Здесь делимся интересными цитатами философов, писателей и т.п., можно обсудить философию в религии (например,дзэн-буддизм). А может вы сами иногда размышляете о чём-нибудь вечном, неизведанном, или просто о жизни? Поделитесь своими размышлениями =) Мне очень нравятся цитаты Аристотеля и других мыслителей тех времён, ещё хочу как раз начать "изучать" дзэн-буддизм, мне кажется это очень интересным. Иногда и сам люблю поразмышлять, и постоянно делаю для себя какие-то выводы, но там очень мутно, так что не буду писать своё^^
— Остроумие есть отшлифованное высокомерие. — У кого есть друзья, у того нет друга. — Скажи мне так, чтоб я тебя увидел. (моя любимая цитата)
И немножко о дзэне, о каонах - этакие краткие истории, чтобы их понять, надо отключить своё обычное мышления и всякую логику. Некоторым они уже знакомы, может быть даже из школы.
«Все знают хлопок двух ладоней. А как звучит хлопок одной ладони?» «Увидев портрет бородатого бодхисаттвы, Хоань сказал: "Отчего этот парень из Западных краев такой безбородый?» «Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину. "Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь. Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?" "Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?»
"Слава быстро улетучивается, а деньги - это просто заноза в заднице. Знаете, это такая вещь, жизнь не меняется от того, что некоторые люди думают, что ты ее изменил." — Честер Беннигтон
Омар Хайям офигенный был философ. Поклоница его четверостиший.
Ты к людям нынешним, не очень сердцем льни, Подальше от людей быть надо в наши дни. Глаза души открой, взгляни на самых ближних Увидишь с ужасом, тебе враги они.
Это я. Пусть ненормальная, но я. А кто ты? Ты единственный, у кого два разных смеха - один специально для меня, а другой для всех остальных(с)"Искусства смеха", Тадо
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
1. Настроиться на постоянный ТРУД, но труд - в удовольствие. Забудьте о том, что вы будете лежать на диване, время от времени «занимаясь любимым делом» и получая дивиденды. Это все сказки. Да, это возможно уже потом, когда вы действительно станете профи в своем деле.
2. Всегда учиться и совершенствоваться. Вы должны будете пройти все этапы деятельности в выбранной области. Учиться у тех, кто уже достиг успеха там. Постоянно подпитывать себя новыми знаниями и новой информацией. Это необычайно увлекательно!
3. Организовывать свое время, то есть, владеть успешным тайм-менеджментом. В ином случае, вы будете или перегорать или не успевать сделать запланированное, а ведь Успех – от слова «успевать». А чтобы стать настоящим Мастером, в наше время уже недостаточно просто успевать, надо преуспевать!
4. Заводить полезные новые знакомства. Окунитесь в ту область, где хотите преуспеть, а также в смежные ей области. Ищите, задавайте вопросы, ходите на семинары и консультации и приобретайте себе учителей, коллег и друзей в своем бизнесе. Это даст вам очень многое.
5. Уметь спокойно и стойко переносить трудности. Трудности на разных этапах бывают всегда. И от вашего умения не убегать от них, а находить в них плюсы, идти вперед и выходить на новый уровень – напрямую зависит достижение вашего успеха. Ведь именно на этих этапах многие сдаются, перестают верить в себя и бросают начатое.
Вдоль машин, охрипших в снежной пробке, Возле Ленинградского вокзала (Из пожитков - мятая коробка) Шёл старик каких у нас не мало Добрый был,нешумный и бездетный Выпил, не замёрз и то отрада Только ныл ночами, неприметный Шрам «За оборону Сталинграда» Бороду усыпав снежной крошкой Злой декабрь треплет его кудри Рядом пёс по имени Антошка Тоже сединой слегка припудрен То что ИМЯ - это не ошибка Ведь негоже звать друзей по кличке Вертит хвост собачьею улыбкой То ли холод,то ли по привычке Вместе уж лет десять они делят Злобу улиц и капель подвалов И на пару видят, даже верят Снам в сырой каморке у "вокзалов" Бак помойный и приём цветмета Как зарплата и воскресный шопинг Прибарахлился - протянул до лета - Знать опять Антоха мы не в жопе! Говорил старик трепя за ухом Старого проверенного друга -Жаль с тобой не выжрешь бормотухи - Вот такая вот братан непруха...
= 2 =
Вечер был не снежным, даже тёплым Пятница кривлялась и гуляла У метро пивных студентов толпы В общем пьянству бой подняв забрала Пёс бездомный, старый и облезлый Хвост поджав, выискивал объедки Шоколадку взял, что вдруг упала Из кармана пьяной малолетки Друг девчушки - в хлам упырь убитый Весь в прыщавых выбросах гормонов Долбанул бутылкой недопитой По нелепой клумбе из бетона А осколком ткнул собаке в шею Просто так, без злобы, изъебнулся Пёс подумав -"Видимо старею" Только с визгом в сторону метнулся Отбежав потом с полсотни метров Тихо лёг в сугробе за палаткой И собой накрыл от глаз и ветра Найденную другу шоколадку Просто капли крови на ресницах Просто стих беспечный стук трамвая Может так на улицах столицы Каждая собака умирает?
= 3 =
Вдоль машин охрипших в снежной пробке Медленно,по пьяному качаясь Брёл старик с измятою коробкой Никого вокруг не замечая А в коробке старенький ошейник Пара пожелтевших фотографий На которых лес (похоже ельник) И девчушка вроде в белом платье Стопка грамот, три коробки спичек Может мелочь, может быть медали Семечки для уличных синичек И потёртый крест из белой стали Ну а сверху, эко святотатство, Странные у стариков повадки Главное теперь его богатство Половинка старой шоколадки Это для него святей иконы Это гнев и гордость и награда И болит, болит почти до стона Шрам "За оборону Сталинграда"
= 4 =
Где-то год спустя "пиздатый" ролик Выложили твари в интернете Там на лавке старый алкоголик Спит в пустынном парке на газете И с десяток пьяных малолеток Запросто давай над ним глумиться То прижгут об руку сигарету То начнут на старика мочиться А потом руками и ногами Просто так его забили на смерть Так смешно что не объять мозгами И давай на той же лавке квасить Нам долбят с Кремлёвского фасада Что у нас в натуре всё в порядке - Шрам "За оборону Сталинграда" На куске засохшей шоколадки.
Нас учат помнить не человека, но идею, ибо человек слаб, и его могут поймать, его могут убить и предать забвению. Но идея и 400 лет спустя способна изменить мир.
Счастье в том, чтобы казаться и быть одним и тем же.
Здание — это символ. Так же, как его уничтожение. Это люди дают символам силу. Без них символ — ничто. Но если людей достаточно, подрыв здания может изменить мир.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
" V значит Вендетта "
Никогда не спорь с дураком! Он сначала опустит тебя до своего уровня а потом задавит опытом!