Распад СССР
|
|
LG545 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 22:18 | Сообщение # 106 |
Ниндзя класса S
Награды: 20
| Quote (Netsuko) Да вот проблема, если бы не Россия, СССР бы не было вообще. Все мы знаем, что царская Россия по площади была гораздо больше, чем СССР не намного-отсоединились польша и финляндия.в + пошел калининград мое мнение:распад ссср это огромная трагедия как во внешнем так и во внутреннем плане.начну с внешней политики:никому не секрет что с распадом ссср провалилась система противовесов и появилось такое явление как "если у вас нет демократии тогда мы идем к вам"-по другому американский наполионизм возвел себя в квадрат.если не в куб.глупо говорить ,дескать это нас не касается,мы далеко и т.д.как показала история в любой стране могут найти оружие массового поражения или "несогласных с режимом адекватных граждан"(смотрим на ирак,афганистан,югославию,ливию,сирию,через пару месяцов на иран)также хочу заметить что с распада союза америка забила глубокий болт на ООН что отраженно в ее военной доктрине"если опасность угрожает сша то для ее устранения мы можем без мандата оон войти в любую страну"(грубо но смысл ясен,автор-джорш буш)там где америке надо из оды выйти чистинькими(а не как с ираком,где хорошие пен...ы освободили иракцев и за 8-9 лет угробили под милион чел)а через онн не проходит то начинается мощная агитационная комппания-т.е чисто теоритически в любой момент,дорогие казахи по всем каналам мира могут начать крутить кадры повествующие о том какой назарбаев козел,(как раз 20 лет у руля)как он гражданское население танками давит и т.д. вторая проблема это китай-пока мы грыземся между собой(письками мереямся)китай активно наращивает свой военный потенциал.сейчас китайская армия это не стадо с калашами а професионалная оснащенная по последнему слову армия(о численности молчу)при общей численности населения и не хватки рессурсов такое соседство взрывоопасно(о да они не только на рашку пойдут,средней азии тоже перепадет нехило)однако сейчас сдерживать их абсолютно нечем-дальний восток у нас голый,про казахскую армию вобче молчу(китайци при желание до урала за 5 дней дойдут).но то страшнее они приедут и станут большинством-так называемый мирный захват. все это не пугалки а суровая реальность(помнится народ до конца не верил что гитлер на нас пойдет.результат-казус вышел неимоверный )между прочим американские сенаторы уже открыто пилят россию внутрений политика(пост сов пространство):как то раз советник президента трумена(если ошибся поправте)сказал-"СССР невозможно победить военным способом,это несокрушимая крепость,но ее можно подточить изнутри,для этого надо сделать слелдующие: максимально ограничить зону влияния ссср отбросить комунистов к их границам посеять межнацианальную рознь,навязать им порочные идеалы и заставить их думать что это их идиалы знаете смотрю(читаю)я на вас(и не только-новости,интернет читаю) и думаю-америкосам удалось сделать то что не удалось в свое время адольфу Гитлеру. все эти казахи"всегда"мечтавшие о свободе,мы(русские)для которых таджик(образ)из представителя дружественных народов превратился в что то между рабом и ... и т.д.хочу напомнить результаты референдума 91-болшинство за то что бы оставить союз нерушимым(кроме прибалтов,но те всегда с говнецой были)мы хотели свободы...но за что боролись на то и напоролись(в прибалтике так вобще полная ж-половина населения убежало гастарбайтерами в европу,заводы встали,экономика в глубочайшей..)вы думаете вы свободны?ха три раза,большинством правит стайка местных князьков(предатили которые продали страну в обмен на власть,попутно развели нас как лохов).