Производство: Япония Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн Режиссёр: Набэсима Осаму Снято по манге: D-Grayman Автор оригинала: Хосино Кацура Описание: Действие D.Gray-man разворачивается в Европе XIX века и рассказывает о Тысячелетнем Графе, строящем планы по уничтожению мира, при помощи созданных им Акума (демон яп.) - человекоподобных существ, представляющих собой живые орудия зла и соединяющих в себе душу умершего человека и механическое тело. И борющихся с ним экзорцистов, входящих в состав Тёмной Религиозной Организации (Чёрного Ордена). Экзорцисты - это особенные люди, наделенные взаимосвязью с "Чистой Силой", божественной субстанцией, созданной много веков назад для того, чтобы бороться с созданиями Графа (Акума). Известно, что Чистая Сила в виде 109 частей разбросана по миру. Как только частица Чистой Силы вступит во взаимосвязь с подходящим человеком, она превращается в оружие для борьбы с Акумой. Целью Тысячелетнего Графа являются поиски так называемого "Сердца Чистой Силы". Это особая форма Чистой Силы, которая обеспечивает существование всех остальных 109 частей. Уничтожение Сердца приведёт к уничтожению остальных частей. За этим Сердцем охотятся Граф и семья Ноя. И хотя сюжет довольно-таки банален, точно не ясно от чего же Тысячелетний Граф так стремиться уничтожить Мир, и что уж тем более не ясно, что семья Ноя (Божественная Семья) делает у него на службе.
Сообщение отредактировал po4tiangel - Вторник, 09.02.2010, 23:58
Аниме супер...мне болше всего понравились Канда и Аллен)))...Ну и не забуду про Кросса)) Очень много смешных моментов и сюжет интересный,но вначале было не оч!
Добавлено (09.10.2010, 14:38) --------------------------------------------- Если Канда умер я пойду за ним и верну его!!!*плачет*
Только что досмотрела и сразу сюда, нарыть новость о том, что будет снято продолжение хДД я на него молюсь.
Это аниме - просто мега вещь! И я бы не сказала, что сюжет банален. Да, есть две противоборствующие стороны, одна из которых хочет уничтожить мир, а другая всеми силами вставляет той палки в колёса. Но как они это делают! Тем более, в конце выясняется, что в Аллена помещены воспоминания 14-го Ноя, он может управлять Ковчегом и по сути, является братцем врага человечества - Графа. До такого надо ещё додуматься. Так же как с Киши, который столько всего намудрил в Наруто ==", что я начинаю путаться.
Больше всего понравилось, что мало розовых соплей, много экшена и юмор через край хДД Лави и Старикашка-Панда ==" как можно совмещать столь серьёзную профессию книгочеев с такими несерьёзными диалогами?..хД
в конце: Л:- Дед! Ты умер?! Д:- ..явился, идиот.. ... С:- Лучше скажи, у меня все волосы на месте? Д:- А я считал чтоли?!
и, конечно же, этот истеричный Зонтик. От него я конкретно угорала) Сильно впечатлили Роад Камелот, Лави^^ и Кросс) последний окончательно добил все остатки моей сдержанности >.< Чувак конкретно отжёг, большой ему за это респект. Оставил все счета на глупого ученика и ДжазДеви х) Аллен и Канда.. а я молчу и не комментирую =="
НЕТ, НЕТ! я вспомнила самого прикольного перса - статуя на входе в Главное управление!!! Как я ржала, боже, это было нечто.. как вспомню хDDD кстати, карта Тики Джокер, которая всё вопила и пыталась стереть имя Аллена со стены, тоже заслуживает апплодисментов)) в общем, история супер.. кто не смотрел, многое потерял.
Понравилось, что Линали в конце таки отделала этого демона, я долго ждала, когда же ей вернут чистую силу и она выделится. Очень жаль её волосы, я сначала даже перестала воспринимать её как прежнего сильного перса, который всегда трезво оценивал ситуацию. Она как-будто потеряла какую-то часть своей внутренней силы. И это не только из-за потери синхронизации с чистой силой. Без волос она будто уменьшилась, превратилась в плачущего ребёнка, не способного трезво мыслить и самообороняться. Чуть позже я уже привыкла, но в конечном итоге она всё же изменилась.
