Страница 6 из 6«123456
Форум » Развлечения » Философия » Из обезьяны в человека (а можно ли наоборот?)
Из обезьяны в человека
Рыбка_GuppYДата: Воскресенье, 12.09.2010, 13:35 | Сообщение # 1

Ниндзя класса B

Группа: Чунины

Сообщений: 283

Награды: 6

Репутация: 696
Статус сообщение:
Больше половины населения Россия думают, что люди эволюционировали из обезьяны в человека. Тогда задаётся вопрос:

А может тогда человек стать обезьяной?


На этот вопрос мне учительница ответила:

- Практически да, если человек не работает, то он становится без определённого места жительства (Бомж), то есть он практически обезьяна...


!Флуд будет наказываться.


 
MegamyДата: Четверг, 22.03.2012, 02:01 | Сообщение # 76

Ниндзя класса A

Группа: Чунины

Сообщений: 524

Награды: 76

Репутация: 2771
Статус сообщение:
Вопрос философский, но далеко не риторический и ответ на него, имхо, существует. И чтобы найти "решение сей задачи" далеко ходить не нужно, обращаться к гадалкам не обязательно, даже к трудам философов прибегать не стоит. Достаточно просто оглядеться. Подумать. Напрячь свои извилины. Сделать то, что когда-то отделило наш род от рода обезьяньего.
Общество деградирует? ДА. Общество тупеет? ДА. Общество стало ограниченным? ДА. Молодое поколение не понимает ценностей? ДА. Почему это происходит? Время, современные ценности, коллективное сознание, потеря прошлого, неправильные приоритеты и, конечно же, потеря индивидуализации. Смотрю я на своих однокурсников и зачастую думаю - кто вы, друзья мои? Будущие философы или же просто серая толпа? Как по мне, так второе. Люди, которым написано на судьбе есть, пить, производить потомство, жить в рамках существующего мира. Правильно ли это? Нет.
Задумываясь над этим вопросом я всегда вспоминаю одну свою сокурсницу. Нет, даже двух. Обе девочки моего возраста. По природе своей они не лишены "сообрази". Плохо одно. У них ограниченное восприятие существующего.
Не люблю приводить такие примеры, но порой они более показательны абстрактных рассуждений. Не буду называть имя девушки, обзовем ее персоной Икс. Так вот, эта персона Икс поступила вместе со мной в один университет. Вместе мы учились, кружились в одной компании и разделяли между собой новости. Говоря об обществе, я сразу скажу вам - у меня проблемы с людьми. Порой мне просто не о чем с ними говорить. Их приоритеты - музыка, контакт, прогулки, гулянки, пиво, водка, любовь, сигареты, и так далее, и тому подобное. Чтобы не стать волком одиночкой в очередной раз, я решила сменить тактику общения с людьми - я стала молчать и поддакивать им, наблюдая со стороны за их ценностями. Я не была не другом, не врагом. Я была в сложившейся компании никем и ничем, просто наблюдателем со стороны. Так вот, говоря об этой девочке...красивая, как богиня. И глупая, как муха. Словарный запас как у Эллочки-людоедочки, общая эрудированность приближена к нулю, математическое мышление отсутствует практически полностью. Она не была даже начитана - просто пустышка, ребенок еще, по сути своей, инфантильный и неграмотный. Так вот. Эта девочка сейчас замужем. Ей двадцать лет и она родит ребенка в ближайшем месяце. Вопрос поставим так: что она, как будущая мать, сможет дать своему ребенку? Как она сможет его развить, если она, толком еще не пожив, еще не научившись ничему, взялась сооружать семью? Что она сможет вбить в голову малыша, если она является ребенком сама? Ничего. Может быть только контакт да глупые пристрастия в музыке. Не мне судить, какой она будет матерью. Сказки ребенку может читать и идиот. Но из детеныша вырастит еще один обыватель. Вероятнее всего, не факт.
И таких девочек и мальчиков в наше время очень много. Что нужно обществу? Развлекаловка. Замануха. Легкая жизнь. Прыгать. Трахаться. Срать жрать и ржать (спасибо, Фриман). Хотите веселый факт? Возьмем пример Фримана. Ролики о свободе воли. Ролики о правде. Сколько просмотров? Тысячи. А результат? Коллективное сознание. Похлопали, запрыгали, подумали, что подумали - и все. Кто из вас начал действительно думать иначе? Кто из вас действительно изменил свой подход к жизни? Кто понял настоящее месседж? Хо. Толпа продолжает жрать срать и ржать. Вот она правда. Вот он вектор направления развития человечества. От простого к сложному и снова от сложного к простому.
Ох, где же вы, люди, не боящиеся говорить правду? Где же вы, люди, которые считают, что даже на сайте по Наруто можно и нужно вести себя не как идиоты, а как образованные, развивающиеся личности? (почему говорю это - потому что получила письмо от одного пользователя интересного содержания. В этом письме меня спрашивали, какая речь может идти о социальных связях здесь. Меня вопрос поставил в тупик). Где Альберты Эйнтштейны и Пабло Пикассо? Где развитие? Где желание развиваться и учиться? Учебники? Мечты? Плоть, кровь и сердцебиение того, что поэты восславляли и продолжают неумело восславлять наши современники?
Стадо. Простите меня, Господи, но мы стали стадом. Никакой мотивации. Никакого понимание СЕБЯ. Ничего того, что из человека делает действительно человека. Мне грустно думать о настоящем... Может поэтому я все это и пишу. Потому что тошнит уже от тупости окружающих.