большинство из них правит (сколько?)20 и более лет(арбские диктаторы-мубарек и ассад столько же)попутно эти князьки очерняют ,гадят наше прошлое,каждый на свой лад(щоб вы знали казахстан никто не завоевывал,как и кавказ(кроме чеченов и тд)все жусы добровольно вошли в состав рос империи,никто вас в союзе не ущемлял ибо союз был-РАВНОПРАВНЫХсоциалистических республик,на этом настоял лично Ленин отвергнув вариант сталина который превращал республики в автономии,во время индустриализации дофига заводов были построенны в республиках+эвакуированные во время ВО,остались там же т.е. вам с 0 подняли экономику,после сталина в ссср действовала программа развитя нац окраин--т.е. ресурсы из центра перекачивались в республики,строились новые города...так что ваша нытье про вечно униженных и оскорбленных звучит как минимум несерьезно)сам по себе развал был не правомочным ибо его заключили президенты 3 республик оставившие остальных курить в сторонке. напоследок скажу-читал арзебайджанские и украинские учебники по истории-везде там руских преподносят как распоследних фашистов,гитлеровцев наоборот называют "освободителями от коварной советской власти"-вот чего вы собственно добились подводя вывод скажу-пока не поздно надо обьединиться(о боже никаких импереалистичиских замашек...выжить бы и то ладно...и да я не за путина :)) и принять свое прошлое таким какое оно есть(избавится от искажающей призмы нек уродов) з.ы. жду шквал критикиДобавлено (18.02.2012, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (Naruto_95) Астрахань,Оренбуг,Волгоград казахам никогда не принадлежали-осколок Золотой орды побежденный иваном грознымДобавлено (18.02.2012, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (Naruto_95) КИТАЙСКИЕ ИМПЕРИЙ ее имели в загривок все кому не лень начиная с 12 века(каждая смена династии+европа)
|
|
|
|
KAGENIN | Дата: Суббота, 18.02.2012, 22:32 | Сообщение # 107 |
Ниндзя класса C
Награды: 6
| как видно я все же не один. это радует.
насчет кавказа, он был завовеван (смотря, что считать кавказом), тяжелейшая кавказская война.
так же добавлю слова директора цру аллана даллеса: "если русский (russians вполне, что он имел ввиду советских граждан) будет хорошо знать свою историю, то у него появятся амбиции, ядерные амбиции, амбиции ..." дальше к сожалению не помню, но кончается тем, что это им это не выгодно. читайте план даллеса, в интернете много про это.
|
|
|
|
LG545 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 22:34 | Сообщение # 108 |
Ниндзя класса S
| Quote (Naruto_95) Ну конечно ты против того что бы страны обрели Независимость,ваше Россия потеряет - Сырье,Алмазы,Экономику и еще Землю. 1 треть населения казахстана-русские,а так же еще хрен знает чего намешанно-ну что не делимся господа?а вобще ты типичный а.расист.б.нацистQuote (Netsuko) Мое мнение, правительство СССР (а потом и господин Ельцын) сделали все, чтобы сравнять страну с землей и началось все, я думаю, с Брежнева. все вплоть до андропова и черненко были либо идейниками либо прошли войну(брежнев сталинград прошел)конец пришел с крысой горбачемQuote (Netsuko) Голод, болезни, неграмотность... и?советский союз начинает ликбез и гоэлро(ликвидация езграмотности и массовая электрофикация) Quote (Netsuko) на территории всего СССР проводились массовые репрессии начальное время,да и время то было суровое,не до нежностей Quote (Netsuko) отсутствовала свобода слова она сейчас только на украине есть и то в кастрированом вариантеQuote (Netsuko) А многочисленные репрессии членов академии наук? слышала о солжиницине(на соловки попал и 100 лет прожил,а у мня дед на жд работал электриком и до тянул до 65 вот и думай)Добавлено (18.02.2012, 22:34) ---------------------------------------------
Quote (KAGENIN) насчет кавказа, он был завовеван (смотря, что считать кавказом), тяжелейшая кавказская война. армения,грузия сами попросились ибо об них турки сабли точили(чеченов я выделил)айзербайджан мы получили в ходе русско персидских
|
|
|
|
KAGENIN | Дата: Суббота, 18.02.2012, 22:43 | Сообщение # 109 |
Ниндзя класса C
Награды: 6
| ну армения, грузия, это уже закавказье. они так и назывались ЗакавказскаяССР.
