Рецепт роллов (маки суши) с авокадо
Компоненты роллов с авокадо 1 спелый авокадо
2 ст. л. лимонного сока
пол-пучка лука-резанца
1 лист нори
200 г приготовленного риса суши
васаби
Приготовление роллов (маки суши) с авокадо
1. Очищаем авокадо, разрезаем пополам, косточку удаляем. Нарезаем мякоть брусочками толщиной 1 см и сразу же смазываем лимонным соком.
2. Разрезаем лист нори пополам. Кладем на бамбуковую салфетку половину листа гладкой поверхностью вниз. Раскладываем по листу половину порции приготовленного риса суши и немного прижимаем его.
3. Намажем на рис немного васаби, сверху положим часть брусочков авокадо и стебли лука-резанца. Сворачиваем лист нори с помощью бамбуковой салфетки. Точно так же делаем второй ролл. Нарезаем приготовленные роллы на 6 кусочков.
Добавлено (20.02.2010, 20:44)
---------------------------------------------
Рецепт калифорнийских роллов
Компоненты для роллов
Сурими , 60 г (4 палочки)
половина спелого авокадо
1 салатный огурец (длиной 10 см)
4 ст. ложки кунжута
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. лимонного сока
2 листа нори
Приготовленный рис суши, 250 г
Приготовление роллов по-калифорнийски
1. Палочки "крабового мяса" смочить и разрезать вдоль пополам.
2. Очистить авокадо от кожицы и нарезать полосками вдоль, смочить лимонным соком.
3. Огурец разрезать вдоль, удалить семена ложкой и нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.
4. Слегка обжарить на сковороде без жира кунжут.
5. Пищевой пленкой оборачиваем бамбуковую салфетку, сверху кладем лист нори. Гладкая поверхность листа обращена вниз.
6. Делим рис на две половины. Одну половину равномерно раскладываем по листу нори и слегка прижимаем. Переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался на пленке.
7. Половиной майонеза намазываем нижнюю треть листа нори, затем кладем половину сурими, полоски авокадо и кусочки огурца. Сворачиваем рулеты с помощью бамбуковой салфетки. Можно придать рулетам прямоугольную форму, если хотите.
8. Точно так же делаем и второй рулет. Готовые рулеты разрезать на 6 кусочков. Осталось обвалять кусочки в кунжутных семенах. Роллы по-калифорнийски готовы.
Добавлено (20.02.2010, 20:45)
---------------------------------------------
Приготовление омлета нигири с зеленым пояском
Компоненты для приготовления омлета
75 мл даши (растворимый рыбный бульон)
6 яиц
1 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
1 ст. л. мирина
соль
2-3 ст. л. растительного масла
8 перышек зеленого лука
приготовленный рис суши, 180 г.
Приготовление омлета нигири с пояском
1. Приготовленные для омлета яйца разбить в миску. Перемешать холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, мирином и солью до тех пор, пока сахар и соль полностью растворятся. Смешать смесь с яйцами и взбить венчиком, но до образования пены не доводить. Масло подогреть на сковороде и поджарить омлет толщиной ок. 2 см.
2. Приготовленный омлет охлаждаем при комнатной температуре, разрезаем поперек так, чтобы оба пласта были высотой около 1 см. Каждый пласт омлета разрезаем на 4 одинаковых прямоугольных кусочка.
3. Руки смачиваем водой и лепим 8 продолговатых рисовых шариков. Каждый из них накрываем куском омлета и аккуратно сжимаем. Каждую порцию нигири-суши обвязываем по центру перышком из лука.