Режиссёр: Окамура Тэнсай Композитор: Ёко Канно Студия: Bones Сюжет: Недалёкое будущее, за десять лет до описываемых в первом сезоне сериала событий, на Земле появляются аномальные зоны, названные позже Вратами Рая (зона в Южной Америке) и Вратами Ада (зона в Японии). На их территории загадочным образом гибнут люди, растут неизвестные науке растения и появляются призраки. Правительства организуют эвакуацию, а сами зоны огораживают стеной. На базе ООН создаётся специализированный институт по изучению аномалии — Пандора. И всё бы хорошо, да влияние зоны распространилось далеко за её границы. Среди людей начали появляться контракторы (контрагенты) — люди, наделённые особыми возможностями, но лишённые эмоций и чувств. У каждого контрактора своя плата за предоставленную ему силу: кто-то обязан постоянно курить, кто-то — раскладывать определённым образом камешки. Возможности контракторов были по достоинству оценены и, вскоре, многие из них попали на работу в спецслужбы, якудзу или террористические организации. Главный герой сериала Хэй — контрактор. В составе небольшой группы он работает на таинственную «Организацию». Выполняя задания, Хэй пытается выяснить, что произошло с ним, его товарищами и сестрой пять лет назад....[/c]
До сих пор смотрю и смотрю, вот только не надоедает)) Аниме местами грустное, есть и забавные моменты. Саунд особенно не забывается... ммм... Аниме, вообще, 100% драма, трагедия... После просмотра как-то чувствуешь тоску... в общем, произведение незабываемое, и это самое главное [для меня].
Одно из моих самых любимых аниме. Хотя в этом аниме есть много вопросов на которые мало ответов, а если появляются ответы вопросов становится все больше. второй сезон закончился достаточно непонятно, а после просмотра овашек легче не стало. Появилось больше вопросов и что же все таки случилось в конце второго сезона можно только догадываться. А вообще очень понравились персонажи этого аниме все такие разные все со своими историями. Мне кажется что Хавок намекала на то что платы у Хэя нет. и вообще непонятно был ли он контрактором...
классное аниме!!!!!!!!!!!!!!!!) всем советую! впринцепи смысл в каждой серии один - он помогает истребить зло!) но мне было интересно все с каждой серии узнать что будет с главным героем и с его сестрой( и вообще узнать что с ней случилось) вообщем, я не многословна, просто посоветую всем смотреть)))