Японская кухня
|
|
Даврик | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:16 | Сообщение # 106 |
Ниндзя класса S
Награды: 189
| обожаю японскую кухню. Особенно ролы сущи и рамен.
|
|
|
|
СемиЦветик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 07:49 | Сообщение # 107 |
~ Ёжик в тумане ~
Награды: 346
| А я работала в суши-баре, правда, не в Японии, а у себя в городе (но рецепты брали японские, к нам повар из Москвы приезжал, он в Японии обучался). Насмотрелась за те месяцы на эту еду, перепробовала почти все (не все, потому что некоторые продукты не люблю), однако РОЛЛЫ ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА Особенно понравились запеченные роллы с гребешком и мидиями Сестра повар по образованию и работала тоже в японской кухне, поэтому попросила ее приготовить роллы с семгой или лососем. Она и приготовила, только вот... когда я домой пришла, мне осталось пару кусочков, остальные мои подруги съели, когда "случайно" в гости заходили А кто-нибудь умеет сам готовить? Интересно, может, кто-то мини-соревнование устроит даже с фото-отчетом. Шучу =) Я реальная обжОрка, наверное ^^
Сообщение отредактировал СемиЦветик - Вторник, 10.07.2012, 07:52 |
|
|
|
Lawliet | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:40 | Сообщение # 108 |
Ниндзя класса S
Награды: 12
| Люблю суши и роллы, с парнем часто заказываем на двоих огромные наборы и лопаем, лопаем) Больше всего люблю Калифорнию и Филадельфию - очень вкусные!)
|
|
|
|
Аскорбинка | Дата: Вторник, 10.07.2012, 12:23 | Сообщение # 109 |
Ниндзя класса C
Награды: 10
| Скорее на любителя. Не понравились ни суши, ни роллы. Хотя я даже не разглядела в них разницы. Разве что роллы палочками подцеплять удобнее. Уот. =,=
|
|
|
|
dazchusha | Дата: Вторник, 10.07.2012, 12:40 | Сообщение # 110 |
Ниндзя класса A
Награды: 103
| Не пробовала все,но все,что пробовала очень понравилось =3 Эх...Знать бы рецепт того офигительно вкусного сухого соуса,что в ресторане давали вместе с кальмарами Т_Т Черт,у меня уже слюньки текут)
|
|
|
|
Mai | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 01:31 | Сообщение # 111 |
[Tainted Lover]
Награды: 227
| Подруга недавно вернулась из Токио и привезла много всяких вкусностей... Одним из них было сливовое вино... Ох, вкуснее я ещё не пробовала! Я вообще питаю слабость к вину, а тут такая вкуснятина... Ещё понравились японские сладости) не знаю, как они называются, но при случае прикреплю фото. Координально отличаются от шоколадных конфет и печений. Не имею представления, как объяснить, лучше потом показать Х) Конечно же, у них вкуснейший рис - уже слопала привезённую пачку. Жаль, конечно, без японских суш, но будет стимул самой поехать в Японию Х)
|
|
|
|
sakura_kunoichi | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:32 | Сообщение # 112 |
Ниндзя класса C
Награды: 21
| а я безумно люблю роллы, особенно Филадельфию. пробовала делать ее дома по этому рецепту) было, ну очень вкусно^^
«Филадельфия» в домашних условиях:
Нори Суши-рис Лосось Авокадо Огурец Сыр «Филадельфия» Васаби Приготовление ролла «Филадельфия» в домашних условиях:
Расстилаем пищевую плёнку на бамбуковую циновку и кладем половину листа водорослей нори. Увлажняем руки в воде с лимоном и кладем ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставляя с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разравниваем рис. Переворачиваем лист водорослей с рисом, при этом нори и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Наносим на нори тонкий слой васаби. По центру листа намазываем сыр Филадельфия. Нарезаем тонкой полоской огурец и кладем на сыр, равномерно распределяя по всей длине. Очищенный авокадо нарезаем дольками и кладем на сыр с полосками огурца. Начинку равномерно распределяем по всей поверхности нори и начинаем аккуратно скручивать ролл, прижимая циновку в процессе скручивания – так, чтобы получился брусочек. Разворачиваем циновку и удаляем пленку. Лосось нарезаем тонкими ломтиками, кладем ломтики поперек бруска и слегка прижимаем к бруску. Наш ролл «Филадельфия» готов – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
|
Maka | Дата: Вторник, 22.07.2014, 14:21 | Сообщение # 113 |
Повелительница панд :3
Награды: 307
| Хотелось бы конечно попробовать настоящую японскую кухню, а не то, что готовят в местных суши-барах и японских ресторанах. Ходили группой в японский ресторан, оставили там дофига денег, наелись. Все равно осталось не то впечатление, т.к. роллы с названием "Хабаровск" меня немного смутили. Понимаю, что начинка для ролл - полет фантазии, поэтому не стоит требовать от обычных поваров исконно японских блюд.
|
|
|
|
Gahaso | Дата: Вторник, 22.07.2014, 21:18 | Сообщение # 114 |
Ниндзя класса B
Награды: 140
| А мне хотелось бы попробовать такояки, когда первый раз их увидел, сразу захотелось, но к сожалению у нас такого не делают,а суши меня уже не удовлетворяют) Аааааа ням ням
|
|
|
|
Sakura_xD | Дата: Вторник, 22.07.2014, 21:22 | Сообщение # 115 |
Ниндзя класса B
Награды: 35
| Gahaso, а из чего это делают? о.о
|
|
|
|
Gahaso | Дата: Вторник, 22.07.2014, 21:33 | Сообщение # 116 |
Ниндзя класса B
| Sakura_xD, Вот он главный ингредиент)) Красавцы)) Рецепт:
|
|
|
|
Sakura_xD | Дата: Вторник, 22.07.2014, 21:54 | Сообщение # 117 |
Ниндзя класса B
| Gahaso, какая прелесть... Я как-то смотрела программу, там тоже готовили осьминогов..и рассказывали про то, что даже расчлененные они еще несколько часов живут и двигаются.. это мысль не дает мне покоя... Знаешь, я наверное пойду роллы поем:D А ты до этого ел осьминогов?)
|
|
|
|
Gahaso | Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:15 | Сообщение # 118 |
Ниндзя класса B
| Sakura_xD, То-то и оно,что я их не ел, но очень хочется))
|
|
|
|
Sakura_xD | Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:20 | Сообщение # 119 |
Ниндзя класса B
| Gahaso, О_________________________О Потом расскажешь, каково это Хотя может и вкусно) но если только правильно приготовить С: Я мидии сначала не хотела пробовать, думала, что это не вкусно,противно и на вид не очень...а нет..оказалось очень даже вкусно :з
|
|
|
|
Gahaso | Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:25 | Сообщение # 120 |
Ниндзя класса B
| Sakura_xD, Если мне представиться такая возможность,то я обязательно поделюсь впечатлениями)) Мб даже пару фоточек:D
|
|
|
|