SnaLk, я не говорю про убийства, терроры и прочее - это далеко не чудо и чудом быть не может. Я имею ввиду сам факт жизни и ее положительные стороны. Неужели ты никогда не замечал хорошего вокруг? Красоты природы, доброты людей? Если так, то мне тебя жаль.
Ты что я этим и живу))) Но это не является чудом))
Так я видел чудо но пожалуиста поверьте мне было так мы с друзьми каждый день играем футбол воот и наконец финал мы с друзяьми создали хорошую команду и выиграли свою команду вот наконец выиграли все счастливы вот идем домой на дороге много машин вот один из машин не справился с рулем и он збил одного моего друга причем очень сильно я был в шоке сразу вызвали скорую и мы отправились в больницу и врач говорил нам что мальчик погиб вот тогда нам было очень жутко больно плакали все но через минуту доктор опять нас вызвал и сказал что паренек будеть жив мы в непонятке и сразу урааааааа вот так было чудо со мной
Чудо - это волшебство, волшебство ниспосланное нам небесами))) Чудо - это то, что приходит неожиданно))) И самое главное - если, это действительно чудо,оно приходит, тогда, когда оно нам больше всего нужно!
Что в вашем понимании есть чудо? Видели ли вы его собственными глазами? Что можете рассказать о нем? Какое впечатление у вас осталось? Каким является ваше отношение к такого рода вещам? Прошу высказывать ваши мнения и обсуждать их =)
Для меня чудо - это тот случай когда за мной прилетят инопланетяне, а всё остальное для меня вполне обывающе.
Чудо — объективное значение понятия чудо определяется общим философским миросозерцанием, по преимуществу теорией причинности. Всякого рода необычайные и необъяснимые явления сами по себе не представляют чудес и получают характер чудесного лишь при определённом способе их истолкования, однако при скептической оценке всегда есть возможность отрицать наличность чудес, объясняя их фальсификацией фактов, галлюцинациями, неизвестными ещё явлениями и законами природы и т. п. Наоборот, при соответствующем миросозерцании самое обыкновенное явление жизни может приобрести значение чуда.
Обыкновенно под чудом мыслится событие, не вытекающее из законов природы или естественных человеческих сил, а обусловленное, якобы существующими, сверхъестественными силами людей или более могущественных мифических существ. Таким образом признание чуда предполагает прежде всего особый вид причинного воздействия, не совпадающего с законами природы. Однако одного этого допущения недостаточно для обоснования чуда. Можно быть индетерминистом, то есть видеть в человеческой воле более или менее независимую от законов природы самостоятельную силу, но отрицать существование сверхъестественных действий. Вторая посылка, необходимая для дедукции чуда, даётся воззрениями супранатурализма, утверждающего вмешательство в ход простых событий сверхъестественных сил людей или других существ.
Возможно я такой чёрствый человек, но для меня чудес практически не существует. Когда я слышу слово "чудо" мне сразу представляется что то волшебное, не подвластное разуму. Если подумать в масштабе то сама наша планета это уже чудо, но всё равно у меня как то язык не поворачивается это чудом назвать. И у меня в жизни чудес можно сказать не было:( В общем для меня чудо это что-то волшебное, во что хочется верить, но то чего нет.