Производство: Япония Жанр: романтика, драма Тип: полнометражный фильм, 60 мин. Премьера: 03.03.2007
Режиссёр: Синкай Макото Автор оригинала: Синкай Макото
Эпизоды: 01. The Chosen Cherry Blossoms 02. Cosmonaut (コスモナウト) 03. 5 Centimeters per Second
Краткое содержание: Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое — для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми. _______________________
Очень красивое аниме*_* Рисовка на высшем уровне(Наруто и рядом не валялся) От себя бы еще добавил к описанию жанра "повседневность", потому что 15 минут показывают как парень на поезде едет(а смотреть такое выдержит далеко не каждый). Но именно такой повседневностью и подкупает это аниме.
Шедевральное аниме. Очень его люблю. Пересматривала несколько раз. Все так спокойно, соразмерно, просто сидишь, смотришь и наслаждаешься. Да не тормоз парень! Аниме по сути о жизни, о том, что люди порой могут быть далеко друг от друга, порой рядом, но все же не находят друг друга. Ну, и, конечно, кто-то может безответно любить кого-то. Мне больше всего понравилась вторая часть истории. Особенно героиня по имени Канаэ. Безумно понравился российский дубляж от Reanimedia. Здорово поработали ребята.
А небо-то, небо... Я бы лично за одно это стала бы смотреть. Да и вообще хорошее аниме, прелесть его в неторопливости и ненавязчивости, и не знаю, но когда смотрела [5 сантиметров...], в конце как-то растрогалась даже) А еще музыка хорошая. Вообще, это аниме - одно из моих любимых вещей Синкая)
А небо-то, небо... Я бы лично за одно это стала бы смотреть.
Quote (Марта)
И пейзажи. Очень красивы, вроде бы и реальны, но все же напоминают нечто сказочное.
Я когда смотрел даже на субтитры забил. Любовался пейзажами) Пришлось смотреть второй раз, но уже с озвучкой.
Quote (Марта)
Безумно понравился российский дубляж от Reanimedia. Здорово поработали ребята.
+1
Quote (erun)
А еще музыка хорошая.
ага...особенно эндинг, и видеоряд в эндинге тоже классный. Кажется, что только ради этого последнего клипа и создавалось аниме...как предыстория к нему
Безумно понравился российский дубляж от Reanimedia. Здорово поработали ребята.
полностью согласна. Это действительно редкий случай встретить хорошую озвучку, даже если брать профессиональную. А тут так здорово еще голоса подобраны)
Несмотря на то, что оно грустное, очень сильно понравилось. Рисовка на высшем уровне! Вообще не очень люблю аниме в жанре драмма, но это очень зацепило.
Потрясающее аниме!Оно одно из моих самых любимых!пересматривала раз 10,наверное...И каждый раз плакала от радости,когда Такаки наконец приезжает к Акари!Прорисовка просто чудесная!
Еще очень понравилось само построение сериала. Три истории, связанные между собой общими героями и настроением, но в то же время каждая история может являть собой отдельное произведение.
Еще очень понравилось само построение сериала. Три истории, связанные между собой общими героями и настроением, но в то же время каждая история может являть собой отдельное произведение.
если честно, то смысл данного аниме от меня спрятался..ибо как я его не искал, не нашёл..любовная тема с долей драмы описана неплохо, но лично для меня это смотреть было очень скучно, мелькающие кадры, иногда несвязанные.. в целом, аниме не оставило никакого "послевкусия"
если честно, то смысл данного аниме от меня спрятался..ибо как я его не искал, не нашёл..любовная тема с долей драмы описана неплохо, но лично для меня это смотреть было очень скучно, мелькающие кадры, иногда несвязанные.. в целом, аниме не оставило никакого "послевкусия"
А мне понравилось. Думаю, в этой истории важную роль играет время. Время, которое по своей сути мимолетно, и нужно наслаждаться каждым мгновением пока живешь. И делать все вовремя, пока оно не ускользнуло.