Описание: Сериал посвящён приключениям Русюны Тендо, сэнси высочайшего класса, и её спутников — мечника-наёмника Ядзиро Кодзимы и, позднее, изобретательницы Микан Курэнай. Русюна обучалась владению огнестрельным оружием (револьверами) под патронажем самой Императрицы (верховной правительницы всех известных земель) и заодно переняла главное её убеждение — что любого врага можно победить без насилия, просто лишив его желания сражаться. Дабы закрепить это знание, Императрица отправила Русюну в длительное путешествие по отдалённым провинциям страны.
У меня есть лицензионный диск с полностью русской , японской и английской озвучкой + манга с диском. Одно моё из самых любимых анимэ. Мне в этом анимэ нравится всё от музыки в начале до самого конца. Кто не смотрел обязан посмотреть. Рисовка супер . Сюжет супер . Мне очень нравится Ядзиро выбравший путь меча. Своим мечём , своей рукой. Мечь это продолжение руки ,когда воин рубит плоть и кости он ощущает цену жизни . Пред история и сюжет таков . Идёт Великая Японская Гражданская война. Благородный самурай Ядзиро Торадзима попадает в окружение вражеских воинов,но на помощь ему приходит жизнерадостная Русюна Тэндо. Девушка спасает мечника при помощи своей чарующей улыбки и крупнокалиберного револьвера. Она Стрелок - мастер стрелкового оружия . В последствии она станет гринадёром вооружонной улыбкой .
Добавлено (13.04.2010, 20:13) --------------------------------------------- Чё хорошое анимэ . Почему никто не чё не пишет? Рекомендую посмотреть. P.S По телику сейчас идёт тупой перевод. Там выражения исковеркнуты. Гринодер - это не стрелок , а убийца стрелков( самый лучший стрелок). Русюна гринадёр вооружённый улыбкой.
Начинала как-то смотреть, но после первой серии переключилась на что-то другое и забросила. После такого хорошего отзыва думаю, может, все-таки опять глянуть...
Жаль, что мало пишут. Прикольное аниме. Помню без особого интереса переключала каналы и наткнулась на MTV - там и показывали " Гренадёр:вечно улыбающаяся воительница"... меня затянуло Аниме классное - смотрите и пишите.
Я вспоминаю словно сон, Когда с тобой встречались мы. И сердце билось в унисон, Когда с тобой расстались мы...
Мне не понравилось. Слишком уж идеалистическое какое-то. Девушка-воин, причём ещё не любящая убивать. Какой-то бред. Понятно, что она хотела заделаться миротворцем, но вот время не то выбрала, да и место тоже.
У меня подруга заказала это аниме как-то, естественно, мы с ней дружненько его потом смотрели. Ничего, мне понравилось ) Эта Русюна меня убила х) Я постоянно над чем-то хохотала х) Когда впервые увидела, откуда она достаёт патроны - несколько обалдела х)
Я умираю вместе со всем миром... И весь мир умирает вместе со мной.