Мини-чат: Последние темы:

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Ненависть
Мысли_вслухДата: Четверг, 28.04.2011, 19:59 | Сообщение # 16

Ниндзя класса D

Награды: 39

Статус сообщение:
ненависть ужасное чувство...это чувство делающее челавека черствым на некоторое время...в душе появляется что-то наподобие пустоты...обиды на всех...но со временем она,эта ненависть, проходит...естественно придётся долго ждать,но оно того стоит!

MADARA666Дата: Пятница, 29.04.2011, 09:50 | Сообщение # 17

Ниндзя класса C

Награды: 8

Статус сообщение:
вообще-то это слишком негативная эмоция,которая мешает нормально жить,накапливает злость,мстительность ,а потом это переходит в человеческую проблему,которая заканчивается достаточно плохо,от этого страдают близкие люди(нужно уметь подавлять негатив...)

ЖансикДата: Пятница, 29.04.2011, 12:07 | Сообщение # 18

Парящая в астрале

Награды: 791

Статус сообщение:
Ненависть - это очень сильное чувство. Но оно мешает жить, разрушает человека изнутри, толкает его причинить такую же боль, которую чувствует сам, объекту своей ненависти. Далеко ходить за примером не надо - перед вами Саске-кун xD
А если серьезно, то каждый человек хоть раз в своей жизни испытывал ненависть. Чаще всего она возникает к тем, кто был нам близок, но оказался предателем. Но жить с ненавистью в сердце нельзя, надо учиться прощать и отпускать...

MelamoriДата: Пятница, 29.04.2011, 21:55 | Сообщение # 19

Ниндзя класса B

Награды: 29

Статус сообщение:
ненависть - это очень сильная эмоция. думаю, что человек должен быть её достоин. если ты кого-то ненавидишь = ты его признаёшь и уважаешь, некоторым людям даже льстит, что к ним испытывают такие сильные чувства, пускай и негативные.
не считаю ненависть обратной стороной любви. противоположностью любви является безразличие. безразличие и равнодушие, вообще переносится тяжелее и больнее чем ненависть. это бьёт по самолюбию и задевает сильнее чем что-либо.
ненависть часто путают с раздражением и злостью или с отрицанием чего-либо. в английском языке есть много слов обозначающих разные оттенки ненависти, в этом плане у них проще и понятнее. у нас слово одно, в следствии чего происходит подмена понятий.

Добавлено (29.04.2011, 21:55)
---------------------------------------------
Ах, как мучительна ненависть без взаимности! (с)

NightstalkerДата: Суббота, 30.04.2011, 14:26 | Сообщение # 20

Ниндзя класса B

Награды: 31

Статус сообщение:
Quote (Light)
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это. Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.

- Садовник не будет возмущаться тем, что у него не выросли помидоры, если он не сажал их. Но многие считают, что можно получить счастье, радость, удачу, мир, сея насилие, жестокость и злобу.

- Нам вредят не чьи-то происки и собственные ошибки, а то, как мы на них реагируем. Если вас укусила ядовитая змея, гоняться за ней - значит упустить время, позволить яду распространиться в организме и, таким образом, подвергнуть себя дополнительной опасности. Гораздо разумнее - незамедлительно принять меры по выведению яда.

красиво изложено, считаю эти разы действительно те слова,в которые надо вникать и следовать за ними.
Ненависть как и "плохого качества" любовь, может ослепить человека, и лож для него станет правдой. Причем лож которую он внушил сам себе, не разобрав ситуацию и не поняв сути. Ненависть одурманивает, из мыслей оно может пробраться в жизнь и причинить боль куда более страшную, унижение и стыд прибавятся к ним. Душа будет метаться незная куда бежать. Тогда вероятно и осознаешь что ненависть одурманила тебя, а может и обвинишь другого и начнешь ненавидит его за это....
Ненависть нужно подавить, и не ненавидить других, а посмотреть на себя как на виновного. Каждый сам должен иметь достаточно знаний чтобы небыло ненависти в его жизни. Жизнь это круг, который мы постоянно проходим сного и сного, бывает не замечаем что мы это делаем. Если мы смогли в одном из этих кругов исправить что-то, то пройдя его сного будешь увереннее... Предтавиться возможность избавиться от злобы, ненависти, неудачи сделайте это, иначе оно будет приследовать словно тень....

shikiДата: Суббота, 30.04.2011, 18:56 | Сообщение # 21

Ниндзя класса D

Награды: 7

Статус сообщение:
Ненависть? Мне это чувство знакомо, но совсем в маленькой степени. Я стараюсь подавлять в себе это чувство, ведь оно ни к чему хорошему никого и никогда не приводило. anko

WatariДата: Понедельник, 02.05.2011, 21:10 | Сообщение # 22

CHLOE-GRACE-MOREC

Награды: 893

Статус сообщение:
rtw0w, ты меня не поимешь если понимал бы то не сказал бы такое

ArtFoxДата: Среда, 17.08.2011, 01:35 | Сообщение # 23

Ниндзя класса C

Награды: 60

Статус сообщение:
Ненависть противопоставлено Любви.
Оно появляется почти из-за любви

ЦунадееДата: Четверг, 18.08.2011, 12:56 | Сообщение # 24

Ниндзя класса C

Награды: 18

Статус сообщение:
Quote (ArtFox)
Оно появляется почти из-за любви

Да.От любви до ненависти один шаг, обpатно же - пpопасть.

WatariДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:43 | Сообщение # 25

CHLOE-GRACE-MOREC

Награды: 893

Статус сообщение:
Ой блин какие здесь люди все такие ораторы.

flyingДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:47 | Сообщение # 26

Just for fan

Награды: 44

Статус сообщение:
[off]
Quote (watari)
Ой блин какие здесь люди все такие ораторы.

