Описание: Кровь Триединства (англ. Trinity Blood, яп. トリニティ・ブラッド торинитэи бураддо), до лицензирования известная в России как «Кровь Троицы», — двадцатичетырехсерийный аниме-сериал в жанре постапокалиптика, выпущенный в 2005 году студией Gonzo. Сериал представляет собой адаптацию одноимённой серии повестей, принадлежащих перу Ёсиды Сунао, и одноимённой манги, рисуемой Кудзё Киё и на сегодняшний день насчитывающей десять томов.
Несколько сот годов назад человечество совершило большую ошибку, и ошибка эта обошлась слишком дорого. И случилась великая катастрофа, и прокатился по Земле Армагеддон, и те, кто остались в живых, позавидовали мертвым. Ибо вместе с бедами на нашу планету...
Пишем делимся мнением. Своё мнение и свои впечатления я напишу в конце. Так же мне интересно узнать ваше мнение на счет этого анимэ.
мммм,хорошая темка))) мне лично это аниме очень понравилось))) Авель великолепен...прям такой лапочка))"кажется"...а на самом деле он такой..ммм...ух какой хДД сюжетик меня очень порадовал))герои,да и вообще про вампиров смотреть что то-это круто) жаль только что вот не будет продолжения...а так бы хотелось( хотя манга есть)))но я бы предпочла посмотреть))) и всем советую)))
Я с вами со всеми согласен . Авель супер, но мне кроме него понравился ещё танцующий с мечём . Сужет тоже очень интересный. Лично я смотрел с удовольствием. Характер персонажей на мой взгляд раскрыт полностью. Рисовка офигенная( ну мне такая нравится ). Посмотрите не пожалеете.
Аниме классное! Год назад смотрел. Но не досмотрел =( Диск закосяченный был,а скачать - интернета не было. Но вот сейчас вспомнил,так что может быть...
Первое, что мне сразу понравилось, - это графика, конечно. Я не любитель машин, но в Триединстве мне понравилось все, даже машины. Мир прорисован очень тщательно, из общей картины ничего не выбивается, смотрела и наслаждалась. Грусник 80%! Далее - музыка. Очень хорош опенинг Buck-tick - Dress: атмосферная, трагичная музыка - то, что нужно. Музыка, которая звучит на протяжении сериала, также подобрана отлично. Эндинг мне не очень понравился, наверное, из-за того, что он на английском. Но мне ничто не мешало его проматывать, так что я не жалуюсь. =) И очень давно я не приходила в дикий восторг от самого сюжета! Переплетены государственные интриги, дружба, долг, родственные связи... При всей этой солянке ни один персонаж, даже второстепенный, не оставлен без должного внимания: все имеют свой индивидуальный характер, проблемы и привязанности. Даже проходной персонаж - маленькая девочка в одной из первых серий - раскрыта нам, зрителям, полноценно и ярко. Конечно, если уж речь зашла о персонажах, то не упомянуть Абеля будет просто кощунством! Его многие сравнивают с Алукардом или Вешем. Да, чем-то он похож и на того, и на другого, но это только внешнее, поверхностное сходство. Его история не похожа ни на чью другую, его путь - искупление грехов. И, что мне особо понравилось, Найтроуд не занимается постоянным самокопанием в травмах детства, он знает свою цель, свою миссию и следует своему пути. Очень харизматичный персонаж, особенно в своих "воплощениях", несмотря на некоторую отмеченную заштампованность. У меня первичные ассоциации были не с Алукардом, а с типом дурашливого-блондинчика-с-хвостиком-ну-очень-сурьезного-когда-надо (я с ходу вспомнила Ватари из Ямиков, ректора Кросса из Вампира и Соби из Лавлеса Т_Т) - создан запоминающийся образ, который теперь успешно юзается. Ну да и ладно, зато характер прописан просто идеально. Меня вообще все персонажи порадовали, перебор, на мой скромный взгляд, был только с "вознесением" Каина, ни за что бы не подумала, что он будет так выглядеть. Довели до крайности, как говорится. Пара Абель-Каин выглядит жутко и их становится по-настоящему жаль, потому как расплатой за ошибки прошлого стала вечность. Вселенная Тринити настолько продумана и гармонична, что я со своим вечным прикапыванием к временным нестыковкам откопала только один мааленький вопросик, который озвучу позже. Конечно, очень помогла вики в разъяснении некоторых моментов, но вся эта сложность вызвала только дополнительный интерес и желание обратиться к первоисточнику - книгам. Буду надеяться, что их когда-нибудь переведут хотя бы на английский. Очень сильный конец. Не думаю, что хотела бы стандартного хеппиэнда, где "наши победили", он здесь просто неуместен. Каин должен быть, быть всегда и напоминать двум народам о необходимости воссоздания мира, о необходимости противостояния третьей силе, необходимости объединения. Быть просто затем, чтобы оттенять добро, чтобы было с чем его сравнивать. Шедевр - вот мое мнение.
Только, на мой взгляд, вампиры не очень удались - в том же Хелсинге они как-то посерьезнее сделаны. Метоселане - не вампиры, в этом-то их прелесть. Они не стандартные кровососущие, они те же люди, с теми же чувствами и проблемами, обладающие особыми способностями, но люди. Мне эта двуликость показалась банальной, тут он добренький, а там он злой и бешеный. Думаю, это просто его способ наладить контакт с окружающими ("добрая" ипостась) в противоположность тому, кем он являлся в прошлом. Так же, как и его желание "заесть" проблемы.
судьба ...Звучит высокомерно ,да?Но когда у судьбы имеются какие-то планы,она находит средства заставить нас действовать в соответствии с её сценарием. И ещё эта злодейка имеет привычку здорово згущать тучи на личном небе,когда мы сопротивляемся.Видишь ты всего ондин раз отказался поступить так,как она считаешь нужным,и твоя жизнь уже стала гораздо менее приятние ,чем прежде...Cудьба умеет уговаривать.А в тех редких случаях,когда ей это не удается ,она просто убивает дурака,не ухватившегося ни за один из шансов.. А в совместных прогулках утром есть что-то жутковатое : словно идешь ,нe то на похороны ,не то на рынок..
Сообщение отредактировал ыы - Пятница, 18.06.2010, 21:02
Ну не знаю даже... Это аниме было где-то 10ым моим аниме - тогда мне понравилось, но вот сейчас, набравшись аниме-опыта я на него другими глазами смотрю. Как-то размыто. Даже иногда нудно. Идея интересная - вампир живущий кровью вампиров, но как они её показали. Ну не знаю даже. Понравились пара моментов ну и конечно же конец. Конец мне очень понравился, так что я его не давно пересматривал чисто ради него.