Мини-чат: Последние темы:

Был ли выбор у Итачи?
Как должен был поступить Итачи? Кто Итачи : герой или предатель? Пишите свое мнение.
1. Итачи сделал всё правильно, у него не было выбора (1 ответ) [ 111 ] [43.53%]
2. Итачи должен был предупредить свой клан о решении руководства Конохи (1 ответ) [ 26 ] [10.20%]
3. Итачи должен был уничтожить всё руководство Конохи (1 ответ) [ 19 ] [7.45%]
4. Лучше бы Итачи ушел из Конохи (1 ответ) [ 24 ] [9.41%]
5. Итачи должен был тянуть время и искать компромисс (1 ответ) [ 27 ] [10.59%]
6. Свое мнение (1 ответ) [ 16 ] [6.27%]
7. Итачи - герой Конохи (2 ответ) [ 73 ] [28.63%]
8. Итачи - предатель, преступник и убийца (2 ответ) [ 15 ] [5.88%]
9. Свое мнение (2 ответ) [ 19 ] [7.45%]
Всего ответов: 255
Itachi2210Дата: Суббота, 18.09.2010, 16:00 | Сообщение # 1

Ниндзя класса B

Награды: 17

Статус сообщение:
Я создал этот опрос с целью узнать о Вашем мнении на поступок Итачи. Одни говорят, что Итачи герой, другие - что преступник, третьи считают, что у него не было выбора... Лично я не считаю Итачи героем, так как он убивал своих родных, но, с другой стороны, этой жертвой сохранился мир в Конохе, а если бы было восстание, то жертв было больше...

!Не флудим и даем развернутые ответы.

TheAntesДата: Вторник, 07.12.2010, 23:35 | Сообщение # 61

Ниндзя класса B

Награды: 20

Статус сообщение:
Itachi2210, да. Поезд. Я видел. И я на стороне Итачи.

DreamCatcherzzzДата: Среда, 08.12.2010, 00:30 | Сообщение # 62

Ниндзя класса D

Награды: 0

Статус сообщение:
Блин , вам бы побольше на воздухе гулять и почитать умные книжки. А то у вас все восприятия идет только на уровне самого аниме. Печааааль...

Itachi2210Дата: Среда, 08.12.2010, 09:41 | Сообщение # 63

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
DreamCatcherzzz, отвечай за себя, лично у меня с этим всё в порядке, а если хочешь говорить о вреде аниме, то ты ошибся темой)

Сообщение отредактировал Itachi2210 - Среда, 08.12.2010, 10:03

DreamCatcherzzzДата: Среда, 08.12.2010, 19:21 | Сообщение # 64

Ниндзя класса D

Награды: 0

Статус сообщение:
TheAntes, хороший вопрос , я бы хотел примерно тоже спросить... Кто из вас смог бы убить своих родных ? У кого бы поднялась рука ?
По теме.Лично я бы сначала хорошенько подумал какое решение принять, по крайней мере вариантов куча : отказаться , убить тех кто приказал , сообщить своей семье , уйти вместе с ней из деревни. И блин , ток не надо ставить мне в аргументы , что разразилась бы война и бла-бла-бла , мир в опасности... Вот раньше они че делали , все вместе плюшки с чаем лопали ? Были те же войны , кровавые и беспощадные... но даже , если вспомнить то же аниме то там говорилось ( дословно не помню, но примерно так ) : "Лучше я буду отступником , чем брошу своего товарища". Все просто и емко. Но это лично моё мнение , я не осуждаю Итачи и всех кто называет его героем и т.д. Меня спросили - я ответил ) В любом случае , каждый останется при своем мнении , поэтому дальнейшую полемику считаю бессмысленной.

Сообщение отредактировал DreamCatcherzzz - Среда, 08.12.2010, 19:42

МикасаДата: Среда, 08.12.2010, 19:29 | Сообщение # 65

Ниндзя класса A

Награды: 5

Статус сообщение:
Здесь я объеденил несколько своих идей по этому вопросу из предидущих постов....
Я думаю у Итачи выбор был. Этот вариант: совмещение двух других из опроса, ему нужно было убивать не все руководство Канохи, так как Третьий был за компромис, а только Данзо и старейшин. А так же руководителей заговора со стороны Учих. Причем ему нужно было бы довести до всех информацию о том ,что это сделал он-Итачи из своих личных побуждений никак не связанных с заговором. После этого скрыться. Люди гораздо лучше сближаються когда у них есть общие враги. Вот таким врагом Итачи и мог стать.
Союз Канохи и Учиха мог быть вполне крепким, вовсяком случае пока бы Итачи не поймали. А бегать с его то навыками он бы мог очень долго, за это время могло и новое поколение подрасти которое бы о старых распрях и незнало.
И как я уже сказал Саротоби убивать не стоило, и при отсутствии постоянного давления со стороны старейшин и Данзо все бы нормализовалось. В принципе вариант когда Ухиха и Коноха очень крепко объединялись уже был: ситуация с Мадарой. Как раз общий враг.
С другой стороны даже бы при таком варианте Итачи пришлось многим жертвовать, но даже если и так, в этом варианте развития событий Итачи будучи уверенным в благополучии и Конохи и Учиха, разве он бы не был счаслив? Разве он бы не умер за общее счастье для Канохи И Учиха? Я думаю он был пошел на любые испытания и любые "худшие варианты" для себя, лишь бы осуществить эту мечту.

