Выбор есть всегда.
Учихе Итачи приказали ликвидировать собственный клан поскольку он (Клан Учиха)подозревался в государственном перевороте против Конохи Приказ на Ликвидацию клана был дан Старейшинами Конохи и Данзо(Лидер Корня) Учиха Итачи вместе со своим Учителем вырезали свой клан,но Итачи сохранил жизнь своему младшему брату Учихе Саске повернув тем самым Саске на путь мести.
Говорят на Клане Учиха в то время когда он ещё только зарождался,было наложено проклятье,которое обрекает всех из клана Учиха на поиски Силы и достижения её любыми способами.Но цели поиска силы у всех Учих были разные Одни искали силу для того,чтобы совершить Месть или чтото намного хуже другие же искали силу для того,чтобы защитить дорогих для них людей которых они любили всем сердцем и готовы были отдать Жизнь за них. Проклятье заключалось именно в Этом Пути Поиска Силы а также в традиционном Геноме Клана Учиха-Силе их Глаз...........Шарингане. Учихи стремились к силе и большинство из них хотели обрести невиданную мощь свим глазам Шарингану.Но для того чтобы обрести следующую форму Шарингана-Мангёку Шаринган необходимо было-убить своего лучшего друга(((.........или одолеть Учиху у которого уже имеются такие глаза и Пересадить их себе,чтобы обрести новую силу глаз заключённую в Мангёку Шарингане,а для того,чтобы обрести Высшую ступень развития Шарингана необходимы были такие же глаза как у обладателя Мангёку Шарингана,чтобы заполучить Вечный Мангёку Шаринган.Затем можно развить силу глаз на столько,что Вечный Мангёку Шаринган станет Легендарным додзюцу Риненганом,но это почти невозможно.
Итачи уничтожил весь свой клан своих родителей друзей и соклановцев ради временного мира в Конохе,но осознав какой чудовещный поступок он сделал,он решил в последний раз послужить Конохе так сказать и он стал членом самой опасной преступной организации Акацуки,но не только как ниндзя-отступник S класса,а ещё и как шпион Конохи. Воощем у него было несколько причин туда вступить,и стать шпионом и одновременно ниндзя-отступником для своей Деревни не единственная причина,их я объяснять небуду,это очень долго.
В заключении хочу сказать что я считаю что Учиха Итачи поступил не совсем правильно.
Сообщение отредактировал OKTERON - Среда, 15.02.2012, 02:17