Шмель, Ну я думаю, что Наруто все делал правильно в этом бою. Сначала попытался атаковать кунаями с дистанции и одновременно рванулся вперед. Он же не был усведомлен о возможностях бьякугана.
А когда увидел, что идти в ближний бой один-на-один бесполезно - задействовал клонов, чем озадачил Неджи. Ведь бьякуган не может отличить копию от оригинала. Но одними тактическими ходами, поснованными на мелочных техниках, Неджи не одолеть.
Кстати, Наруто не смог бы толком использовать свои собственные огромные запасы чакры - ведь даже обычный удар джуукена нарушает нормальное циркулирование чакры в теле.
Неджи пытался не убить Наруто, а просто вырубить: он не метил по критическим точкам, своим стилем мягкого кулака.
Ведь он мог просто ударить Наруто в область сердца, и все... Но так-как он пытался только отрубить Наруто, то это оказалось уж слишком сложной задачей для него - он выложился по полной, и все-таки смог уложить Наруто. Но не тут-то было. У Наруто остался его главный козырь - чакра Девятихвостого. Но он не мог призвать ее просто-так. И тут наш добряк Неджи сам помог Наруто в этом - перебил Нарику всю чакру.
И будьте любезны, Кьюби - можете выходить на сцену.
Неджи пришлось поднатужиться, чтобы парировать атаки Наруто-Кьюби.
Но в конце-концов, Наруто использовал силу небесного вращения Неджи, против него самого.
И что-то из этого вышло.
Но Неджи настолько недооценивал Наруто, что выключил бьякуган, еще не убедившись, что Наруто побежден. И этому вся беда. Выключил бьякуган и не смог уклониться - сам виноват.
В общем вывод - Неджи мог бы не проиграть даже Наруто-Кьюби, если бы отнесся к этому серьезнее.
Но проигрыш Неджи - это очень правильный поворот сюжета. Создатели, конечно рисковали получить неодобрительные отзывы критиков, придумывая такой абсурдный эпизод, где бездарь побеждает гения №1 в Конохе. Но они сделали все очень правильно:
Постарались показать, что не всегда решает сила и гениальность, а иногда может помочь целеустремленность и настойчивость - слова Наруто, который стоит над лежащим Неджи: "в отличии от меня, тебя нельзя назвать неудачником".
Кроме того - после своего проигрыша, Неджи поменял страшные взгляды на жизнь и стал добрым. Ведь вряд ли бы Хиаши передал Неджи послание от отца, если бы он победил в том бою.
Так что победа бездаря над гением совсем не удивительна, и меня только порадовала.
Сообщение отредактировал Неджи_Хьюга - Пятница, 18.12.2009, 15:22