Five Centimeters per Second
|
|
Ichigo | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:00 | Сообщение # 1 |
Модератор
Награды: 4
| Производство: Япония Жанр: романтика, драма Тип: полнометражный фильм, 60 мин. Премьера: 03.03.2007 Режиссёр: Синкай Макото Автор оригинала: Синкай Макото Эпизоды: 01. The Chosen Cherry Blossoms 02. Cosmonaut (コスモナウト) 03. 5 Centimeters per Second Краткое содержание: Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое — для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми. _______________________ Очень красивое аниме*_* Рисовка на высшем уровне(Наруто и рядом не валялся) От себя бы еще добавил к описанию жанра "повседневность", потому что 15 минут показывают как парень на поезде едет(а смотреть такое выдержит далеко не каждый). Но именно такой повседневностью и подкупает это аниме. З.Ы. Парень - тормоз, упустил свой шанс.
|
|
|
|
Lawliet | Дата: Среда, 23.06.2010, 17:21 | Сообщение # 31 |
Ниндзя класса S
Награды: 12
| Quote (Rino) Да. Это нужно девочке было просидеть столько времени на вокзале. Ведь была уверенна, что приедет, дождалась. мне б такое терпение, как у нее)
|
|
|
|
Rino | Дата: Среда, 23.06.2010, 17:28 | Сообщение # 32 |
Ниндзя класса S
Награды: 7
| Quote (Lawliet) мне б такое терпение, как у нее) Вот в том то и дело! Я бы и часа не выдержала, а она. Потом бы еще наорала за то, что опоздал)
|
|
|
|
Lawliet | Дата: Среда, 23.06.2010, 17:31 | Сообщение # 33 |
Ниндзя класса S
Награды: 12
| Quote (Rino) Вот в том то и дело! Я бы и часа не выдержала, а она. Потом бы еще наорала за то, что опоздал) хех) мы как будто одинаковые)
|
|
|
|
Okami_Terra | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:26 | Сообщение # 34 |
Ниндзя класса B
Награды: 148
| Аниме очень и очень. Каждая история остаётся в душе. В аниме и покой, и красота, и чувства. Всё на высшем уровне. Да, парень - тормоз!!!
|
|
|
|
MetallFanMisuzuAir | Дата: Среда, 15.12.2010, 22:53 | Сообщение # 35 |
Ниндзя класса D
Награды: 2
| Мое самое любимое аниме, да и вообще, люблю работы Макото-сана))) Потрясающая прорисовка - и все на домашнем компьютере!
|
|
|
|
Жансик | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:01 | Сообщение # 36 |
Парящая в астрале
Награды: 791
| Аниме, тронувшее до глубины души... Сюжет - вполне жизненная ситуация - двое лучших друзей, разлученных по непридвиденным обстоятельствам... Как дальше повернется их жизнь? Двух детей ждала неизвестность... Рисовка, графика - выше всяких похвал. В качестве примера приведу лишь один эпизод - как ракета, взметнувшаяся в небо, проходила сквозь облака, оставляя огненный след. Впечатление такое, будто наблюдаешь реальный взлет. Больше всего я переживала за Такаки. Уже в начале его жизни, всего в 13 лет, он ощутил громадную ответственность - за Акари, но вместе с тем и понял, что все это ему не по плечу. Но тем не менее, его мысли об этом - очень трогательная часть фильма. Мне они понравились даже больше, чем переживания Канае. Что и говорить - очень грустное, жизненное, прекрасное аниме.
|
|
|
|
Aksi | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 18:51 | Сообщение # 37 |
Болтливая Сьюзен
Награды: 61
| Неплохое аниме) Рисовка впечатляет, но сюжет лично меня не очень зацепил, не сказать, что плохой, но не для повторного просмотра)
|
|
|
|
Жансик | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:16 | Сообщение # 38 |
Парящая в астрале
| Aksi, а я его пересматриваю не раз... Подходит для того, чтобы немного взгурстнуть...) Ведь их ситуация несколько похожа на мою с моим любимым... Мы тоже живем далеко друг от друга, в двух разных городах, и неизвестно, сколько нам еще придется лететь в этой равнине времени...
|
|
|
|
Aksi | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:11 | Сообщение # 39 |
Болтливая Сьюзен
Награды: 61
| Жансик, просто уже мне уже надоели трагичные концы...не хочется лишний раз лить слёзы) Да, аниме жизненное, рассказывает о том, что может случиться с каждым из нас/случилось, но слишком там грустная нота т_т, ведь не надо печалиться, а продолжать жить дальше и преодолевать эти препятствия... очень надеюсь, что у тебя с тем человеком все сложится, не надо сдаваться а такие аниме, имхо, заставляют опускать руки...
|
|
|
|
Жансик | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:44 | Сообщение # 40 |
Парящая в астрале
| Aksi, в этом ты права) На чересчур впечатлительных натурах такие аниме не рекомендуются) Мне кажется, нам показали там то, что бывает с человеком, который не счел нужным бороться за свое счастье... И пропал в своей неопределенности...
|
|
|
|
Futami | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:40 | Сообщение # 41 |
Ниндзя класса B
Награды: 26
| Аниме мне понравилось,правда концовку не совсем поняла. Люблю я все-таки аниме про любовь
|
|
|
|
Winter | Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:55 | Сообщение # 42 |
Кавайный Ангелочек
Награды: 32
| Вот только-только закончила просмотр...Конечно, мило, но я абсолютно не поняла конец =..= Может, мне кто-нибудь доступно объяснит? Т..Т М-да, аниме про любовь - явно не для меня. Мне бы крови и драк *..* Но графика очень понравилась. Все эти пейзажи и небо...Сделала кучу прелестных скринов.
|
|
|
|
kortney | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:16 | Сообщение # 43 |
Ниндзя класса A
Награды: 476
| Quote (Ichigo) 5 минут показывают как парень на поезде едет(а смотреть такое выдержит далеко не каждый) вот-вот Мне оно не очень, честно говоря. Становится дико грустно и тоскливо!!! Одна моя подружка сказала на счет этого аниме "Если все плохо и хочешь повеситься, посмотри это аниме и оно тебя подтолкнет"
|
|
|
|
Maka | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 07:32 | Сообщение # 44 |
Повелительница панд :3
Награды: 307
| Очень красивое аниме, сюжет тоже неплохой. Минус это то, что конец какой-то размытый, он очень меня разочаровал. Смотришь, надеешься на лучшее, а тут БАЦ и такой конец.
|
|
|
|
Liador13 | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:40 | Сообщение # 45 |
(=Позитив=)
Награды: 495
| Аниме ОЧЕНЬ хорошее и сюжет отличный и рисовка нормальная.
|
|
|
|