Комуи. ==" Этот перс был особенно крут в первых сериях. А его Коммурины?.. Это же просто жесть хDD
Самый классный оппенинг последний, мне даже не хотелось перематывать вперёд. Музыка ритмичная и видео подогнано чётко, в общем супер. (UVERworld - Gekidou) Ещё очень понравилась песня 14-го. Это такой шедевр.. за душу берёт. [off]*не в тему* (Если что, они есть у меня вКонтакте(Патриция Пешина)[/off] Самая угарная серия 93-94. Прикол на приколе, я плакал, когда это смотрел ==" несколько небольших цитат:
(с) первая цитата из 93 серии х)
*Аллен прожёг дыру во лбу любимого учителя* *в этот момент так и хотелось сыграть похоронный марш =""* - Я и сам знаю, что ты хочешь сказать. Не нужно корчить такую страшную физиономию. - Откуда?.. я знаю.. эту музыку?!.. *1 голос из ниоткуда* - ПОРА ЖРАТЬ!!! *Аллен* - WTF?! *2 голос из ниоткуда* - Господин Лави, он же не собачка и.. *1 голос* - Сиди и смотри, Чаоджи, если Аллен умирает от голода, он стопудово будет здесь! УЖИН ГОТОВ! *продолжает орать* *Линали* - Вы слышали?.. *Кросс в невозмутимом осадке* - Это где-то в Ковчеге вопят. - Где-то в Ковчеге.. ЭЭ?! *огромный сенсорный экран с орущим Лави* - Аллен, ужинать! У-У-УЖ-И-И-ИН! *Ал =="* - Они живы.. ... - Свиные рёбрышки! ... *Кросс* - Ну что же, город вернулся, значит их всего лишь засосало в пространоство между измерениями. Никто не умер. *Аллен =="* - Учитель, но Вы ведь говорили, что их больше нет! - А? Да какая разница, если они всё равно не могут вернуться. - Вы сказали, что они точно мертвы! ... - Пельмени! Пельмени!!! ... - Лави, слышишь? Чёрт, Учитель, разве они меня не слышат? Не надо тут развлекаться, как дома, ответьте мне!! ... - Свинина с картошкой! Жареный стейк! Суп с макаронами! Сыр! Карри! Говяжья отбивная! Печенка с луком, АЛЛЕН! Феех, феех, ээх.. подождём его здесь. - Да.. - О!.. Погоди, если мы спаслись, может быть.. Юу и Кроули.. - *набрал побольше воздуха* - ОБЩИПАННЫЙ ЮУ! *слева с грохотом открывается дверь, на пороге общипанный Канда и Кроули* - Я понимаю, это был вызов, тупой кролик! - *опа!* ЮУУ! - Блин.. - Это кто у тебя на плече?.. Неужели Кролик?! - Я его на полу подобрал. Да плевать на него, лучше скажи, что случилось? - Я и сам не знаю. Эй, Гороховый Стручок, выходи!!! ... - Кто это тут Гороховый Стручок?!! Ну и гад же ты, Лави! - Ааа! Аллен?! Ты где? - Тщ.. Гороховый Стручок откуда-то с неба орёт. - Меня зовут Аллен!!! Тупица Канда!*улыбнулся* - Хех.. *и Канда туда же..*
(с) вторая цитата из 93 серии
*Лави* - Как здесь тихо. Так чем всё закончилось? Неужели ты восстановил Ковчег, Аллен? - Ну, тип того.. Хотя мне ещё самому не всё понятно. *Лави =="* "- Он не ответил на столь важный вопрос?.." - М? Тимкампи! Я ведь тебя в последний раз ещё в Китае видел.. Столько дел на меня навалилось, что я чуть не забыл ту ночь, но.. *в розовых соплях и невероятном кавае ^^* Как же я по тебе соскучился, Тимкампи! Ыыы..*схватил линейку* а ты вырос!.. Как же так?..*рыдает* - Эм.. Ей, вы двое.. *Все в капле =="* - Хватит ныть, Стручок! *у Аллена загорелись глаза* *всего на секунду* - Я не Стручок. - Я почти весь город осмотрел. Похоже, Ноев здесь больше нет. - Канда.. мне вот тут интересно.. что это у тебя за татуировка на груди? Она разве и раньше была? - Не твоё дело. *Ал, хлопая в ладоши, со страшным лицом* - Похоже у нас опять разговор не вяжется. А всё потому, что ты снова за своё. - Пшел нах! *Лави в кавае* *Аллен и Канда пускают молнии* - И чего вам мирно не живётся.. Фех.. ... *Канда* - Ладно, Стручок. Лучше скажи, как нам отсюда выбраться? - Я Аллен, тупица! - Да хватит вам..==" *Ал, самоуверенно открывая дверь* - Сейчас проверим здесь ли.. *падая в пустую тьму*... выход.. О_о. (!) - ВАаа! Аллен, смотри под ноги!!! *полный хаос, кто-то кого-то хватает, все летят к чертям* - Гррр, какого?!.. *Канда* - Что за?!.. Ааа!.. *Лави* - Чеееерт! *повисли цепочкой* - Фуух..*Аллен облегчённо выдохнул, держась за штанину Юу* - Тт..т.. Чёртов Гороховый Стручок! *Канда, схватившись за шиворот Лави* - Ты меня душишь!..=="*Лави, вверх ногами* - Ничего не вижу. Думаю, выхода здесь нет. *Ал, совершенно добродушно* - Придурок, Гороховый Стручок!.. *Канда, трясясь от ярости* - Я Аллен. - Твою, налево!.. Если хочешь вниз, падай без меня!!! - Народ!.. я задыхаюсь.. - Грр! Я вас вытащу, парни!.. *Чаоджи откуда-то сверху* - Чаоджи, извини! *Ал, всё так же безпечно* -..Нельзя ли поживее.. мне нечем дышать. *Х_х* *внезапно из ниоткуда прилетела чистая сила Чаоджи, опутав его руки невероятной силой* *все вылетели из тьмы со скоростью звука и свалились плашмя на Уолкера хДД* ... *Лави, в осадке, оплакивая мешочек с остатками своего молота =="* - Ммм, я тут вспомнил.. По моей чистой силе неплохо саданули, получится ли её вернуть.. Эй, Юу, смотрю у тебя та же беда.. *Канда, в такой же позе, с тем же мешочком, в том же осадке =="* - Комуи всё исправит. *Аллен =="* *Канда, про себя* *представил Комуи, говорящего: "Так-так, ну, что у нас болит?.. *Бугагага*" ... *=="* ... - Ладно, что более важно.. -..более важно?..*Юу, Лави Оо* -..меня больше тревожит Кроули, который никак не очухается. Ему нужен доктор, а для этого нужно отсюда выбраться. Конечно, Линали с Учителем сейчас присматривают за ним.. Вдвоём..