Сообщение отредактировал Megamy - Четверг, 22.03.2012, 02:02

 
Администратор (Light)Дата: Четверг, 22.03.2012, 04:07 | Сообщение # 77

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
Megamy, а где ответ на основной вопрос темы?) Ведь деградация и переход в обезьяну - совсем разные вещи, т.к. такими не рождаются, а становятся при жизни. Твоё мнение с точки зрения возникновения человека.

 
MegamyДата: Четверг, 22.03.2012, 04:58 | Сообщение # 78

Ниндзя класса A

Группа: Чунины

Сообщений: 524

Награды: 76

Репутация: 2771
Статус сообщение:
Light, как бы в многоклеточных амеб не превратились. Тоже вариант. Некоторые обезьяны поумней людей будут. Не обо всех речь идет, конечно же.
Обрастем волосами, черепушка уменьшится, ползать будем - вот маленькое но. Ходить скоро разучимся. А если отталкиваться от фразы "Труд сделал из обезьяны человека", то топая в обратную сторону "лень сделает из человека обезьяну и даже меньше" и мой ответ вполне подходит под тему. Дарвин, бедняга, не дожил до наших дней. Он бы сам прописал постулаты новой теории "деградации". ИМХО, конечно же.


 
WhiskeyДата: Пятница, 06.04.2012, 23:01 | Сообщение # 79

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 55

Награды: 1

Репутация: 29
Статус сообщение:
Вполне реальная гипотиза, что человек произошел от своего предка обезьяны. Всё же куда лучше, чем его бог создал. Одним словом эволюция, у каждого нового потомства есть улучшенные навыки, чем у своего предка. Так же эволюция меняет и внешность. Подобными вопросами мучаю себя уже несколько лет, прочитал не мало работ и теорий основаны, на том, что "Человек произошел от обезьян". Однако в настоящие время, люди становятся всё озлобленней, как звери. Собственно говоря деградируют и возвращаются к своим корням.

Сообщение отредактировал Whiskey - Пятница, 06.04.2012, 23:02

 
LadyJediДата: Вторник, 14.08.2012, 13:51 | Сообщение # 80

Мудрый наставник Жинтоса

Группа: Чунины

Сообщений: 2011

Награды: 1142

Репутация: 6351
Статус сообщение:
Quote (Рыбка_GuppY)
Больше половины населения Россия думают, что люди эволюционировалли из обезьяны в человека, тогда задаётся вопрос: - А может, тогда человек стать обезьяной? - на этот вопрос мне учительница ответила: - Практически да, если человек не работает, то он становится Без Определённого места жительства(Бомж), тоесть он практически обезьяна...

Что-то учительница сильно жёстко высказалась). Это смотря с какой стороны смотреть. Обезьяна... ведь мы все знаем, как она выглядит, что делает, как себя ведёт. Но, простите, где общее между ней и человеком? разве мы похожи на неё? Даже если человек не работает, то в обезьяну он не превратится, это только образно можно так сказать. И кстати, до сих пор существуют разные представления о том, как появился человек. Многие люди не считают, что от обезьяны.
 
LadyJediДата: Четверг, 10.04.2014, 20:17 | Сообщение # 81

Мудрый наставник Жинтоса

Группа: Чунины

Сообщений: 2011

Награды: 1142

Репутация: 6351
Статус сообщение:
$INFO$ Тема проверена.
 
Рыбка_GuppYДата: Четверг, 10.07.2014, 15:24 | Сообщение # 82

Ниндзя класса B

Группа: Чунины

Сообщений: 283

Награды: 6

Репутация: 696
Статус сообщение:
В то время в моей голове был диссонанс, как раз от доводов разных людей, в том числе и той учительницы. В общем-то в теории Дарвина говорится не о том, что человек произошёл от обезьяны, а о том, что у человека и обезьяны был общий предок. Поэтому мой ответ, так скажем, самому себе - нет.

