Мини-чат: Последние темы:


  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Японская кухня
Madara_Uchiha__Дата: Четверг, 19.11.2009, 13:57 | Сообщение # 16

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 77

Награды: 4

Репутация: 318
Статус сообщение:
а Васаби это случайно не соус?если да то вот:

Для соуса Васаби:
40 мл рыбного бульона
7 г пасты васаби
2 г сушеной стружки тунца
40 мл сливок жирностью 33 %
соль по вкусу
4 г икры масаго

Для рецепта приготовления соуса в сливки добавьте рыбный бульон, стружку тунца, васаби, соль и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до средней густоты. Непосредственно перед заправкой блюда добавить в соус икру. Можно подать соус к тунцу.
[off]В инете все есть))[/off]

 
maksutamДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:24 | Сообщение # 17

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 71

Награды: 2

Репутация: 64
Статус сообщение:
Ела суши один раз, когда была в Москве. Очень вкусно, мне понравилось))
 
Sakura_HarunoДата: Четверг, 17.12.2009, 16:56 | Сообщение # 18

Модератор

Группа: Чунины

Сообщений: 1668

Награды: 109

Репутация: 4932
Статус сообщение:
Quote (Неджи_Хьюга)
из японской кухни я бы хотел попробовать васаби - не дадите рецепт?

васаби - та же горчица, только острее. Легче готовой купить в любом крупном магазине)


 
ТадаимаДата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:05 | Сообщение # 19

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 641

Награды: 47

Репутация: 2673
Статус сообщение:
А мне нравится размешанное в соевом соусе щипотка васаби, с роллами и суши очень вкусно=) Не так остро, как просто с васаби, но пекантно, интереснее вкус, чем просто с соевым соусом.
Вообще, удивительно, как можно наестся четырьмя суши в хорошей компании за хорошей беседой.


 
Siriniti-samaДата: Четверг, 24.12.2009, 11:05 | Сообщение # 20

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 189

Награды: 6

Репутация: 384
Статус сообщение:
Очень люблю японскую кухню. Ела почти все, что здесь написали. Вот только хочу попробовать их сладости, кто-нибудь знает рецепты?

 
KiJIeRДата: Суббота, 26.12.2009, 18:19 | Сообщение # 21

Спонсор сайта

Группа: Чунины

Сообщений: 718

Награды: 11

Репутация: 3196
Статус сообщение:
ой какая суперская тема японская кухня это то чем я питаюсь всегда вот, что я люблю:
Соба-дзуси (скатанная лапша соба)

Для приготовления соуса смешивают 200 мл бульона даси, 4 ст. ложки сёю и 4 ст. ложки мирин в небольшой кастрюле, доводят до кипения и варят. По истечение 15 минут охлаждают. 150 г тельного хвостовой части лосося без кожи посыпают солью и оставляют стоять на 20 минут.

Затем разрезают на полоски длиной 20 см квадратного сечения со стороной 1,5 см. Если длина тельного недостаточна, то его необходимо порезать на более короткие полосы, то есть, чтобы из них можно было собрать нужную длину. Держат на сильном огне, пока не изменится цвет.

400 г сухой лапши сова, без добавок или приправленной зеленым чаем, отваривают, следуя указаниям на упаковке. В шумовке обсушивают и промывают в холодной воде, пока последняя не остынет. По окончанию промывания обсушивают.

Затем бамбуковую рогожку макису кладут на кухонный стол длинной стороной к себе и накрывают листом пищевой пленки. Увлажненными пальцами на рогожке равномерно распределяют лапшу соба слоем, толщина которого составляет 1 см. Посередине поперек рогожки выкладывают полоску лососины и сворачивают. По истчению 15 минут лист нори выкладывают на рогожку. С лапшового ролла осторожно снимают пищевую пленку и помещают его на передний край листа нори. Скатывают. Три таких ролла готовят таким же образом.

Оставшиеся роллы готовят с помощью вышеописанного способа, но при этом используют не лососину, а омлет ацуяки, приготовленный из 4яиц, 2 ст. ложек бульона даси, 2 ст. ложек сакэ, 2 ст. ложек сёю и 1 ч. ложки сахара и нарезанный полосками длиной 20 см и квадратным сечением со стороной 1,5 см.