*!!!*
- ЭЭЭ?! ... - Вдвоём?.. *Канда =="* - Этот соблазнитель и Линали?.. *Лави **" * - НАЕДИНЕ?!*все О_о*
...
*Кросс, Линали, Кроули в отключке* - А ведь раньше ты не умела выражать чувства, Линали. *поднимаясь с кресла* - А? - И ещё ты очень похорошела. - Да ничего такого. Просто Генерал редко появляется. Только когда сам захочет. Брат Вас давно разыскивает. *мило улыбась ^^ * - Он всё ещё не избавился от комплекса по поводу сестры? - Хех.. *кивнула* Давно Вы пробрались на Ковчег? - Ещё когда вы в городе сражались. Я тоже там был, и это оказался самый удобный случай пробраться на Ковчег тайком, при помощи Марии. Но.. *подошёл ближе* если бы я только знал, какая здесь красотка, я появился бы гораздо раньше. - Почему-то я не жду хорошего от этих слов. ^^ - Жаль, что у тебя больше нет длинных волос, они были очень красивыми. ... *и тут, в такой момент, врывается Аллен и компания хDD* *Чёрт, их лица! Их грёбаные лица, как же я ржала!..хDD*
- Учитель, это же статья!!! *Ал в ужасе* - Мы опоздали! *Лави в панике* - Аллен, это совсем не то, что ты подумал! Это.. *Ли ^^* - Что, безмозглый ученик? Ей шестнадцать лет, она взрослая женщина! - Учитель! - Генерал! *Ли ++* - Заглохни, безмозглый ученик! Ты сам виноват, такую девушку одну оставил!.. - Линали, он точно ничего тебе не сделал? *Лави =="* - Мне как экзарцисту просто стыдно.. *ну кто же, как ни Юу* - Ребята, да что вы несёте?! *Ли Оо* - Это же преступление, Учитель, преступление!.. - Я не при чём. ...
В общем я сделала несколько выводов: а) Ал изменился в лучшую сторону, стал по смелее, это его красит) б) Линали.. стала мягче. Не скажу, что это плохо, но с прежним стержнем уверенности и веры в себя она мне больше нравилась. Хотя, может всё ещё впереди.. в) Кросс ==" *а я молчу и не комментирую*
Мда.. короче, было над чем поржать хД Аниме супер, скучать не даст, всем смотреть!
Сообщение отредактировал Kalamadea - Пятница, 29.10.2010, 19:06
Аниме очень даже неплохое. Можно и помеяться и попереживать. От Тимкампе я просто без ума Особенно, когда он или боиться, или так лапкой по лицу Аллена гладит и еще прикольно его кусает Казалось бы откуда у него зубы и куда вообще девается еда??)))) Аллен сам такой простодушный и добрый)) Мне понравилось появление маршала Кросса в ковчеге, когда он сказал таким грязнулям к нему не подходить)))Веселый типчик)) Так же Лави еще тот со своим раскрашиванием рож и особенно "СТРАЙК!" Ну а самый-самый любимчик - Канда!Хорошо брат Линали успокаивал Аллена в ковчеге:"...и в самом конце появится Канда с кислой миной на лице" Вообщем много моментов интересненьких, смотреть можно))) [off]Канда слабее Кагуры [off]это Ю решил признать сам, ведь он не дерется с девочками, это ж не по-мужски да и ему по-барабану, он и так силен, зачем еще это подтверждать глупыми соревнованиями)))