ДжексонДата: Среда, 08.12.2010, 19:44 | Сообщение # 66

Ниндзя класса C

Награды: 13

Статус сообщение:
у Ітачі небуло вибора, хоча він міг якось інакше вчинити із своїми родителями.

pifagorДата: Среда, 08.12.2010, 20:34 | Сообщение # 67

Ниндзя класса B

Награды: 7

Статус сообщение:
Микаса, он не мог убить только верхушку учихи потому что щактически все захотели провести переворот!!!так что этот вариант не подходит и еще итачи не такой дурак и думаю он передумал все что мог и выбрал лучший вариант!!!

Itachi2210Дата: Среда, 08.12.2010, 21:03 | Сообщение # 68

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Ну да, времени у него было достаточно...

МикасаДата: Среда, 08.12.2010, 21:14 | Сообщение # 69

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
pifagor, Itachi2210, у Итачи действительно было время, но вот было ли оно у Кишимото... Да и воолеченность масс в перевороты-революции не стоить переоценивать, без вожаков, толпа толпой и останется... так что вера в демократию и силу масс здесь не катит, когда горит лес, хищники не охотятся, так как есть более важный вопрос который надо решать. Вот Итачи и стал бы таким вопросом.
Quote (pifagor)
и еще итачи не такой дурак и думаю он передумал все что мог и выбрал лучший вариант!!!

Возможно и так но тогда вопрос, а разве Итачи не знал с кем он связываеся (с Мадарой), он что не просчитал, что его действия, всего лишь отсрочат начало войны, и как вариант, могут привести к победе Мадары (уничтожение сильнейшего клана серьезно подорвало боевую мощь Канохи).

Itachi2210Дата: Среда, 08.12.2010, 23:50 | Сообщение # 70

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Уничтожение клана Учих было на руку Мадаре, но всё таки Итачи в конце пытался избавиться от Мадары с помощью Саске, но безуспешно... Да и старейшины тупы, что не смогли привлечь Учих на свою сторону... А Третьему надо было поговорить с отцом Итачи и раскрыть все карты, компромис бы был найден, если бы конфликтующие стороны сделали друг другу шаг навстречу, но этого не произошло, поэтому у Итачи и не осталось другого выбора, ведь врядли его отец стал слушать Итачи, что клан в опасности, тогда бы клан первым нанес удар по Конохе, ведь по эпизоду с убийством Шисуе становится понятно, что в клане недолюбливают Итачи... Конечно, Итачи мог бы забрать Саске и свалить из деревни, но тогда бы жертв было больше...

МикасаДата: Четверг, 09.12.2010, 00:05 | Сообщение # 71

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
Quote (Itachi2210)
Да и старейшины тупы, что не смогли привлечь Учих на свою сторону...

Полность согласен.
Quote (Itachi2210)
Третьему надо было поговорить с отцом Итачи и раскрыть все карты, компромис бы был найден, если бы конфликтующие стороны сделали друг другу шаг навстречу,

Тоже верно.
Вообще у меня сложилось впечатление, что всей этой историе управлял, кто то , кому был выгоден конфлик меджу Канохой и Учиха , тоесть Мадара, ведь он с одной стороны мог поддерживать связи с кем то внутри клана(пусть и не называя своего настоящего имени), и действия советников очень уж нелогичны, они ведь точно знали правду о нападении 9-тихвостого на Каноху, но продолжали стремиться к конфликту, так что как вариант не стоит исключать, что Мадара мог управлять кем то и в Канохе (как Ягурой), это косвенно подтверждается тем фактом, что до сих пор лицо Тоби\Мадары не показывают, он все время в маске, так что вариант, что это лицо нам хорошо известно, вполне вероятен.
Так что у меня сложилось мнение, что и Учиха и Каноха, и соответственно Итачи, который оказался между ними, стравливались целеноправленно.

uucycДата: Четверг, 09.12.2010, 13:10 | Сообщение # 72

Happy user

Награды: 199

Статус сообщение:
Микаса, хм....очень и очень интересная версия....я даже задумался над этим...ведь если всё так,то это многое объясняет...но не пойму одного...зачем тогда Мадаре вырезать всех Учиха???...вот в этих его действиях я не вижу смысла....остальное вроде всё выстраивается в логическую цепочку....

Itachi2210Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:41 | Сообщение # 73

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Для Мадары было выгодно неполное уничтожение клана, так как ему нужен истинный носитель шарингана для своей цели... Коноха постоянно мешала планам Акацуки, и вот если бы на стороне Конохи был клан Учиха, то Акацуки пришлось несладко, поэтому Мадара и решил лешить Коноху сильнейшего клана...

Вестница_СмертиДата: Суббота, 11.12.2010, 22:09 | Сообщение # 74

Ниндзя класса C

Награды: 9

Статус сообщение:
Итачи - герой Конохи! Разве он так просто убил бы своих родных и близких! Он же не бездушная сволочь! :D У него был выбор между: Спасти клан, спасти Коноху. А так как он очень любил свою деревню, больше, чем своих родных! Он выполнил приказ, и пошёл навстречу своим чувствам! Лично для себя он всё сделал правильно! Это моё мнение!

Максимк[о]Дата: Среда, 15.12.2010, 14:43 | Сообщение # 75

Ниндзя класса S

Награды: 6

Статус сообщение:
Вестница_Смерти, врятли он любил коноху до пупа )

Поиск:
Дополнительная информация