не наша встреча, мы пошли бы каждый своей дорогой... Тогда меня не поглотила бы эта белая тьма..."
Собственно не понравилось. Даже в кинотеатр на него не ходила. (денег жалко хД 130 рублей за 56 минут хД) Я всегда знала, что у русских больная фантазия, но не до такой же степени. Дали бы уж и сюжет придумывать японцам, что только героев то) По рисовке - герои миииленькие, японцы молодцы.. Но фон ужасен, опять русские выделились. Добил окончательно момент, когда пионерке катану дали. Такое чувство, что пионерки с катанами во время войны бегали по метро сплошь и рядом, что люди вообще никакого внимания на нее не обратили)) В общем, мне страшно подумать, что будет во второй части))
Кстати, кто был на премьере: там ведь вставки с комментариями ветеранов вырезали, да?
поначалу я подумал: "круто, блин! интересный, должно быть, проект! наааадо же, русско-японское аниме! обязательно схожу в кинотеатр..." потом естесна нервы не выдержали и я его посмотрел ДО премьеры в нашем городе. в кинотеатр идти перехотелось. моментально. ооо, нееет! не подумайте что я сейчас стану критиковать сценаристов и других конченных балбесов, которые создали творение сиё. наоборот - есть за что похвалить. нарисовали в конце концов не плохо, да и идея как ни крути оригинальная до крайности. и чего вы привязались к катане? я вот, настолько ожидал чего-то подобного, что даже не удивился, а продолжил есть печеньки с чаем и глазом не моргнув^^ отдельный пламенный привет хочу русским вариантам сейу и тем, кто проводил на них кастинг. впрочем, думаю денег банально не хватило. оценки расставлять не буду, ибо буду явно необъективен.
зы: блин как это? не хотел ведь ругать... само как то вышло хД
Sakura_Haruno, да, я был в кинотеатре, под корень все повырезали ТТ_ТТ Если говорить честно, то оно меня улыбнуло... Прическа Зины, катана Нади, то, что эта же Нада ЗИМОЙ, в платьице, не отморозила себе ничего... ОЛОЛОЛОЛО... Ну, смотреть можно.
А мне понравилось,не так конечно чтобы прям дух захватило.На самом деле не плохое аниме,но действительно чего-то не хватает.Нашим ещё учиться и учиться,для того,чтобы создавать стоящие картины.
судьба ...Звучит высокомерно ,да?Но когда у судьбы имеются какие-то планы,она находит средства заставить нас действовать в соответствии с её сценарием. И ещё эта злодейка имеет привычку здорово згущать тучи на личном небе,когда мы сопротивляемся.Видишь ты всего ондин раз отказался поступить так,как она считаешь нужным,и твоя жизнь уже стала гораздо менее приятние ,чем прежде...Cудьба умеет уговаривать.А в тех редких случаях,когда ей это не удается ,она просто убивает дурака,не ухватившегося ни за один из шансов.. А в совместных прогулках утром есть что-то жутковатое : словно идешь ,нe то на похороны ,не то на рынок..
ммм,кстати я тоже смотрела))) дааа однако,у наших бурная фантазия хДД но было все равно интересно))) фэнтези хДД рисовка такая...ммм,интересная,но не 5+) вообщем сойдет) на любителя аниме ^^
Я посмотрела недавно... Не впечатлило... Рисовка сама по себе-кавайй, но сценарий убил.
Quote (Sakura_Haruno)
Добил окончательно момент, когда пионерке катану дали. Такое чувство, что пионерки с катанами во время войны бегали по метро сплошь и рядом, что люди вообще никакого внимания на нее не обратили
Во-во, то же самое. Я от этого под столом каталась... Это же надо было такое сморозить! Да если бы 1942 увидели человека с катаной, то сразу приняли за фашиста и очень долго бы пытали...
смеху моему не было предела когда я увидел Надю спокойно бугущую где то там по Москве С КАТАНОЙ!!! подумаешь - каждый день наверно по Москве люди с катанами бегают)) еще улыбнуло русские имена (непривычно очень!!! ) и в самом начале "Валенки эх валенки".......... Конечно, попытка не пытка но все же до хорошего сюжета далеко