Любопытство - это не хорошо. И оно ни чего хорошего не несёт. На нашем веку любопытство часто губило людей. Не зря же говорят, что оно до добра не доводит.
Я думаю,не стоит это понятие на "хорошо" или "плохо" разделят.Вот кто-то говорит,что это плохо,но я почти на процентов 99 уверен,что тот,кто это говорил,сам не раз испытвал это чувство,и вряд ли ему противился.Или наоборот.В любом случае,если даже очень что-то любопытно,то у всех всегда есть выбор,можно не сувать свой нос куда попало,а можно и сунуть.Не стоит жить по понятиям "хорошо" или "плохо".
Любопытства должно быть в меру) Это хорошо, если можно прировнять его к Любознательности. Но когда человек из-за своего любопытсва, лезет личную жизнь других, это плохо.
Любопы́тство — стремление к познанию, присущее живым существам. Любопытство является толчком к познанию нового, во многом зависит от внешних факторов, окружающей среды, а также от полученного ранее опыта субъектом познания. Любопытство выступает бессознательным фактором познания, присущим не только человеку, но и многим живым существам.
"Любопытство не порок, а большое свинство" Честно сказать, если призадуматься то смысл в фразе глубок. Расписывать я не буду, кому надо, тот сам поймет. Кому нет... это их проблемы. По теме: я не вижу ничего плохого в этом, но и хорошего в этом ничего нет.