Каждый ролл нарезают на шесть частей. В соус для вкуса добавляют 1—2 ст. ложки свежеприготовленной пасты васаби и подают с соба-дзуси и гари для гарнира. Кушать такие ролы нужно, обмакивая в соус.
Это чудо

Добавлено (26.12.2009, 18:19)
---------------------------------------------
Суши с моллюском (аваби)

Для приготовления данного блюда используется морское ушко. При покупке морского ушка лучше выбирать самое маленькое, поскольку он обладает самой нежной мякотью. Если есть сомнения, лучше попросить продавца вынуть моллюска из панциря и очистить.

Показателем свежести морского ушка является сложность его нарезки. А если морское ушко хранили некоторое время, то мясо моллюска становится дряблым и слегка обесцвечивается. Если есть возможность, то лучше покупать живых моллюсков.

После покупки тело моллюска очищают щеткой и солью, затем тщательно промывают.Темную бахрому по краям мякоти удаляют. На морских ушках диаметром более 10 см удаляют мускул, расположенный поверх мякоти. Мякоть нарезают по диагонали на ломтики. Для пальчиковых суши кусочки слегка подравнивают.

Готовят суши, используя суши-рис, японский хрен и мякоть морского ушка. Суши обвязывают полоской бумаги из морских водорослей нории. На стол подают с маринованным имбирем.
Я делаю их немного подругому а это точный рецепт




Сообщение отредактировал kirillpbedin - Суббота, 26.12.2009, 18:17

 
Sakura_HarunoДата: Суббота, 26.12.2009, 19:16 | Сообщение # 22

Модератор

Группа: Чунины

Сообщений: 1668

Награды: 109

Репутация: 4932
Статус сообщение:
kirillpbedin, а у меня такой вопрос: разве это в России продают?
Quote (kirillpbedin)
бульона даси

Quote (kirillpbedin)
ложки сёю

Quote (kirillpbedin)
ложки мирин


 
KiJIeRДата: Суббота, 26.12.2009, 19:29 | Сообщение # 23

Спонсор сайта

Группа: Чунины

Сообщений: 718

Награды: 11

Репутация: 3196
Статус сообщение:
Sakura_Haruno, Если знать места то да причем у нас везде продают ток не везде качественные

 
po4tiangelДата: Пятница, 15.01.2010, 15:41 | Сообщение # 24

Ниндзя класса B

Группа: Чунины

Сообщений: 253

Награды: 98

Репутация: 939
Статус сообщение:
Хм, я знаю несколько рецептов янопских блюд, но ни разу не готовила... Ингридиенты шиш найдёшь))) К тому же мои домашние не разделяют моих вкусов)))

 
Siriniti-samaДата: Суббота, 16.01.2010, 11:51 | Сообщение # 25

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 189

Награды: 6

Репутация: 384
Статус сообщение:
"Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Естественно, не всякий рис, а большое количество его сортов, известных под общим названием "японский рис" и отличающихся повышенной клейкостью при разваривании. Такой рис при приготовлении слепляется в кусочки, которые удобно брать палочками-хаси" - прочла на каком-то сайте и поехала в Гипер-маркет, там все продают (а японский рис вкусный)

 
ТадаимаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:02 | Сообщение # 26

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 641

Награды: 47

Репутация: 2673
Статус сообщение:
Siriniti-sama, О_О прикольно про рис) Я то как-то пробовала есть обычный рассыпчатый рис палочками. Надо сказать у меня плохо получалось, но немного терпения + спортивный интерес и съела все до последней рисины) Думала это я как-то неверно приготовила или ела, а оказывается дело в рисе. Спасибо, буду знать=)

 
Юки-тянДата: Четверг, 21.01.2010, 15:23 | Сообщение # 27

Ниндзя класса B

Группа: Чунины

Сообщений: 293

Награды: 3

Репутация: 1020
Статус сообщение:
ДА ела совсем не мноого Японской еды у нас совсем не давно открылся кафе там продают Японскую еду.Но мне удалось только поробывать любимый Рамен...Всей нашей семье он очень понравился)))
Ещё не много сладостей как например:Дайфуку - сладости из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов.
Ботамочи - сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.
Данго - небольшое пирожное вагаси из сладкой пасты анко, часто подается к столу на тонкой деревянной палочке.Ну на сколько я знаю эти все сладости одна сладость Вагаси просто это разные разновидностей.
К сожалению у меня нет их рецепта

Добавлено (21.01.2010, 15:23)
---------------------------------------------
Мог бы кто нибудь поделиться рецептом пожалуйста)))) ;)

 
miss_kitti_Дата: Среда, 10.02.2010, 18:26 | Сообщение # 28

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 51

Награды: 8

Репутация: 69
Статус сообщение:
Люблю японскую кухню. Прочитала все, что вы написали. Аж есть захотелось.
 
