Режиссёр: Окамура Тэнсай Композитор: Ёко Канно Студия: Bones Сюжет: Недалёкое будущее, за десять лет до описываемых в первом сезоне сериала событий, на Земле появляются аномальные зоны, названные позже Вратами Рая (зона в Южной Америке) и Вратами Ада (зона в Японии). На их территории загадочным образом гибнут люди, растут неизвестные науке растения и появляются призраки. Правительства организуют эвакуацию, а сами зоны огораживают стеной. На базе ООН создаётся специализированный институт по изучению аномалии — Пандора. И всё бы хорошо, да влияние зоны распространилось далеко за её границы. Среди людей начали появляться контракторы (контрагенты) — люди, наделённые особыми возможностями, но лишённые эмоций и чувств. У каждого контрактора своя плата за предоставленную ему силу: кто-то обязан постоянно курить, кто-то — раскладывать определённым образом камешки. Возможности контракторов были по достоинству оценены и, вскоре, многие из них попали на работу в спецслужбы, якудзу или террористические организации. Главный герой сериала Хэй — контрактор. В составе небольшой группы он работает на таинственную «Организацию». Выполняя задания, Хэй пытается выяснить, что произошло с ним, его товарищами и сестрой пять лет назад....[/c]
frolok, саа..это точно..Хотя, если честно, когда я посмотрел первый сезон, то думал, что второго и нет. Он выглядел вполне завершённым, зато в конце второго сезона мне захотелось проды. Умеют же создатели издеваться над нами^^ По мне, так это один из лучших аниме, хоть и не таких известных, что меня огорчает. Сюжет этот новый, раньше подобных не было, может и есть пару штампов, но где их нет? мм? Графа мне тоже очень нравится, особенно Хей. А его белая маска..мм..красотень, чем-то на Анбу'вскую похожа Х)
Нару-тян, я сам случайно наткнулся на это аниме, и тоже думал, что будет только один сезон мне вообще нравятся аниме, которые не очень растянуты(как блич и наруто, но и они имеют свои плюсы )... такая маска, если не ошибаюсь, у одного члена анбу скытого дождя была..или это другое аниме было...
frolok, Тоже наткнулся чисто случайно, в приложении на mali.ru. Думал – фигня, но захотелось посмотреть из-за названия на инглише. Посмотрел первые серии, вроде так, ничего, а вот уже с 4-5 как зацепило с этими вратами и контрактарами, так и не оторвался до второго сезона. Подряд пару-тройку дней смотрел, дома торчал Х)
Нару-тян, а я его в рейтинге world-art`a нашел я пытался не смотреть все сразу, так сказать растянуть удовольствие, но не получилось примерно за такое же время просмотрел анимешку
Одно из любимейших аниме. По атмосфере лично мне чем-то напоминало "Волчий дождь" (ну, наверное, режиссерский стиль...). Затянуло с первых кадров, а когда увидела опенинг, поняла, что вещь стоящая (вот она, сила анимационных заставок хд). Также могу похвалить отличную рисовку. Запоминаются и персонажи. В каждом есть нечто особенное, будь то характер или способности. И тут дело даже не в том, что один летает, другой становится невидимым, первый с длинными волосами, а второй с короткими - и вуа-ля, мы совершенно разные. Здесь все герои настолько колоритны, столько в каждом из них жизни, что начинает казаться, будто агенты и правда живут где-то там в Токио. Интересная Инь, говорящий кот Мао (ну, не совсем кот, и в дальнейшем не совсем белка), Ноябрь 11 и его компания, прелестный следователь Мисаки и, конечно же, обжора Хей.
Досматриваю первый сезон,очень нравится Сижу,гадаю - какая плата за контракт у Хэя. Предполагаю,что поэтому он много ест,и показалось,что кол-во тарелок всегда одинаково...может быть это) Очень понравился сюжет,персонажи,особенно кот Мао^^ Кавай такой кавай! Первый опенинг вообще потрясный *___* Думаю над вторым сезоном - качать или не качать? Читал рецензии где-то на другом аниме-сайте,пишут - портит всё настроение от первого сезона. Так стоит ли качать,подскажите?)
портит всё настроение от первого сезона. Так стоит ли качать,подскажите?)
Каждый на это по-разному смотрит
Жуткий спойлер, лучше не читать:
Там он дохлый ничего не могущий бородатый мужик Х)
Но я смотрел второй сезон и он мне, в целом, понравился, хотя, если после первого чётко ощущалось чувство законченности, то после второго хотелось продолжения. Но я советую посмотреть, там Хей такой классный, типичный русский тинэйджер, ну почти тинэйджер, внешне^^