|
|
|
|
LG545 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 22:46 | Сообщение # 110 |
Ниндзя класса S
| [off]Quote (KAGENIN) ну армения, грузия, это уже закавказье. они так и назывались ЗакавказскаяССР. у мня дача на побережье черного так что мне один черт
|
|
|
|
Жансик | Дата: Суббота, 18.02.2012, 22:57 | Сообщение # 111 |
Парящая в астрале
Награды: 791
| Улыбнуло) Quote (LG545) щоб вы знали казахстан никто не завоевывал,как и кавказ(кроме чеченов и тд)все жусы добровольно вошли в состав рос империи Это всем известно, советскую власть почти во всех городах приняли добровольно (судя по данным), кроме пары городов, где было кровопролитие. /И да, не "жусы", а "жузы"/ Quote (LG545) никто вас в союзе не ущемлял ибо союз был-РАВНОПРАВНЫХсоциалистических республик Ага. На словах. Quote (LG545) читал арзебайджанские и украинские учебники по истории-везде там руских преподносят как распоследних фашистов,гитлеровцев наоборот называют "освободителями от коварной советской власти" Ого О_О Надо бы прочесть) Quote (LG545) подводя вывод скажу-пока не поздно надо обьединиться Тут ты прав! Вообще, идея Шокая была отличной. Я бы её с радостью поддержала... [off]Quote (LG545) казахам никогда не принадлежали-осколок Золотой орды побежденный иваном грозным Еще один анекдот) P.S. На будущее - если плоховато знаешь историю какой-то страны - не лезь. Основным народом Золотой Орды были кипчаки=казахи.[/off]
|
|
|
|
LG545 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 23:09 | Сообщение # 112 |
Ниндзя класса S
| Quote (Жансик) Это всем известно, советскую власть почти во всех городах приняли добровольно (судя по данным), кроме пары городов, где было кровопролитие. /И да, не "жусы", а "жузы"/ российская империя начало 19 века если не ошибаюсьQuote (Жансик) Ага. На словах тебе перечислить гос органы ссср в тот периуд?был создан совет национальностей в который входили представитили всех даже малых народов и это один из двух важнейших госорганов сссрQuote (Жансик) Надо бы прочесть особено про карабахский конфликт(русские мотостреки вырезавшие мин 300000 человек)и бегущие позади них мародерующие\насилующие\геноцидящиие фашисто армяне цитирую почти дословноQuote (Жансик) Еще один анекдот) P.S. На будущее - если плоховато знаешь историю какой-то страны - не лезь. Основным народом Золотой Орды были кипчаки=казах монголы были сборной салянкой из дотуя собранных вместе племен(чингисхан)поздже в зол орду вошли китайцы и еще дотуя народов.будешь копаться до утра не раскопаешь где и чье однако не надо уподобляться эстони которая твердит что все вплоть до новгорода ее.кстати в ссср даже такого понятие не было твое\мое-было наше.это как в песне-"мой адрес,не дом и не улица,мой адрес Советский Союз) в какомто смысл ссср было самым миролюбивым гос-вом той эпохи Добавлено (18.02.2012, 23:09) ---------------------------------------------
иногда просто так и хочется сказать-одумайтесь
|
|
|
|
Жансик | Дата: Суббота, 18.02.2012, 23:22 | Сообщение # 113 |
Парящая в астрале
| Quote (LG545) российская империя начало 19 века если не ошибаюсь И как это связано с моей цитатой? оО (Риторический вопрос) Quote (LG545) тебе перечислить гос органы ссср в тот периуд? Обойдусь) Quote (LG545) в какомто смысл ссср было самым миролюбивым гос-вом той эпохи Еще бы нет Quote (LG545) иногда просто так и хочется сказать-одумайтесь =) И ты серьезно полагаешь, что кто-то одумается? оО В общем, на этом я заканчиваю веселиться. Народ, если вы действительно хотите что-то предпринять, улучшить мир к лучшему и т.д., то делайте что-нибудь существенное - идите в политику, налаживайте дипломатические контакты и прочая и прочая. Это куда лучше, чем пытаться что-то кому-то объяснить на аниме-форуме. Ей-богу, аж смешно =)
|
|
|
|
LG545 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 23:36 | Сообщение # 114 |
Ниндзя класса S
