Мини-чат: Последние темы:

Для чего создано человечество?
-hayauriДата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:54 | Сообщение # 61

Ниндзя класса A

Награды: 644

Статус сообщение:
Животных было бы достаточно

может быть)))

FletchДата: Пятница, 16.09.2011, 21:37 | Сообщение # 62

Ниндзя класса B

Награды: 31

Статус сообщение:
Quote (FunGirl)
А если мы пошли от всякого рода бактерий и амеб(епт). Перескочу сразу: от обезьян. Что тогда?

ты затрагиваешь теорию эволюции. бактерии и амебы тоже произошли от чего то. скажем в начале был белок или что то подобное (точно не знаю, я не биолог) из которого должны были начаться строиться клетки и тд. но кто сказал, что появление его-случайность, а не расчитанный на дальнейшее развитие процесс? например от созданного человеком пламени спички загорается целый лес.

НарутоХокагеДата: Суббота, 17.09.2011, 13:40 | Сообщение # 63

Undertaker

Награды: 165

Статус сообщение:
Цитата Жансик
Мы тогда вообще никому и ничему не нужны, кроме редуцентов, и то они без нас обойдутся.

Цитата Богиня Позитива
Животных было бы достаточно

Кроме всего прочего, мы явлемся ещё и конечным звеном во многих пищевых цепочках (не в качестве поедаемых, а в качестве поедающих),тоесть занимаем определённую роль в регуляции численности популяций других видов и обмене веществ в природе.
[off]да и вообще, Природа(либо любая другая создающая субстанция) ведь не дура - если человечество ЕСТЬ, значит оно для чего-то НУЖНО.
таково моё мнение.

Сообщение отредактировал НарутоХокаге - Суббота, 17.09.2011, 13:42

FletchДата: Суббота, 17.09.2011, 16:02 | Сообщение # 64

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Quote (НарутоХокаге)
да и вообще, Природа(либо любая другая создающая субстанция) ведь не дура - если человечество ЕСТЬ, значит оно для чего-то НУЖНО.

доказывает то, что нас создали)

НарутоХокагеДата: Суббота, 17.09.2011, 16:11 | Сообщение # 65

Undertaker

Награды: 165

Статус сообщение:
[off]
Quote (Fletch)
доказывает то, что нас создали)

в любом случае, врядли существо, живущее от силы сотню лет - могло существовать вечно :) однако, нас ведь могли сюда и забросить... но это не опровергает цитату мистера Флетча)

ХомякДата: Воскресенье, 18.09.2011, 10:45 | Сообщение # 66

Ниндзя класса C

Награды: 10

Статус сообщение:
Вопрос очень интересный. Хотя и задан не совсем корректно. Так как его можно толковать двояко.
С первой точки зрения зацикливаясь на слове "создали" выходит что топик-стартер религиозный человек и решил поднять вопрос о морально-этическом укладе жизни общества. Наподобие зачем мы созданы ежели одним своим существованием мы уничтожаем среду своего обитания. Вырубка лесом, загрязнение воды, почвы. Все это грех, и как то не стыкуется с великим замыслом Бога. Правда тупиковый вариант? Хотя богословы как всегда скажут что нас испытывают и что грядет конец света и бла-бла-бла. О религии писать можно много и всякое, но я проеду эту часть так как мне лень :Р
Сразу перейду ко второму толкованию вопроса. Для чего мы человечество существуем? Одновременно с этим вопросом идут чередой: "Как получилось что мы стал самыми разумными существами планеты?", "Почему мы противоречим законам природы и пытаемся их подчинить себе?".
Любое живое существо, кроме человека никогда не рушить то место где оно живет. У любого животного есть инстинкты которым оно следует. Мы же став разумными стали полагаться не на инстинкты а на разум. В результате природный круговорот нарушен. Стоит ли говорит как человечество разрослось в последнее время? Многие болезни и прочее события укорачивающие жизнь человека побеждены. Человечество растет. В одном Китае и Индии несколько миллиардов людей. Таким образом мы получаем простой ответ природы. В результате наших действий мы сами себя губим и если честно я думаю что это неисправимо. Со временем для человечества не останется места на планете. Мы получим экономический коллапс. Это и будет пресловутым концом света. Ничего сверхъестественного. Ледники тают, уровень мирового океана поднимается. Население планеты растет. Пищи будет не хватать как и земли. Следом последует 3 мировая война в результате которого мы отправимся глубоко назад в развитии. Правда пессимистично? :D
Так что лучше не заворачиваться об этом пока. Живи сегодняшним днем. Всем на всех плевать. Будь и ты пофигистом. Живи каждый день как последний. Попробуй взять от жизни все что сможешь.
P.S. можете кидаться тапками. Я их коллекционирую.

ЖансикДата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:06 | Сообщение # 67

Парящая в астрале

Награды: 791

Статус сообщение:
Quote (Хомяк)
Со временем для человечества не останется места на планете. Мы получим экономический коллапс. Это и будет пресловутым концом света. Ничего сверхъестественного. Ледники тают, уровень мирового океана поднимается. Население планеты растет. Пищи будет не хватать как и земли. Следом последует 3 мировая война в результате которого мы отправимся глубоко назад в развитии.

А колонизацию других планет и достижения биотехнологии ты в расчет не берешь? ;)
Quote (Хомяк)
Правда пессимистично?

Да нет, реалистично.
Quote (Хомяк)
Так что лучше не заворачиваться об этом пока. Живи сегодняшним днем. Всем на всех плевать. Будь и ты пофигистом. Живи каждый день как последний. Попробуй взять от жизни все что сможешь.

Ого, кажется, меня осенило %) Те наши предки, которым мы обязаны возникновением всяких экологических проблем, думали ИМЕННО ТАК!

