"Тора" - тигр. Как пишется, можешь глянуть на первой страничке в этой теме пост №6. Просто смотришь два слога "то" и "ра". Если надо прям иероглиф, то пиши, сейчас рисовать и скидывать просто неохота^^
Вобщем, этот язык меня очнеь заинтересовал. Я и подругу завербовала =) Теперь мы каждый день что-нибудь да выучим. Мне нравится "Моси-моси" - "Алло". Прикольно звучит.
Я вспоминаю словно сон, Когда с тобой встречались мы. И сердце билось в унисон, Когда с тобой расстались мы...
Не люблю японский язык. Не понимаю, чем он может быть привлекательным и красивым.Если только для конченных анимешников - то да. Моя тетка работает переводчицей японского и часто ездит в Японию. Хотя вот от поездки в Японию я бы точно не отказалась=))
- Смертельно больным погулять захотелось? - Больным на голову, я смотрю, тоже?
Не люблю японский язык. Не понимаю, чем он может быть привлекательным и красивым.Если только для конченных анимешников - то да
Хмм..лично я японский язык люблю и обожаю, особенно письменность (хотя заядлой анимешницой не являюсь). Считаю ее очень красивой и интересной с художественной точки зрения) Кроме того японский мне кажется усно более гармоничным, чем тот же китайский, но это уже дело вкуса... Короче, не надо так обобщать, раз на раз ведь не приходится) У тех кто занимается более менее серьезно его изучением, наверняка есть на это причины посущественнее, чем просмотр аниме без перевода.
Я не занимаюсь серьёзно изучением японского. Пока. Но даже то, что успела услышать или прочитать, мне очень нравиться. И ещё письменность... Люблю учить и рисовать новые иероглифы)))
я изучаю японский язык и у меня довольно хорошо получается) так что тоже спрашивайте если что... ~_^ прошел уже 52 урока по самоучителю + слоговая азбука катакана (уже выучил 28иероглифов)
Добавлено (05.02.2010, 12:20) --------------------------------------------- ну раз никто не пишет то пожалуй сам что нибудь размещу) китайская система счета которой пользуются японцы: ichi - 1 ni - 2 san - 3 shi/yon - 4 yo[tsu] - 4 (японский) go - 5 roku - 6 shichi/nana - 7 обычно "nana[tsu]" - японское семь так как одно из значений shi в яп. - смерть hachi - 8 kyu/ku - 9 ju - 10
образование десятков ju:ni - 12 ju:go - 15 roku ju - 60 roku ju roku - 66
сотен hyaku - 100 san-hyaku (фонетические изменинения - sam-byaku) - 300 roku-hyaku roku ju roku - 666 (roku+hyaku = rop-pyaku ) - фонетические изменения
тысяч sen - 1000 ni-sen - 2000 roku-sen san - 6003 kyu-sen kyu-hyaku kyu:ju kyu - 9999
метод образования миллионов,сотен миллионов и т.д. 10 000 ---> 1 0000 - man 120 000 ---> 12 0000 - ju:ni-man 1 230 000 ---> 123 0000 - hyaku-niju-san-man 12 340 000 ---> 1234 0000 - sen-nihyaku-sanju-yon
Тадаима, Ух ты ты так хорошо знаешь японский... А как будет лудший друг ну иои подруга?
Юки-тян, честно говоря не знаю. С разговорными фразами - это не ко мне^^ Я уже многое могу прочитать (хотя не уверена в произношении совсем), но вот мало что пойму. Будем надеятся, что кто-нибудь из посетителей форума нам подскажет
Watashi, завидую я тебе. Вот у человека сила воли) А я пока застряла на втором тексте и надолго забросила >.< Но теперь чувствую, что надо мне возобновить. Японский - пока единственный язык, к изучению которого я не раз возвращалась, после того как бросала. Может это зависимость? Оо Хотя, меня она только радует)
да но я еще слоговые азбуки не выучил)))катакану только около 30 иероглифов выучил) поэтому прочитать нормально ничего не могу еще но планирую к лету выучить ^^