кто нибуть знает как готовить рамен а то я попробовал в ресотане оч понравилось :v и теперь ищу рецепт
Полистай странички этой темы, найдешь несколько занятных рецептов^^ Мне парень на 8 марта подарил набор для суши(Обещал научить готовить), но что-то я опасаюсь сама их готовить. Вообще блюдо само по себе интересное, сырая рыба - звучит скептически, но на вкус очень даже ничего))
Хосомаки (простые роллы) (細巻き: тонкие рулеты). Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.
Обожаю японскую кухню ^^ Рамен нравится, но от суши и нежной рыбы я просто тащусь) Мои самые любимые это: Мадара Бекон - нежная треска, обжаренная в гриле. Вкуснятина)
А из суши я больше всего люблю Планету Маки) Сливочный сыр в составе так освежает вкус блюда, и придает ему нежность ^^
Сообщение отредактировал Жансик - Среда, 23.03.2011, 22:20
Компоненты: 600 г картофеля, 2 большие головки репчатого лука, 70—100 г сыра, 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. черного перца, зелень петрушки или сель-дерея; для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока, 100 мл 20—30 %-ной жирности сливок. Приготовление: Картофель тщательно вы¬мыть и отварить в мундирах Затем очистить, порезать на ломтики толщиной 0, 5 см и поло¬жить в форму для запекания. Для приготовления соуса растопить на сковоро¬де масло, всыпать муку и тщательно перемешать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, постепенно, по столовой ложке, добав¬лять молоко и сливки, постоянно перемешивая. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Готовый соус вылить на уложенный в форму для запекания картофель и лук. Натереть на тер¬ке сыр и посыпать им картошку. Поставить в го¬рячую духовку на 15—20 минут, пока сыр не подрумянится.
КРЕВЕТКИ С РИСОМ
Компоненты: 500 г креветок, 100 г муки, 100 г сладкого красного перца, 1 луковица, 50 г расти¬тельного масла, 600 г помидоров (или 150 г кет¬чупа), соль, перец, 300 г вареного риса. Приготовление: Креветки отварить, очистить. Лук и перец мелко нарезать, обжарить. До¬бавить к ним муку, все хорошо перемешать. За¬тем на эту же сковороду положить помидоры, креветки и все нагреть на слабом огне. Красиво уложить салат на тарелки вместе с рисом.
я очень люблю суши но вмеру чтобы не потерять фигуру
hinatasaky, они не очень то и калорийные=) нужно просто правильные выбирать, а не какие-нибудь майонезные и с крабовым мясом, потому что это уже не японские суси :)В традиционные суси, кроме сырой или слегка маринованной рыбы кладут мясо из говядины, конину(>_<)и какую-нибудь колбаску) animeshnica2010, ну так попробуй
люблю и суши и роллы, правда у меня периодами бывает, то хожу через день, то месяцами на них смотреть не могу) заказываю чаще роллы, чем суши. отдаю предпочтение запечённым! ммм...) да и сама их неплохо готовлю, причём самые разнообразные. начинала с классических, а теперь в ход идёт всё)) и сырный соус, и всё, что под руку подвернётся)
Наткнулась на новость:"У японцев появилась идея создания международной суши-полиции для борьбы за чистоту национальной кухни. В последние годы в мире растет интерес к японской национальной кухне. Только в США число японских ресторанов возросло до 9000. А в мире их число удвоится и утроится, достигнув весьма большой цифры. Однако мода на японскую культуру приводит к эрозии традиций. Ради их сохранения в гастрономии японское правительство запускает специальную программу сертификации японских ресторанов – своего рода суши-полицию. "
Сообщение отредактировал ayana - Вторник, 07.06.2011, 17:51