Страница 1 из 11
Форум » Администрация » Конкурсы » Новогодний конкурс фанфиков (Не проходите мимо - участвуйте!)
Новогодний конкурс фанфиков
LadyJediДата: Вторник, 02.12.2014, 21:30 | Сообщение # 1

Мудрый наставник Жинтоса

Группа: Чунины

Сообщений: 2011

Награды: 1142

Репутация: 6351
Статус сообщение:


Талантливые фикрайтеры, вам сюда!


Вашему вниманию представляется очередной конкурс фанфиков на Фан-Наруто! Новый Год уже совсем не за горами, а идей у наших дорогих авторов, наверное, несчётное количество. Поэтому команда раздела "Фанфики" предлагает Вам, наши дорогие авторы, попытать счастья в конкурсе и удивить читателей и команду судей очередным своим творением на новогоднюю тематику! Все участники получат поощрительные и приятные призы, ну а победителя ждёт награда покрупнее

Обязательные требования для участников:

  • Работа должна быть написана только на новогоднюю тему. Пейринги и жанры не имеют значения, но помните, что фанфик должен содержать в себе праздничную атмосферу, поэтому правильно используйте свои писательские возможности в тех или иных жанрах и предупреждениях.
  • Допускаются кроссоверы, но одним из представленных фэндомов должен быть обязательно "Наруто".
  • Размер фанфика не должен превышать 15 вордовских страниц 12-ым шрифтом.
  • Конкурсную работу присылать в ЛС мне (LadyJedi) не позднее 20 декабря через любой файлообменник.

    Всем удачи, успехов и безмерного вдохновения! Ждём ваших замечательных работ с праздничным настроением


    ! По всем вопросам обращаться ко мне в ЛС.
  •  
    TulparДата: Пятница, 05.12.2014, 20:04 | Сообщение # 2

    Ниндзя класса C

    Группа: Чунины

    Сообщений: 58

    Награды: 4

    Репутация: 75
    Статус сообщение:
    А можно узнать, какие призы будут? :)
     
    LadyJediДата: Суббота, 06.12.2014, 10:36 | Сообщение # 3

    Мудрый наставник Жинтоса

    Группа: Чунины

    Сообщений: 2011

    Награды: 1142

    Репутация: 6351
    Статус сообщение:
    Tulpar, не будем нарушать интригу, но, думаю, ты не разочаруешься, если выиграешь)
     
    TulparДата: Суббота, 06.12.2014, 12:22 | Сообщение # 4

    Ниндзя класса C

    Группа: Чунины

    Сообщений: 58

    Награды: 4

    Репутация: 75
    Статус сообщение:
    LadyJedi, ну ладно, звучит заманчиво. Надо попробовать тогда :)
     
    LadyJediДата: Суббота, 06.12.2014, 13:25 | Сообщение # 5

    Мудрый наставник Жинтоса

    Группа: Чунины

    Сообщений: 2011

    Награды: 1142

    Репутация: 6351
    Статус сообщение:
    Tulpar, конечно Ждём тогда)
     
    TulparДата: Понедельник, 08.12.2014, 18:52 | Сообщение # 6

    Ниндзя класса C

    Группа: Чунины

    Сообщений: 58

    Награды: 4

    Репутация: 75
    Статус сообщение:
    После отправки работы на конкурс, её запрещено публиковать где-либо до завершения конкурса или можно?
     
    LadyJediДата: Понедельник, 08.12.2014, 22:24 | Сообщение # 7

    Мудрый наставник Жинтоса

    Группа: Чунины

    Сообщений: 2011

    Награды: 1142

    Репутация: 6351
    Статус сообщение:
    Tulpar, не выставляй хотя бы до того момента, пока не закончится срок приёма работ) Примерно до 20 декабря.
     
    TulparДата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:59 | Сообщение # 8

    Ниндзя класса C

    Группа: Чунины

    Сообщений: 58

    Награды: 4

    Репутация: 75
    Статус сообщение:
    Когда будет голосование или результаты? :? Конкурсную работу уже можно публиковать на посторонних ресурсах?
     
    LadyJediДата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:11 | Сообщение # 9

    Мудрый наставник Жинтоса

    Группа: Чунины

    Сообщений: 2011

    Награды: 1142

    Репутация: 6351
    Статус сообщение:
    Tulpar, объявление результатов планировалось 31 декабря, думаю, так и останется по плану. Работу можешь выставить.

    Приём работ на конкурс предлевается до 27 декабря!
     
    LadyJediДата: Суббота, 17.01.2015, 17:06 | Сообщение # 10

    Мудрый наставник Жинтоса

    Группа: Чунины

    Сообщений: 2011

    Награды: 1142

    Репутация: 6351
    Статус сообщение:


    Объявление победителей!


