Я создал этот опрос с целью узнать о Вашем мнении на поступок Итачи. Одни говорят, что Итачи герой, другие - что преступник, третьи считают, что у него не было выбора... Лично я не считаю Итачи героем, так как он убивал своих родных, но, с другой стороны, этой жертвой сохранился мир в Конохе, а если бы было восстание, то жертв было больше...
К сожалению у Итачи небыло выбора.Итачи родился в пору, когда проливалась кровь,в пору великой 3-й войны шиноби.Когда девятихвостый демон лис напал на Коноху,высшее рукаводство Конохи решило ,что это была агрессия со стороны Учиха!!!За кланом велось пристальное наблюдения к тому же их переселили на край деревни. Некоторые из клана Учиха догадались о наблюдении за ними и от недовольства тайно начали готовится к перевороту (главным организатором этого был отец Итачи и Саске)и внедрили в анбу шпиона который добывал информацию.Это был Итачи!!!Но Клан не подозревал что Итачи был двойным агентом и передавал информацию рукаводству Конохи!!! Когда рукаводство Конохи узнало,что готовится переворот,Итачи приказали уничтожить клан Учиха.Ведь от переворота Коноха ослабнет,а это отличная возможность для др.деревень начать наступление на селение листа.Итачи с помощью Мадары уничтожил весь свой клан но оставил лиш своего младшего брата Саске!Всю жизнь Саске называл себя мстителем и хотел убить Итачи за уничтожение клана.Но после смерти Итачи,Саске узнал правду от Мадары.Что Итачи верил в Саске,что тот возродит клан Учиха и вернет уважение обладателям шарингана.
я думаю что у Итачи был выбор,либо уйти не унечтожая свой клан,либо унечтожить клан и уйти из коноха,я думаю что он унечтожил свой клан что бы вызвать месть у саске и он предпологал что саске захочеть убить его,т.е. Итачи унечтожил свой клан что бы саске стал сильным из-за мести,это мое мнение
даа нуу и вопрос на него однозначно явно нельзя ответить потому как если бы он не убил свой клан было бы восстание что плохо, но убив свой клан он тоже поступил плохо и в опросе был вариант ответа что он должен был бы убить всё руководство Конохи, ну я считаю что это было бы ему не по зубам да и тем более если я не ошибаюсь то это был приказ из Анбу и я уверен что третий бы не позволил бы отдать такой приказ...
Смерть-это всего лишь сон для высокообразованного ума.
.Всё таки он сделал всё правильно,не соглашусь ,что у него не было выбора он мог просто уйти из Конохи до того как уничтожили бы его клан.Думаю его раздирало чувство вины, как так убить мать отца,но он сделал это по большей части не из-за Кконохи ,а именно из-за Саске.Если бы этим занялся кто-то ещё сомневаюсь ,что они бы пощадили Саске.
Я думаю был. Этот вариант: совмещение двух других из опроса, ему нужно было убивать не все руководство Канохи, так как Третьий был за компромис, а только Данзо и старейшин. А так же руководителей заговора со стороны Учих. Причем ему нужно было бы довести до всех информацию о том ,что это сделал он-Итачи из своих личных побуждений никак не связанных с заговором. После этого скрыться. Люди гораздо лучше сближаються когда у них есть общие враги. Вот таким врагом Итачи и мог стать.
А кстати вариант, только вот крепким ли был такой союз Учих и Конохи?
Думая вполне крепким, вовсяком случае пока бы Итачи не поймали. А бегать с его то навыками он бы мог очень долго, за это время могло и новое поколение подрасти которое бы о старых распрях и незнало.
Quote (Itachi2210)
Мне кажется, долго он не продержался, если положение Учих оставалось таким же...
Как я уже сказал Саротоби убивать не стоило, и при отсутствии постоянного давления со стороны старейшин и Данзо все бы нормализовалось. В принципе вариант когда Ухиха и Коноха очень крепко объединялись уже был: ситуация с Мадарой. Как раз общий враг.
Но далеко не лучший вариант для Итачи, получается, что у него особо и не было выбора...
Можно сказать и там, но даже если и так, в этом варианте развития событий Итачи будучи уверенным в благополучии и Конохи и Учиха, разве он бы не был счаслив? Разве он бы не умер за общее счастье для Канохи И Учиха? Я думаю он был пошел на любые испытания и любые "худшие варианты" для себя, лишь бы осуществить эту мечту.