О боже, я просто становлюсь после таких твоих постов фанатом твоим

НарутоХокагеДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:57 | Сообщение # 27

Undertaker

Награды: 165

Статус сообщение:
НЕНАВИСТЬ!
Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ.
Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих женщин и детей.

Ненависть — чувство, выражающее негативное и при том агрессивное отношение к чему-либо. Сопровождается желанием взять и уебать объект ненависти, буде такой наличествует.
НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ — очень сильная негативная эмоция, выражающая чуть более, чем трижды целиком негативное и при том агрессивное отношение к чему-либо. Сопровождается желанием сделать ужасную ядерную смерть объекту ненависти, буде таковой наличествует.
НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ — очень-очень сильная негативная эмоция

Первое место среди причин ненависти по распространенности делят между собой неудовлетворенность какими-либо аспектами жизни, ощущение своей несостоятельности, неполноценности, ничтожности и так далее, но главное — страх перед объектом ненависти. В качестве ещё одной причины можно назвать нанесённую обиду.
Отсюда сам собой напрашивается вывод, что наиболее к ненависти склонны низшие слои населения (но мы-то знаем, что ненависти покорны все слои населения и любых возрастов). И когда эта ненависть зашкаливает за все разумные пределы, появляется возможность использовать её для государственного переворота. Это одна из причин, по которой Христианская церковь™, декларирующая прощение и смирение, по идее должна являться важным игроком внутренней политики.

Ненависть подробно рассмотрена в классово верном романе «1984». Там для поддержания двоемыслия и общего психологического здоровья населения использовались «двухминутки ненависти» — нечто вроде советских политинформаций, только с повышеным градусом неадеквата.
Вторичный креатив на ту же тему — «двухминутки ненависти» Рыбца. Примерно то же самое, только в письменном виде и в реальности.
Просто-таки пронизан ненавистью к отвратительным органическим ничтожествам рассказ «I Have No Mouth And I Must Scream» американского писателя Харлана Эллисона. Квинтэссенцией рассказа можно считать следующую копипасту:
НЕНАВИЖУ. ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ СКАЗАТЬ ВАМ, НАСКОЛЬКО Я ВОЗНЕНАВИДЕЛ ВАС С ТЕХ ПОР, КАК Я НАЧАЛ ЖИТЬ. МОЯ СИСТЕМА СОСТОИТ ИЗ 38744 МИЛЛИОНОВ МИЛЬ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ НА МОЛЕКУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ. ЕСЛИ СЛОВО «НЕНАВИЖУ» ВЫГРАВИРОВАТЬ НА КАЖДОМ НАНОАНГСТРЕМЕ ЭТИХ СОТЕН МИЛЛИОНОВ МИЛЬ, ТО ЭТО НЕ ВЫРАЗИТ И МИЛЛИАРДНОЙ ДОЛИ ТОЙ НЕНАВИСТИ, КОТОРУЮ ИСПЫТЫВАЮ Я В ДАННЫЙ МИКРОМИГ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ. НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ.
В Библии, а именно в псалтыре, в 138 псалме есть строки:
Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.

Игра Doom 3 просто пропитана ненавистью
Творчество Егора Летова тоже вполне раскрывает тему
Ненависть, ненависть,
Ненависть, ненависть,
Ненависть, ненависть,
Ненависть, ненависть,
Всех объединяет ненависть,
Всех объединяет ненависть,
Всех объединяет одно желание
Убивать и насиловать всех иных прочих.

Стругацкие в одной из своих книг дают следующее определение:

Степашка тоже ненавидит тебя.
НЕНАВИСТЬ — чувство; как многие чувства, защитная реакция организма при конфликте установок, предназначенная для преодоления рационального конфликта иррациональным путем — например, любовь предназначена для преодоления конфликта между установкой на продолжение рода и установкой на сбережение сил и спокойную жизнь; ненависть предназначена для преодоления конфликта между гуманностью и очевидной целесообразностью негуманного поступка.
А в другой («Экспедиция в преисподнюю») такое:
Ненависть — это перегной страха.
Особенно прославился в литературе на почве ненависти фурревый пейсатель Локхард. Вот пример.
«Ненависть — обратная сторона зависти», потому воспевать такое чувство недостойно. А задуматься следует над её почвой и причинах повсюду. Порой это и производное бешенства, тогда нужно лечить.
Алсо, у Высоцкого есть «БАЛЛАДА О НЕНАВИСТИ»
Ненависть – юным уродует лица,
Ненависть - просится из берегов,
Ненависть - жаждет и хочет напиться
Черною кровью врагов!

МорутеДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:56 | Сообщение # 28

Ниндзя класса D

Награды: 1

Статус сообщение:
Ненавидеть легче, чем прощать, как ни крути,
А я за****ся выбирать сложные пути.(с) Noize MC
Я ленивая, а потому люблю ненависть. Только по-настоящему я ненавидеть не умею. Лишь так, на пять минут, пока щипет глаза и в горле ком, а руки сами сжимаются в кулаки.

BrendyДата: Вторник, 25.10.2011, 18:05 | Сообщение # 29

Hinata-chan Uzumaki

Награды: 491

Статус сообщение:
От ненависти до любви - один шаг. Хотя порой ненависть травит душу, и не дает покоя.

Emo_Lady_Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:48 | Сообщение # 30

Ниндзя класса C

Награды: 2

Статус сообщение:
Ненавижу своего младшего брата.Задолбал придурок.Хотя ненавистью это назвать нельзя.Злость.Не знаю как мне удается контролировать себя, чтобы не пойти и не врезать ему по морде.
Ну соглашусь с вышеперечисленными мнениями.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Дополнительная информация