Производство: Япония Жанр: приключения, история, мистика Тип: короткометражный фильм, 57 мин. Режиссёр: Асино Ёсихару Автор оригинала: Михаил Шприц Описание: 1942 год. Россия – единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств – немецкого «Аненербе» и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барона фон Вольфа одного из своих самых одаренных агентов – 14-тилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей – пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны... ________________________ Обсуждаем это аниме:Как вам оно??Какие впечатление вы получили после просмотра ??Какие герои вам понравились?
"Ты ведь обещала... Сколько? Сколько раз мы обещали? Если бы не наша встреча, мы пошли бы каждый своей дорогой... Тогда меня не поглотила бы эта белая тьма..."
А мне понравилось. На моей памяти это первое онямэ на тему Второй Мировой войны. Особенно доставили видео вставки с якобы ветеранами и специалистами, добавляет атмосферы и аутентичности. Порадовала и отечественная озвучка. Ну а судя по концовке - продолжению быть!
Phoeni[X], я где-то слышала,что изначально это был аниме-сериал,а это - пилотная серия этого аниме-сериала,в которую насовали видео с ветеранами.Потом просто дали в прокат эту пилотную серию напичканную видео вставками.
я где-то слышала,что изначально это был аниме-сериал,а это - пилотная серия этого аниме-сериала,в которую насовали видео с ветеранами.Потом просто дали в прокат эту пилотную серию напичканную видео вставками.
И получилась быстрая 50-минутная,но....ну не сказать,что хрень,но всё же! А вот аниме-сериал было бы интересно увидеть...а что насчет того,когда он выйдет?
Впечатления несколько двойственные. С одной стороны, здравый смысли говорит о том, что сюжет местами бредовый. Взять хотя бы момент с мечом в шкафчике. Но с другой стороны смотрится достаточно легко и без напряга. Также порадовала довольно приятная рисовка. Ну, и еще как раз один из тех случаев, когда небольшой хрономентраж только в плюс.
«Первый отряд» - довольно странные аниме, вызывающее неоднозначное впечатление. С одной стороны, показали войну, хотя показали смутно, вскользь. С другой стороны, девочка, РУССКАЯ девочка, бегающая с катаной – и это во время второй мировой – извините, но это немыслимо. Думаю, только хорошая рисовка заставила меня посмотреть это произведение. Мне оно не очень понравилось. Даже посмотрел его не стразу, а где-то через месяца два после экранизации. Чисто для общего развития.
бегающая с катаной – и это во время второй мировой – извините, но это немыслимо
Это точно! Я так угорала, когда девчонка вытащила катану из шкафчика... Да еще и в летнем платьице... Только японцы могли до такого додуматься. За что спасибо. Возможно, это начало чего-то более значительного.
ага, русскую историю перепишут..все русские изначально были самураями, а дедушка Ленин - император..Весёлые учебники истории будут, я так думаю, а Ленин будет говорить вместо "Учиться, учиться и ещё раз учиться" - "Рубиться, рубиться и ещё раз рубиться" причём катаной .. лол
ага, русскую историю перепишут..все русские изначально были самураями, а дедушка Ленин - император..Весёлые учебники истории будут, я так думаю, а Ленин будет говорить вместо "Учиться, учиться и ещё раз учиться" - "Рубиться, рубиться и ещё раз рубиться" причём катаной .. лол
Да ну, а сами-то японцы? Если уж на то пошло, то в большинстве их аниме, чем-то связанных с историей Японии, присутствуют всяческие мифические чудища, которых по сути быть там не должно.