Добавлено (20.08.2010, 11:02) ----------------------------- кстати, раньше монахи, самурай, писатели и т.д. углублялись в философию только ради того, чтобы найти этот правильный путь.
Жаловаться, значит призновать свою беспомощность
Сообщение отредактировал kemimaru - Пятница, 20.08.2010, 11:05
А я не могу сказать однозначно: верю или не верю... С одной стороны, мне кажется, что есть у каждого человека какая-то заранее предначертанная дорога. Потому как некоторых событий нам все же не избежать, они как некие чекпоинты на дороге нашей жизни. И не важно, что мы выбираем и какие поступки совершаем, Все равно рано или поздно придем к ним, к этим контрольным пунктам. То есть какие-то важные и переломные моменты нашей жизни заранее уже обрисованы судьбой, нам остается только выбрать путь, по которому мы к ним придем. А с другой стороны, я не привыкла полагаться на судьбу и стараюсь сама строить свою жизнь и судьбу. И не могу однозначно сказать, что то, что со мной уже успело произойти в жизни, было чистыми происками судьбы, так как сама приложила руку ко многим событиям. Вот... Я могу еще больше сказать по этому поводу, но в целом думаю именно так)))
мы сами строем себе дорогу ! ведь человек сам решает что ему сделать , ведь он сам властелин своего тела а не судьба ! и по моему слова "что поделаешь это судьба" созданы чтобы утешать больных и людей которые в войне потеряли своих близких! судьба это не что ! просто оно закрепилось в наших понятиях или по вашему я щясь убью себя или стукну голову , и это судьба моя ?
судьба ну как сказать может даже и существует ,но в большем количестве зависит от самих людей
Каждый пятый поет..хд.. каждый седьмой таксист, каждый восьмой вор.. бесталковых дамб..хд.. Мне все По что делается за спиной , мне все ПО что говорят и думают ,мне все ПО что было вчера что будет завтро ,мне все ПО учитывают ли мнение ,мне все ПО естьли у кого сомнение ,мне все ПО нет никому доверия, мне все ПО если жизнь после гроба, мне все ПО пойдет ли дождь после грома,мне все ПО ждоживу ли я до старости -меня собьет машина или я умру от радости ...
Я считаю что судьба есть ,мне кажется что есть такие моменты в котором судьба за нас решает где за нас уже все предрешено ,а в некоторых случаях человек сам решает,как ему поступить,человек каждый день перед выбором
Мы всю жизнь меняем маски, лица: заискивающие, любящие, сочувствующие, надменные - любые лица мы надеваем на себя, когда нам это удобнее. Никто не может оставаться самим собой. "зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидеть".
мммм будем проще=) плыть по тичению и строить свой плот=) следуйте этому и твой остров сам тебя найдет=)
Его цель, стала смыслом жизни - и он сделает все, чтобы осуществить ее!!! Как рано мог он лицемерить, Таить надежду, ревновать, Разуверять, заставить верить, Казаться мрачным, изнывать, Являться гордым и послушным, Внимательным иль равнодушным!
Я считаю что судьба есть ,мне кажется что есть такие моменты в котором судьба за нас решает где за нас уже все предрешено ,а в некоторых случаях человек сам решает,как ему поступить,человек каждый день перед выбором
Приведи мне пример, где судьба "решает за человека" мм?? если ты ещё вообще в эту тему когда-нибудь зайдёшь
Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.