Производство: Япония Жанр: романтика, драма Тип: полнометражный фильм, 60 мин. Премьера: 03.03.2007
Режиссёр: Синкай Макото Автор оригинала: Синкай Макото
Эпизоды: 01. The Chosen Cherry Blossoms 02. Cosmonaut (コスモナウト) 03. 5 Centimeters per Second
Краткое содержание: Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое — для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми. _______________________
Очень красивое аниме*_* Рисовка на высшем уровне(Наруто и рядом не валялся) От себя бы еще добавил к описанию жанра "повседневность", потому что 15 минут показывают как парень на поезде едет(а смотреть такое выдержит далеко не каждый). Но именно такой повседневностью и подкупает это аниме.
как раз это "вовремя" они и не сделали..на что-то надеялись,а в итоге так ничего путного и не вышло.. [off]кстатки..а вы можете объяснить мне конец сего произведения??[/off]
как раз это "вовремя" они и не сделали..на что-то надеялись,а в итоге так ничего путного и не вышло..
Вот именно. В голову всегда лучше вбивать что-то на плохом примере. Не в том смысле, что история плохая, конец мог бы стать другим. Чтобы у зрителей он может стал счасливее.
Долгое время ходила "вокруг да около" этого аниме. В итоге решилась и посмотрела. Очень понравилось. Рисовка изумительна, на мой вкус. Посмотрела все три истории на одном дыхании. Сильно зацепила первая.
Долгое время ходила "вокруг да около" этого аниме. В итоге решилась и посмотрела. Очень понравилось. Рисовка изумительна, на мой вкус. Посмотрела все три истории на одном дыхании. Сильно зацепила первая.
мне тоже больше всех первая понравилась. самая красивая.
нууу..последние минут 10..там кадры мелькали из их повседневной жизни..и..мм..и всё
Не знаю, верно или нет мое восприятие. По мне, так это просто-напросто воспоминания, промелькнувшие в тот момент в голове Такаки. Ну, и, видимо, не только его.
Западает в душу.Только в нем все намного тоньше: словно влюбившись, ты начинаешь видеть то, что раньше было от тебя сокрыто. Падающий снег. И расстояние - вечность. И клетка комнаты, вагона, улиц. И страх: ты стоишь возле любимого человека и не можешь к нему прикоснуться. И между вами - 5 сантиметров и целая бездна.
судьба ...Звучит высокомерно ,да?Но когда у судьбы имеются какие-то планы,она находит средства заставить нас действовать в соответствии с её сценарием. И ещё эта злодейка имеет привычку здорово згущать тучи на личном небе,когда мы сопротивляемся.Видишь ты всего ондин раз отказался поступить так,как она считаешь нужным,и твоя жизнь уже стала гораздо менее приятние ,чем прежде...Cудьба умеет уговаривать.А в тех редких случаях,когда ей это не удается ,она просто убивает дурака,не ухватившегося ни за один из шансов.. А в совместных прогулках утром есть что-то жутковатое : словно идешь ,нe то на похороны ,не то на рынок..
Сообщение отредактировал ыы - Среда, 16.06.2010, 12:54
что последние минуты - это тупо показ бессмысленной жизни..в итоге они даже не встретились
Ну, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но в твоих словах что-то есть... Но, мне кажется, скорее не совсем удавшейся жизни, нежели бессмысленной...
Но, мне кажется, скорее не совсем удавшейся жизни, нежели бессмысленной...
ну..возможно..я слишком грубо выразился..наверное, скорее правда не очень удавшейся, нежели бессмысленной..хотя, из того, что я увидел в конце..смыла проживать такую пустую жизнь после их разлуки не было