Любовь-дружба
|
|
Negish | Дата: Среда, 11.08.2010, 14:15 | Сообщение # 1 |
Ниндзя класса A
Награды: 6
| Зачастую дружба перерастает в любовь. Я думаю, многие на себе это испытали, когда простые разговоры становятся жизненно необходимыми, и потом осознаешь, что без этого ты уже не тот.
А вот после этого возможно ли обратное?
Кто как считает?
Сообщение отредактировал lurden - Среда, 11.08.2010, 16:21 |
|
|
|
BellaSwon | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:47 | Сообщение # 46 |
Ниндзя класса D
Награды: 3
| Думаю, что дружба в любовь может перерасти. Потому что искренняя настоящая ЧИСТО дружба, по-моему, возможна только между представителями одного пола. Если же подобное произошло между мужчиной и женщиной, рано или поздно один из них (а в лучшем случае оба) понимают, что вот он самый близкий тебе человек, все время был рядом, а ты и не замечал, гонялся постоянно за новыми влюбленностями и увлечениями... К тому же, согласитесь, не станем мы дружить с тем, кто нам не симпатичен и не интересен, как человек. Какие-то черты своего будущего избранника мы углядим в своем так называемом друге(подруге), по крайней мере на уровне подсознания так точно, вот и станем с ним(с ней) общаться. И если это общение дорастет до уровня настоящей дружбы, то появится доверие, привязанность, уважение, а не это ли одни из предпосылок и составляющих любви... А если дружба по каким-то причинам не выльется ни в любовь, ни в ненависть (да, и такое бывает...примеры подобных ситуаций были описаны в постах выше), то скорей всего один из друзей, все же любит другого, но понимая, что взаимности не добиться, предпочитает убить это чувство в себе, лишь бы сохранить дружбу. И это очень сложно сделать, поэтому дружба рушиться. [off]Собственно именно поэтому я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. По началу, да, она существует, но потом либо выливается в любовь, либо рушится. А те отношения, когда дружба есть и оба не чувствуют к друг другу рано или поздно большего, и не дружба вовсе, слишком уж это сложно представить...[/off] Согласна с тем, что при переводе отношений из статуса дружба в статус любовь очень часто оба друга боятся. Но если они преодолевают этот страх, то скорее всего у них будет крепкий союз.)) А вот в любовь-дружба я мало верю. В идеале представляю, как это может быть, но слишком сложно это и больно. Один все равно на что-то да будет надеятся...Вот хорошее приятельство еще куда ни шло (и то очень редко), но дружба в самом, что ни на есть истинном значении, невозможна.
|
|
|
|
unDa_Naruto_senpai | Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:49 | Сообщение # 47 |
Ниндзя класса S
Награды: 5
| Quote (BellaSwon) Потому что искренняя настоящая ЧИСТО дружба, по-моему, возможна только между представителями одного пола. Согласен, лучшие друзья бывают только одного пола, а если это мужчина и женщина, то это (конечно не 100%) но в большинстве случаев перерастает в любовь. У меня так куча друзей уже замуж да и поженились давно)
|
|
|
|
Irish@ | Дата: Вторник, 14.09.2010, 20:19 | Сообщение # 48 |
Ниндзя класса C
Награды: 82
| а мне кажеться что и любовь и дружба она есть и всегда была.
|
|
|
|
don_007 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 11:43 | Сообщение # 49 |
Ниндзя класса D
Награды: 1
| Между мальчиком и девочкой не когда не будет дружба ну если он не гей
|
|
|
|
animeШка | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:29 | Сообщение # 50 |
Ниндзя класса A
Награды: 2
| Как сказала моя подруга "Дружба даволь - таки часто переростает в любовь, но любовь в дружбу практически никогда"
|
|
|
|
TeMaRkA | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:47 | Сообщение # 51 |
Ниндзя класса A
Награды: 40
| Quote (animeШка) "Дружба даволь - таки часто переростает в любовь, но любовь в дружбу практически никогда" хорошая фраза,нужно запомнить... да и хотя я так и сама считаю,что обратно невозможно вернуть
|
|
|
|
animeШка | Дата: Среда, 12.01.2011, 12:13 | Сообщение # 52 |
Ниндзя класса A
| TeMaRkA, ну не всегда все потерянно..разные ситуации - разные результаты..
|
|
|
|
Жансик | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:01 | Сообщение # 53 |
Парящая в астрале
Награды: 791
| В большинстве случаев дружба между парнем и девушкой перерастает в любовь, особенно если они много времени проводят друг с другом...
|
|
|
|
Dragon4410 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:05 | Сообщение # 54 |
Ниндзя класса C
Награды: 10
| Жансик, Согласен с тобой . Так что путь к сердцу лежит ещё и через долгую дружбу
|
|
|
|
animeШка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:18 | Сообщение # 55 |
Ниндзя класса A
| Dragon4410, Жансик, не всегда. бывает, если ты долго дружишь с человеком, то в другой роли в жизни, как в роли друга, ты этого человека представить не можешешь.
|
|
|
|
Dragon4410 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:32 | Сообщение # 56 |
Ниндзя класса C
| animeШка, Исключения лишь подтверждают правила
|
|
|
|
animeШка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:37 | Сообщение # 57 |
Ниндзя класса A
| Dragon4410, Я не говорила, что это исключения. Это не исключения, практически всегда так случается.
|
|
|
|
Dragon4410 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:48 | Сообщение # 58 |
Ниндзя класса C
| animeШка, А я не говорил, что со всеми так. Я говорил, основываясь на своей жизни...
|
|
|
|
Tobi_mtb | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:16 | Сообщение # 59 |
Ниндзя класса B
Награды: 6
| Quote (_Kira_) А вот как после этого возможно ли обратное Так по мне всё может быть) Ну если из любви в дружбу это зависит от характера и от психики..
|
|
|
|
Dragon4410 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:18 | Сообщение # 60 |
Ниндзя класса C
| Tobi_mtb, Согласен обратный процесс тоже возможен, и даже весьма вероятен...
|
|
|
|