    Итак, дорогие наши любители фанфиков по "Наруто"! Работы оценены судьями, победители определены, поэтому можно с полной уверенностью заявить, что наш новогодний конкурс объявляется закрытым! Голоса судей распределились следующим образом:

    Цитата Судьи
    Мамочка, прости и с Новым Годом - 20 баллов
    Судья I: Очень необычная задумка – написать работу в виде письма, с помощью которого преподносятся мысли главной героини. Это явный плюс. Но новогоднего настроения я не почувствовала. Да и письмо довольно грубое, с избыточным ООСом, особенно описание отношения Сакуры к дочери. Но в предупреждениях всё стоит, поэтому своё последнее замечание я снимаю. 8/10.

    Судья II: Выбор персонажей определенно радует. Атмосфера миника задорная, немного бунтарская, заставит улыбаться многих читателей. Но... вступление оставляет желать лучшего. Разговор с публикой ни к селу ни к городу, вопросы о загробном мире - тем более. Возникает острое желание вырезать все с самого начала до "в квартале Учиха было тихо" из третьего абзаца.
    P.S. Огорчает, что Сакура так обрадовалась предстоящему процессу пополнения клана, будто он у них бывает раз в семнадцать лет:( 7/10

    Судья III: Я определенно до последнего ожидал чего-то большого. Но что-то не свезло. Сам фанфик довольно мал (что в сложившейся ситуации не может не радовать), интересен (забавно читать, каким представляют себе будущее детей ГГ фикрайтеры) и мил (понравилось развитие идеи «папенькиной дочери Сарады»). Такой недоочаровательный миник. Почему «недо»? Потому что полон косяков, нелогичностей, плохих связок, корявостей, и, будь он длиннее, точно бы не дочитал. 5/10

    Мир без тебя - 26 баллов
    Судья I: Мрачновато для Нового Год, без малейшего проблеска на ХЭ. Сначала атмосфера настолько располагающая, тёплая, что невольно вызывает улыбку, хотя горечь в воспоминаниях ощущается сразу. А потом такой конец – апогей безысходности, когда все вокруг счастливы, будто назло, а ты потерял главного человека в своей жизни, без которого счёт времени, быстротечно бегущего в канун Нового Года, сам по себе мучителен. Я в депрессии. 8/10.

    Судья II: Цельное повествование. Несмотря на сбивчивое начало, о котором забываешь к последним абзацам. Работа действительно тронула за живое. Описание счастливого праздника молодой семьи отозвалось теплом в душе, а смирение потерявшего любимую человека вызвало искреннюю грусть.
    Не обошлось без минусов: уже упомянутое мной начало, в котором слишком много предложений начинается с буквы "а", тавтология в паре моментов. 9/10

    Судья III: Тадам. И снова пред нашими глазами возникает фанфик размера мини. И тут я почти словил читательский оргазм. Все написано вкусно, интересно и, самое важное, кратко. И даже небольшая приторная для меня сопливость не подпортила общего впечатления. Есть что дорабатывать, однако 9 баллов.

    Новый Год Акацуки - 22 балла
    Судья I: Идея заезженная, шутки тоже далеко не новы, но неплохо. Герои все живые, ООСные, что в данном случае только в плюс работе. Правда, немного странно смотрится сочетание такого досконального описания канона и стёбные вставочки, не вяжущиеся с миром «Наруто».
    Могу с уверенностью сказать, что чувство зависти праздник Акацук у меня вызвал. Как же скучно я проживаю свою жизнь… 8/10.

    Судья II: Для фанфиков с участниками организации Акацуки, попадающими в различные бытовые курьезные ситуации, давно пора ввести отдельную категорию. Данная работа не отличается особой оригинальностью как идеи, так и исполнения. Присутствуют клише, стандартный юмор, герои представлены поверхностно. Но все-таки есть в ней что-то... новогоднее. Над некоторыми шутками можно посмеяться.
    Желаю автору совершенствоваться. Еще есть над чем поработать. 7/10

    Судья III: Фанфик с заявкой на юмор и стеб. Но как-то не особо и весело было читать, а порой - откровенно скучно. Совершенно не понравились диалоги, какие-то пресные, не передающие атмосферу и характер героев предложения. Весь остальной текст написан чуточку лучше, но в общем все написанное кажется мне несколько несуразным. 7/10

    Последнее желание - 23 балла
    Судья I: Приятная работа, заставляющая верить в волшебство. Повествование мягкое, с интересными флэшбеками, выстроенными логически и заставляющими сопереживать Ино. Второстепенные персонажи настолько светлые, приятные, отвлекающие от горького привкуса трагичности в жизни Кимимаро, что атмосфера праздника выдержана до самого конца. Спасибо автору, что почти все желания ребят сбылись, в особенности желание Ино. Она подарила своей заботой главное для уставшего от такой жизни человека - свободу. И мне очень нравится тот факт, что это может быть лишь стечение обстоятельств – совпадение, но на душе всё равно тепло после прочтения, несмотря на снег и холод. 10/10.