ХомякДата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:08 | Сообщение # 68

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Quote (Жансик)
А колонизацию других планет и достижения биотехнологии ты в расчет не берешь?

Ну у меня чувство что я до этого времени как то не доживу :Р
Quote (Жансик)
Те наши предки, которым мы обязаны возникновением всяких экологических проблем, думали ИМЕННО ТАК!

Во все времена 80% населения всегда так думало.

ЖансикДата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:19 | Сообщение # 69

Парящая в астрале

Статус сообщение:
Quote (Хомяк)
Ну у меня чувство что я до этого времени как то не доживу :Р

А до этого, значит, доживешь?
Quote (Хомяк)
Со временем для человечества не останется места на планете. Мы получим экономический коллапс. Это и будет пресловутым концом света. Ничего сверхъестественного. Ледники тают, уровень мирового океана поднимается. Население планеты растет. Пищи будет не хватать как и земли. Следом последует 3 мировая война в результате которого мы отправимся глубоко назад в развитии.

Как-то нескладно выходит xD
Quote (Хомяк)
Во все времена 80% населения всегда так думало.

Не пора ли увеличить процент думающих о будущем людей?

Если судить исключительно с биологической точки зрения, смысл существования человечества - в продолжении рода, т.е. в увеличении популяции. Но, как ты и сам сказал, наша разумность привела к нарушению биологической цепочки, в результате чего нас стало слишком много. И какой выход? Освоить космос? Но ведь пессимисты скажут - о нет, к чему это, зачем еще загаживать космос.
Выход такой - люди должны измениться. Должно измениться само мировоззрение людей. Вместо того, чтобы хапать напропалую, считая, что природа ему должна, надо перейти в единение с ней, понимая, что это он ей должен.
Вот для чего создано/существует человечество.

ХомякДата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:29 | Сообщение # 70

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Жансик, та нам надо эволюционировать и стать такими же просветленными как синие персы в аватаре :Р И бум чрез конский хвост юзать инет с мега скоростью да и жить в единении с природой.

ЖансикДата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:39 | Сообщение # 71

Парящая в астрале

Статус сообщение:
Хомяк, [off]в общем, твоя позиция ясна. Приятно было побеседовать.[/off]

Администратор (Light)Дата: Понедельник, 19.09.2011, 01:00 | Сообщение # 72

Admin

Награды: 470

Статус сообщение:
Quote (Хомяк)
С первой точки зрения зацикливаясь на слове "создали" выходит что топик-стартер религиозный человек и решил поднять вопрос о морально-этическом укладе жизни общества. Наподобие зачем мы созданы ежели одним своим существованием мы уничтожаем среду своего обитания. Вырубка лесом, загрязнение воды, почвы. Все это грех, и как то не стыкуется с великим замыслом Бога. Правда тупиковый вариант?

Нет, не тупиковый. "Нас создали" вовсе не обозначает то, что нас создал тот некий Высший Разум, которого мы называем Богом. Если же брать только религиозные версии и остановится на одной из таких - про то, что Бог создал Еву из ребра Адама, то трактуя эти слова прямо можно сказать, что это несносный бред, как и то, что Бог за 6 дней создал небо и землю. Однако вполне возможно что на глубине простых, а иногда даже глупых фраз вроде "небо создать", лежит более глубокая и сложная их расшифровка. Это как в своё время Ванга говорила: "паутина покроет весь мир", если воспринимать прямо, то получаются только кислые щи и фигня на постном масле, но как только начинаешь понимать, что паутина - это сеть, интернет, то всё встаёт на свои места.

Quote (Хомяк)
Как получилось что мы стал самыми разумными существами планеты?

Ох...

Quote (Хомяк)
Мы же став разумными стали полагаться не на инстинкты а на разум. В результате природный круговорот нарушен.

Скорее даже осколки разума, первое зачатие разума, когда есть ещё не совсем разумная цивилизация, а в определённой части примАтивная, но тем не менее, считающая себя разумной. Инстинкты нас не выручат, а выручит как раз разум, но не тот "разум", который наблюдается сейчас, а разум, подкреплённый высоким духовным развитием: наличием морали, искоренением эгоизма индивида и т.п. Разумный, но духовно не развитый подобен слепому в лабиринте жизни с препятствиями и ловушками, мы ведь не перестали гадить друг другу и убивать друг друга не смотря на резкий скачок технической цивилизации.

Quote (Хомяк)
В результате наших действий мы сами себя губим и если честно я думаю что это неисправимо.

Исправимо. Нет безвыходных ситуаций.

Quote (Хомяк)

Пофигизм иногда позволяет пережить проблему, а иногда делает из человека эгоистичного, безответственного, ничего не делающего существа. "Попробуй взять от жизни все что сможешь", я думаю, стоит добавить, что брать от жизни всё надо так, чтобы не вредить при этом другим и природе, ибо в противном случае человечество, живущее по такому принципу, будет раковой опухолью на теле планеты.

FletchДата: Понедельник, 19.09.2011, 20:17 | Сообщение # 73

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Quote (Light)
ибо в противном случае человечество, живущее по такому принципу, будет раковой опухолью на теле планеты

это уже произошло(((

ara_95Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:55 | Сообщение # 74

Ниндзя класса S

Награды: 97

Статус сообщение:
моё мнение об этом, вот токая: человечество создано, для того чтобы люди обиталей на земле и в один прекрасный день, из-за не хватки ресурсов - люди начнуть войну за ресурсы и все в конечном счёте отдаст концы.

FletchДата: Понедельник, 19.09.2011, 22:33 | Сообщение # 75

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Quote (ara_95)
Fletch, я пока, что войну за ресурсы не видел..?

нефть...

Поиск:
Дополнительная информация