НарытоДата: Суббота, 20.02.2010, 20:45 | Сообщение # 29

Ниндзя класса D

Группа: Чунины

Сообщений: 48

Награды: 5

Репутация: 40
Статус сообщение:
Рецепт роллов (маки суши) с авокадо
Компоненты роллов с авокадо

1 спелый авокадо
2 ст. л. лимонного сока
пол-пучка лука-резанца
1 лист нори
200 г приготовленного риса суши
васаби

Приготовление роллов (маки суши) с авокадо

1. Очищаем авокадо, разрезаем пополам, косточку удаляем. Нарезаем мякоть брусочками толщиной 1 см и сразу же смазываем лимонным соком.
2. Разрезаем лист нори пополам. Кладем на бамбуковую салфетку половину листа гладкой поверхностью вниз. Раскладываем по листу половину порции приготовленного риса суши и немного прижимаем его.
3. Намажем на рис немного васаби, сверху положим часть брусочков авокадо и стебли лука-резанца. Сворачиваем лист нори с помощью бамбуковой салфетки. Точно так же делаем второй ролл. Нарезаем приготовленные роллы на 6 кусочков.

Добавлено (20.02.2010, 20:44)
---------------------------------------------
Рецепт калифорнийских роллов
Компоненты для роллов

Сурими , 60 г (4 палочки)
половина спелого авокадо
1 салатный огурец (длиной 10 см)
4 ст. ложки кунжута
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. лимонного сока
2 листа нори
Приготовленный рис суши, 250 г
Приготовление роллов по-калифорнийски

1. Палочки "крабового мяса" смочить и разрезать вдоль пополам.
2. Очистить авокадо от кожицы и нарезать полосками вдоль, смочить лимонным соком.
3. Огурец разрезать вдоль, удалить семена ложкой и нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.
4. Слегка обжарить на сковороде без жира кунжут.
5. Пищевой пленкой оборачиваем бамбуковую салфетку, сверху кладем лист нори. Гладкая поверхность листа обращена вниз.
6. Делим рис на две половины. Одну половину равномерно раскладываем по листу нори и слегка прижимаем. Переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался на пленке.
7. Половиной майонеза намазываем нижнюю треть листа нори, затем кладем половину сурими, полоски авокадо и кусочки огурца. Сворачиваем рулеты с помощью бамбуковой салфетки. Можно придать рулетам прямоугольную форму, если хотите.
8. Точно так же делаем и второй рулет. Готовые рулеты разрезать на 6 кусочков. Осталось обвалять кусочки в кунжутных семенах. Роллы по-калифорнийски готовы.

Добавлено (20.02.2010, 20:45)
---------------------------------------------
Приготовление омлета нигири с зеленым пояском
Компоненты для приготовления омлета

75 мл даши (растворимый рыбный бульон)
6 яиц
1 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
1 ст. л. мирина
соль
2-3 ст. л. растительного масла
8 перышек зеленого лука
приготовленный рис суши, 180 г.

Приготовление омлета нигири с пояском

1. Приготовленные для омлета яйца разбить в миску. Перемешать холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, мирином и солью до тех пор, пока сахар и соль полностью растворятся. Смешать смесь с яйцами и взбить венчиком, но до образования пены не доводить. Масло подогреть на сковороде и поджарить омлет толщиной ок. 2 см.
2. Приготовленный омлет охлаждаем при комнатной температуре, разрезаем поперек так, чтобы оба пласта были высотой около 1 см. Каждый пласт омлета разрезаем на 4 одинаковых прямоугольных кусочка.
3. Руки смачиваем водой и лепим 8 продолговатых рисовых шариков. Каждый из них накрываем куском омлета и аккуратно сжимаем. Каждую порцию нигири-суши обвязываем по центру перышком из лука.

 
МартаДата: Пятница, 26.02.2010, 13:50 | Сообщение # 30

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1078

Награды: 2

Репутация: 939
Статус сообщение:
Нарыто, интересные рецепты. Вот только у меня вряд ли когда-нибудь дойдут руки такое приготовить... Проще заказать или в кафе сходить :)
 
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Дополнительная информация