    Судья II: Данная работа произвела в большей мере приятное впечатление. История, может, и не нова: взаимоотношения подростков; изгой, в которого влюблена главная героиня; самокопание и вопросы о любви... Все это искушенный читатель уже где-то видел. Однако между строк витает предновогодний дух и в некоторых моментах улыбка возникает сама собой.
    Из минусов могу выделить некоторые стилистические помарки, например:
    "— Решено. Против – один, за – все остальные, — заулыбался Узумаки, когда, кроме одной личности – не будем показывать пальцем, – согласно кивнули".
    Своеобразный взгляд со стороны автора здесь ни к чему, не говоря уже о построении предложения - оно сложно для восприятия. И еще: образ Кимимаро не раскрыт.
    Фантазия фикрайтеров в плане пейрингов не перестает меня удивлять. Суйгецу/Хината? Кажется невозможным, но их небольшая сюжетная линия представлена довольно мило. Кроме того, чувствуется недосказанность в отношениях все той же Хинаты и Саске. Интересно было бы увидеть в работе намеки на треугольник. 8/10

    Судья I: Довольно стандартное, я бы даже сказал, скучноватое произведение тех времен, когда у фикрайтеров по "Наруто" случился революшн и они всем скопищем побежали покорять непреступные вершины новых и, соответсвенно, нестандартных пейрингов, сюжетов и ООСов. Сам фанфик представляет собой очень зеленый, угловатый и непроработанный текст, который местами даже читать не особо хотелось. Однако и здесь проглядывается в меру интересная идея со своими заковырками и поворотами. Не оставляю надежду на то, что фф когда-нибудь будет скрупулезно проработан и получит «огранку». 5/10


    Как мы все видим из результатов, победа достаётся Жинтосу с фанфиком "Мир без тебя"! Поздравляем нашу победительницу, которую ждут следующие призы:

    ✓ Зимняя медаль ();

    ✓ +200 репутации;

    ✓ +20 премиум-баллов;

    ✓ пометка о победе в шапке фанфика;

    ✓ возможность поставить ссылку на выигравший фанфик на верх главной страницы раздела сроком на неделю.

    Но это ещё не всё! Каждый участник также получает приятные новогодние бонусы:

    ✓ +100 репутации;

    ✓ +10 премиум-баллов.


    Всем спасибо за участие, и надеюсь, что вы ещё примете участие в наших конкурсах! Ждём выставления ваших работ на нашем сайте


    Сообщение отредактировал LadyJedi - Суббота, 17.01.2015, 17:13

     
    ФиалкаДата: Суббота, 17.01.2015, 17:19 | Сообщение # 11

    Ниндзя класса S

    Группа: Чунины

    Сообщений: 1145

    Награды: 412

    Репутация: 4967
    Статус сообщение:
    Поздравляю Женю! У нее была замечательная работа)
    Уже вторая моя работа получает как положительный, так и отрицательный отклик... Есть над чем задуматься:)
    В следующий раз обязательно постараюсь выиграть.
    Плюс 10 премиков тоже очень здорово)




    Сообщение отредактировал Фиалка - Суббота, 17.01.2015, 17:40

     
    ЖинтосДата: Суббота, 17.01.2015, 18:56 | Сообщение # 12

    Отважный падаван

    Группа: АНБУ

    Сообщений: 370

    Награды: 371

    Репутация: 4659
    Статус сообщение:
    Большое спасибо ^__^
    Все работы очень хорошие и заслуживают победы) Приятно было поучаствовать в этом конкурсе)
     
    TulparДата: Воскресенье, 18.01.2015, 08:54 | Сообщение # 13

    Ниндзя класса C

    Группа: Чунины

    Сообщений: 58

    Награды: 4

    Репутация: 75
    Статус сообщение:
    О! Не прошло и года, но конкурс наконец-то завершен! Поздравляю победителя ^_^
     
    LadyJediДата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:45 | Сообщение # 14

    Мудрый наставник Жинтоса

    Группа: Чунины

    Сообщений: 2011

    Награды: 1142

    Репутация: 6351
    Статус сообщение:
    Цитата Tulpar ()
    Не прошло и года, но конкурс наконец-то завершен

    Как судьи смогли выставить оценки, так конкурс и завершился. Я же не могу никого заставлять, они тоже люди со своим личным временем)
     
    ФиалкаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:59 | Сообщение # 15

    Ниндзя класса S

    Группа: Чунины

    Сообщений: 1145

    Награды: 412

    Репутация: 4967
    Статус сообщение:
    Цитата LadyJedi ()
    Как судьи смогли выставить оценки, так конкурс и завершился. Я же не могу никого заставлять, они тоже люди со своим личным временем)

    Намного быстрее закончился, чем предыдущие конкурсы)


     
    Форум » Администрация » Конкурсы » Новогодний конкурс фанфиков (Не проходите мимо - участвуйте!)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Дополнительная информация
    Самые активные: Мини-чат: Последние темы: