ненависть ужасное чувство...это чувство делающее челавека черствым на некоторое время...в душе появляется что-то наподобие пустоты...обиды на всех...но со временем она,эта ненависть, проходит...естественно придётся долго ждать,но оно того стоит!
вообще-то это слишком негативная эмоция,которая мешает нормально жить,накапливает злость,мстительность ,а потом это переходит в человеческую проблему,которая заканчивается достаточно плохо,от этого страдают близкие люди(нужно уметь подавлять негатив...)
Ненависть - это очень сильное чувство. Но оно мешает жить, разрушает человека изнутри, толкает его причинить такую же боль, которую чувствует сам, объекту своей ненависти. Далеко ходить за примером не надо - перед вами Саске-кун xD А если серьезно, то каждый человек хоть раз в своей жизни испытывал ненависть. Чаще всего она возникает к тем, кто был нам близок, но оказался предателем. Но жить с ненавистью в сердце нельзя, надо учиться прощать и отпускать...
ненависть - это очень сильная эмоция. думаю, что человек должен быть её достоин. если ты кого-то ненавидишь = ты его признаёшь и уважаешь, некоторым людям даже льстит, что к ним испытывают такие сильные чувства, пускай и негативные. не считаю ненависть обратной стороной любви. противоположностью любви является безразличие. безразличие и равнодушие, вообще переносится тяжелее и больнее чем ненависть. это бьёт по самолюбию и задевает сильнее чем что-либо. ненависть часто путают с раздражением и злостью или с отрицанием чего-либо. в английском языке есть много слов обозначающих разные оттенки ненависти, в этом плане у них проще и понятнее. у нас слово одно, в следствии чего происходит подмена понятий.
Добавлено (29.04.2011, 21:55) --------------------------------------------- Ах, как мучительна ненависть без взаимности! (с)
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это. Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.
- Садовник не будет возмущаться тем, что у него не выросли помидоры, если он не сажал их. Но многие считают, что можно получить счастье, радость, удачу, мир, сея насилие, жестокость и злобу.
- Нам вредят не чьи-то происки и собственные ошибки, а то, как мы на них реагируем. Если вас укусила ядовитая змея, гоняться за ней - значит упустить время, позволить яду распространиться в организме и, таким образом, подвергнуть себя дополнительной опасности. Гораздо разумнее - незамедлительно принять меры по выведению яда.
красиво изложено, считаю эти разы действительно те слова,в которые надо вникать и следовать за ними. Ненависть как и "плохого качества" любовь, может ослепить человека, и лож для него станет правдой. Причем лож которую он внушил сам себе, не разобрав ситуацию и не поняв сути. Ненависть одурманивает, из мыслей оно может пробраться в жизнь и причинить боль куда более страшную, унижение и стыд прибавятся к ним. Душа будет метаться незная куда бежать. Тогда вероятно и осознаешь что ненависть одурманила тебя, а может и обвинишь другого и начнешь ненавидит его за это.... Ненависть нужно подавить, и не ненавидить других, а посмотреть на себя как на виновного. Каждый сам должен иметь достаточно знаний чтобы небыло ненависти в его жизни. Жизнь это круг, который мы постоянно проходим сного и сного, бывает не замечаем что мы это делаем. Если мы смогли в одном из этих кругов исправить что-то, то пройдя его сного будешь увереннее... Предтавиться возможность избавиться от злобы, ненависти, неудачи сделайте это, иначе оно будет приследовать словно тень....
Священный Орден Бананов. Мы за мир во всем мире Бананов! Свободная смена и зарплата каждый месяц.
Ненависть? Мне это чувство знакомо, но совсем в маленькой степени. Я стараюсь подавлять в себе это чувство, ведь оно ни к чему хорошему никого и никогда не приводило.
НЕНАВИСТЬ! Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ. Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих женщин и детей.
Ненависть — чувство, выражающее негативное и при том агрессивное отношение к чему-либо. Сопровождается желанием взять и уебать объект ненависти, буде такой наличествует. НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ — очень сильная негативная эмоция, выражающая чуть более, чем трижды целиком негативное и при том агрессивное отношение к чему-либо. Сопровождается желанием сделать ужасную ядерную смерть объекту ненависти, буде таковой наличествует. НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ — очень-очень сильная негативная эмоция
Первое место среди причин ненависти по распространенности делят между собой неудовлетворенность какими-либо аспектами жизни, ощущение своей несостоятельности, неполноценности, ничтожности и так далее, но главное — страх перед объектом ненависти. В качестве ещё одной причины можно назвать нанесённую обиду. Отсюда сам собой напрашивается вывод, что наиболее к ненависти склонны низшие слои населения (но мы-то знаем, что ненависти покорны все слои населения и любых возрастов). И когда эта ненависть зашкаливает за все разумные пределы, появляется возможность использовать её для государственного переворота. Это одна из причин, по которой Христианская церковь™, декларирующая прощение и смирение, по идее должна являться важным игроком внутренней политики.
Ненависть подробно рассмотрена в классово верном романе «1984». Там для поддержания двоемыслия и общего психологического здоровья населения использовались «двухминутки ненависти» — нечто вроде советских политинформаций, только с повышеным градусом неадеквата. Вторичный креатив на ту же тему — «двухминутки ненависти» Рыбца. Примерно то же самое, только в письменном виде и в реальности. Просто-таки пронизан ненавистью к отвратительным органическим ничтожествам рассказ «I Have No Mouth And I Must Scream» американского писателя Харлана Эллисона. Квинтэссенцией рассказа можно считать следующую копипасту: НЕНАВИЖУ. ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ СКАЗАТЬ ВАМ, НАСКОЛЬКО Я ВОЗНЕНАВИДЕЛ ВАС С ТЕХ ПОР, КАК Я НАЧАЛ ЖИТЬ. МОЯ СИСТЕМА СОСТОИТ ИЗ 38744 МИЛЛИОНОВ МИЛЬ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ НА МОЛЕКУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ. ЕСЛИ СЛОВО «НЕНАВИЖУ» ВЫГРАВИРОВАТЬ НА КАЖДОМ НАНОАНГСТРЕМЕ ЭТИХ СОТЕН МИЛЛИОНОВ МИЛЬ, ТО ЭТО НЕ ВЫРАЗИТ И МИЛЛИАРДНОЙ ДОЛИ ТОЙ НЕНАВИСТИ, КОТОРУЮ ИСПЫТЫВАЮ Я В ДАННЫЙ МИКРОМИГ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ. НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ. В Библии, а именно в псалтыре, в 138 псалме есть строки: Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
Игра Doom 3 просто пропитана ненавистью Творчество Егора Летова тоже вполне раскрывает тему Ненависть, ненависть, Ненависть, ненависть, Ненависть, ненависть, Ненависть, ненависть, Всех объединяет ненависть, Всех объединяет ненависть, Всех объединяет одно желание Убивать и насиловать всех иных прочих.
Стругацкие в одной из своих книг дают следующее определение:
Степашка тоже ненавидит тебя. НЕНАВИСТЬ — чувство; как многие чувства, защитная реакция организма при конфликте установок, предназначенная для преодоления рационального конфликта иррациональным путем — например, любовь предназначена для преодоления конфликта между установкой на продолжение рода и установкой на сбережение сил и спокойную жизнь; ненависть предназначена для преодоления конфликта между гуманностью и очевидной целесообразностью негуманного поступка. А в другой («Экспедиция в преисподнюю») такое: Ненависть — это перегной страха. Особенно прославился в литературе на почве ненависти фурревый пейсатель Локхард. Вот пример. «Ненависть — обратная сторона зависти», потому воспевать такое чувство недостойно. А задуматься следует над её почвой и причинах повсюду. Порой это и производное бешенства, тогда нужно лечить. Алсо, у Высоцкого есть «БАЛЛАДА О НЕНАВИСТИ» Ненависть – юным уродует лица, Ненависть - просится из берегов, Ненависть - жаждет и хочет напиться Черною кровью врагов!
Главное - сделать правильный выбор, и следовать своему пути до самого конца.
Ненавидеть легче, чем прощать, как ни крути, А я за****ся выбирать сложные пути.(с) Noize MC Я ленивая, а потому люблю ненависть. Только по-настоящему я ненавидеть не умею. Лишь так, на пять минут, пока щипет глаза и в горле ком, а руки сами сжимаются в кулаки.
Ненавижу своего младшего брата.Задолбал придурок.Хотя ненавистью это назвать нельзя.Злость.Не знаю как мне удается контролировать себя, чтобы не пойти и не врезать ему по морде. Ну соглашусь с вышеперечисленными мнениями.