 
Free_PhoenixДата: Пятница, 11.07.2014, 16:21 | Сообщение # 83

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1675

Награды: 80

Репутация: 1722
Статус сообщение:
Вполне. Взять группу человек, изолировать её от окружающего мира в каком-нибудь лесу, и регресс сделает своё дело.

 
Luka_KuroiДата: Четверг, 24.07.2014, 13:16 | Сообщение # 84

Ниндзя класса D

Группа: Чунины

Сообщений: 7

Награды: 2

Репутация: 25
Статус сообщение:
Не думаю, что человек пошел от обезьяны. Для такого масштабного переворота нужно было какое-то воздействие. То есть если человек пошел от обезьяны, то почему это не происходит сейчас? Человечество существует достаточно, чтобы увидеть этот процесс. Кроме этого,думаю,что в процессе эволюции были "замешаны" высшие силы, ведь само по себе это не могло случится. Вселенная не настолько проста, чтобы допускать такие ошибки, как случайность, или повторение, поэтому всё, что мы называем случайностью на самом деле запрограммировано давным-давно. Какая-то высшая сила дала этот толчок для эволюции, она её и прекратила... Именно по этому никаких эволюционных процессом на данный час не происходит, а то, что человечество развивается, зависит не от этих сил, а от работы нашего мозга, возможности которого не имеют границ. Тогда можно сделать вывод, что дальнейшие развитие человека зависит только от него самого и он не превратится в обезьяну, пока работает его мозг, а в особенности вторая сигнальная система.
 
Free_PhoenixДата: Суббота, 26.07.2014, 00:28 | Сообщение # 85

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1675

Награды: 80

Репутация: 1722
Статус сообщение:
Цитата Luka_Kuroi ()
То есть если человек пошел от обезьяны, то почему это не происходит сейчас?

Потому что этот процесс не такой уж и кратковременный, макроэволюция же...
Цитата Luka_Kuroi ()
Именно по этому никаких эволюционных процессом на данный час не происходит

Взять и изолировать друг от друга две популяции тех же птиц, поместить их в разные условия проживания с разным кормом - у них видоизменится клюв в соответствии со способом кормления. В итоге появится два подвида. Чем не эволюционный процесс?

Добавлено (26.07.2014, 00:28)
---------------------------------------------

Цитата Luka_Kuroi ()
и он не превратится в обезьяну, пока работает его мозг

Мозг работает и у рыб)


 
BrendyДата: Суббота, 26.07.2014, 20:47 | Сообщение # 86

Hinata-chan Uzumaki

Группа: Чунины

Сообщений: 1188

Награды: 490

Репутация: 5549
Статус сообщение:
По-моему теория самая вероятная. Обезьяны хоть похожи на человека: чертами, повадками, поведением. А теории с бананами и инопланетянами меня пугают. Это ж надо же..
 
InquisitorДата: Вторник, 10.03.2015, 19:02 | Сообщение # 87

Скрытый во тьме

Группа: Элитные Чунины

Сообщений: 337

Награды: 14

Репутация: 685
Статус сообщение:
Как православный я не могу признать теорию эволюции . Но человек в обезьяну превратиться может , некоторые мои одноклассники едя в школе , бросают все напол
и дерутся в этом мусоре . Разве это не похоже на обезьян ???


 
CherubДата: Вторник, 10.03.2015, 19:21 | Сообщение # 88

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 122

Награды: 13

Репутация: 116
Статус сообщение:
А если рассмотреть вопрос буквально? Как человек может стать обезьяной? Хорошо, нарастить себе волосяной покров человек может, черт с ним. А что делать с речью, с мозгом, с уровнем развития и вообще повадками обезьяны? Это-то не нарастить. Это если с детства воспитываться среди обезьян, да и то не поможет.
Ну а если не вдаваться в буквальности, то человек, просиживающий задницу на диване и ничего не делающий, ленивый и аморфный, суть обезьяна)


Сообщение отредактировал Cherub - Вторник, 10.03.2015, 19:28

 
HisakoДата: Четверг, 12.03.2015, 20:12 | Сообщение # 89

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 121

Награды: 2

Репутация: 58
Статус сообщение:
Если раньше как-то больше было теорий, что человек произошел от обезьян, то теперь столько вариантов, что голова кругом @.@
Но если задуматься...конечно, человек не может стать обезьяной в буквальном смысле. Во-первых, у нас разное количество хромосом, что уже делает невозможным то, чтоб человек стал обезьяной. Ну а во-вторых, это как-то странно, если бы это было возможно о.о
Разве что, человек может быть ей подобной, ведя себя так, что явно говорит о том, что он не человек разумный
 
Форум » Развлечения » Философия » Из обезьяны в человека (а можно ли наоборот?)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:
Дополнительная информация
Самые активные: Мини-чат: Последние темы: