Производство: Япония Жанр: комедия, романтика, драма, повседневность Режиссёр: Асака Морио Снято по манге: NANA Автор оригинала: Ядзава Ай Описание: В поезде, едущем в Токио, знакомятся две девушки. Одна, с резким и сильным характером, стремится к карьере рок-певицы – другая, милая и наивная, ни о чём серьёзном не мечтает. Кажется, они абсолютные противоположности, однако у девушек много общего: имя «Нана» и способность любить. И ещё они жизни себе не представляют без музыки. Главным героиням предстоит решить, что самое главное, а от чего придётся отказаться, долгое время они будут делить горести и радости, разбираться в своих чувствах и взрослеть. Но не все сюжетные линии этого сериала связаны с душевными исканиями и необходимостью делать выбор. Не менее интересны истории двух групп – начинающей Black Stone, где поёт Нана, и популярной Trapnest, где играет её возлюбленный Рэн. Проблемы творческого поиска, узы дружбы и взаимопонимание профессионалов, репетиции, концерты, студийные записи – и даже противоречивый мир фанаток не будет обойдён вниманием. Герои будут переживать кризис самооценки, совершенствовать мастерство, талант и терпение, проходить через сделки со своей совестью и осознавать, что добиться исполнения заветной мечты ещё не значит обрести счастье. Увы, но драгоценные минуты гармонии и блаженства всегда остаются в прошлом, их не вернуть – можно лишь вспоминать... _______________________ Как бы жду ваших впечатлений об этом аниме=) Чем понравилось? Кто понравился? Какой момент больше всего зацепил?
Одно из самых любимых аниме в моей жизни до сих пор со слезами вспоминаю :'( Ну почему всё так получилось а я так хотела чтоб Нана (Хатико) с Нобу осталась... я так этого хотела, но этот Такуми меня просто бесит Больше всего мне понравился Нобу Тэрасима и Син особенно в пред последней серии
Till this darkness disappears I write your name in the sky Surely you should be angry I understand it...Sorry
Lawliet, можно за Вас ответить? Minato6, где-то 47.Точно не помню. Только что посмотрела мувик по Нане.Очень понравилась игра актёров.Сейчас второй смотрю.
Решила пересмотреть. На первом же эпизоде перехватило дыхание. Конечно, я сразу вспомнила все, что будет дальше по сюжету, но вспомнила я это благодаря музыке, что, несомненно, является некоторым ключом в аниме. Я снова стала заслушиваться саундтреками из "Наны".
Ну, что тут можно сказать аниме понравилось..и персонажи, и сюжет достойны внимания. Единственное, что не понравилось так это образ Хачи. Блин, она напоминала мне, эм как бээ по мягче выразиться, девушку лёгкого поведения. То с этим спала, то с другим и ещё жалуется, что она такая несчастная бла-бла-бла А теперь самое раздражающая так это то, что все считают её "кавайной мняшечкой".. Не понимаю таких людей. Ну в общем-то на вкус и цвет фломастеров нет, но всё же думаю она скорее отрицательный персонаж
Наверное, это зависит от характера и личных качеств, но я круто изменила свое восприятие аниме, нежели когда я его смотрела почти год назад. За это время я сильно изменилась, а вместе с тем и мои восприятия на жизнь. Сейчас, глядя на все то, что творится в "Нане", я удивляюсь тому, что мне нравится Такуми, раздражает Син, доставляет удовольствие поведение Рейры, во мне есть все качества Хачи, а еще я такая же глупая и беззаботная, как Наоки. Было даже интересней смотреть, чем в первый раз. Теперь при просмотре, я смотрела на некоторые вещи совершенно по другому. В первый раз мне показалось абсурдным то, что Такуми вот так запросто принял ребенка за своего и предложил Хачи пожениться. Сейчас же я вижу такой распорядок вещей вполне адекватным и считаю, что оказавшись в такой ситуации, я повела бы себя так же, как и Комацу - осталась бы с Такуми. Нобу еще не вырос для семьи, да и, как было сказано в самом аниме, "у него нет средст на содержание ребенка". Исход был бы печальным.
Просто потрясное аниме - такая линия, такие чувства... Оно очень похоже на жизнь - если бы такое случилось в жизни, то было бы именно так. Там нет плохих героев, как и в жизни. Очень красивая линия Сина и Рейры(вокал у нее тоже супер) Нана и Рен - как Сид и Ненси
(Жалко, что Рен умрет!)
Хачи и Такуми - очень хороший поступок, Нобу скорее всего не смог бы быть отцом, он сам как ребенок... На последних сериях я плакала - такие грустные события в отношениях Наны и Хачи... (Эх, если бы Нана была мужиком, все было бы намного проще!!!) Хмм... Простите, вырвалось.
ААА!!Супер!Супер!Супер!Супер анимеее!!!Я вот только недавно начала смотреть,а уже оторваться не могу!!Я его все смотрю и смотрю!Даже ночью мне сниться,что я его все смотрю и смотрю!!!Очень клевое аниме!Я чуть не разрыдалась,когда Седзи бросил Нану!!!ААА!!!Это было ужааасно!Ненавииижу его за это!!! > >( Была б моя воля,я бы убила его!Очень люблю Рэна!!!Он просто супер!А какая у него улыбка!Так и хочеться смотреть на нее (улыбку) вечно!!Еще клевые песни,не в каждом аниме можно такие услышать!)А!Еще просто тащусь по Сину и Нобу!)Клевые такие
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
Сообщение отредактировал Alisa_Dorsel - Среда, 04.05.2011, 18:12
аниме понравилось,очень жизненное,единственное мне рисовка не очень понравилась,наверно на любителя)а так очень завораживающее аниме)музыка там великолепная))
Аниме мне очень понравилось...ктому же одна из Нан была музыканткой тем более рок-музыканткой....а это моя тема... музыка - афигенная... очень смешное...но конец меня чуть-чуть "вырубил"... конец меня просто огорчил магко говоря...а так по движению этого аниме очень интересно...
Мне лично понравилось хотя и местами было немного и скучно. А так, как и аниме и манга всё очень жизниное и каждого героя можно понять. Незнаю почему, но некоторые люди считают Такуми сволочью и т.д Ведь он не такой уж и плохой.Он не бросил Хачи узнав,что она беремена, а наоборот решил взять её опеку на себя. Хотя в некоторых моментах они и сволочь х.х
Но больше всех в конце 22 или кокого тома Мне было жаль Рена и Нану тт
"Ты ведь обещала... Сколько? Сколько раз мы обещали? Если бы не наша встреча, мы пошли бы каждый своей дорогой... Тогда меня не поглотила бы эта белая тьма..."