| Quote (Жансик) В общем, на этом я заканчиваю веселиться. Народ, если вы действительно хотите что-то предпринять, улучшить мир к лучшему и т.д., то делайте что-нибудь существенное - идите в политику, налаживайте дипломатические контакты и прочая и прочая. Это куда лучше, чем пытаться что-то кому-то объяснить на аниме-форуме. Ей-богу, аж смешно =) нет но от того кол ва национал фашисткого дерьма на пост советском уже тошнит(как сказал ардольф-я умру но семна фашизма уже осеяны и рано или поздно взойдут)Quote (Жансик) идите в политику, налаживайте дипломатические контакты и прочая и прочая. ты знаешь в какой я стране живу?у нас политик=олигах=вор=еврей обокравший страну и харчующий за ее счет.причем сломать это кроие как ... невозможно знаешь у нас в россии гуляет анекдот:Угадайте,кто в России будет новым президентом? Нового не будет вернется старый
|
|
|
|
flying | Дата: Суббота, 18.02.2012, 23:47 | Сообщение # 115 |
Just for fan
Награды: 44
| От души повеселился. Самые очевидные ляпы прокомментирую. Quote (LG545) тебе перечислить гос органы ссср в тот периуд?был создан совет национальностей в который входили представитили всех даже малых народов и это один из двух важнейших госорганов ссср Ахаха, формальные представительства. Отлично просто. Ведь всем известно, кто играл главную скрипку. Ты бы ещё упомянул то, что Украина и Беларусь вошли в состав стран-основательниц ООН, это фактически то же самое. Де-факто у Москвы было 3 голоса. Quote (LG545) в какомто смысл ссср было самым миролюбивым гос-вом той эпохи Даааа Всё злые Штаты, которые подстёгивали СССР, бедные коммуняки (Quote (LG545) и?советский союз начинает ликбез и гоэлро(ликвидация езграмотности и массовая электрофикация) Да, да. А в контексте каких событий были начаты программа элeктрификации и ликвидация безграмотности, не думал? Quote (LG545) начальное время,да и время то было суровое,не до нежностей Инакомыслие вплоть до определённого периода подавлялось самым жесточайшим образом. А так согласен, было плохо лишь первый десяток лет, затем пошло веселее немного Quote (LG545) она сейчас только на украине есть и то в кастрированом варианте Ага, отличный аргумент. Тыкать в глаза тем, что теперь не лучше А вообще могу посоветовать(многих касается) не лезть в историю стран, если в ней не разбираетесь.
Сообщение отредактировал flying - Воскресенье, 19.02.2012, 01:33 |
|
|
|
Жансик | Дата: Суббота, 18.02.2012, 23:49 | Сообщение # 116 |
Парящая в астрале
| Quote (LG545) нет но от того кол ва национал фашисткого дерьма на пост советском уже тошнит(как сказал ардольф-я умру но семна фашизма уже осеяны и рано или поздно взойдут) Quote (LG545) ты знаешь в какой я стране живу?у нас политик=олигах=вор=еврей обокравший страну и харчующий за ее счет.причем сломать это кроие как ... невозможно Если честно, я не знала, что ситуация в РФ настолько запущена... =( Это печально, а кто же будет заботиться о стране? О народе? Остается надеяться на молодое поколение... Я верю, что в будущем мы все будем жить в настоящем мире и согласии. Независимые, но друзья (Это как чтобы быть друзьями, необязательно жить в одной квартире). [off]Quote (LG545) Угадайте,кто в России будет новым президентом? Нового не будет вернется старый Мне тоже так кажется) Как и всем.[/off]
|
|
|
|
Escobar | Дата: Суббота, 18.02.2012, 23:55 | Сообщение # 117 |
Ниндзя класса S
Награды: 148
| Запилите тему с выборами президента 2012 в РФ.) Дисскусий будет много.
|
|
|
|
LG545 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:15 | Сообщение # 118 |
Ниндзя класса S
| Quote (flying) Ахаха, формальные представительства Отлично просто. Ведь всем известно, кто играл главную скрипку. Ты бы ещё упомянул то, что Украина и Беларусь вошли в состав стран-основательниц СССР, это фактически то же самое. Де-факто у Москвы было 3 голоса. из-за украины и белоруссии поменяли конституцию ссср 1924 годаQuote (flying) Всё злые Штаты, которые подстёгивали СССР, бедные коммуняки ( а.здесь было двухстороннее б.я об отсуствие межрассовой ненависти в самом ссср. да кстати если ты не знал-делегации ссср каждые 3 года вплоть до 30-х предлагало полное развооружение.замену армии на милицию(народное ополчение)Quote (flying) Да, да. А в контексте каких событий были начаты программа эликтрификации и ликвидация безграмотности, не думал? в контексте строительства комунизма.не пытайся за уши притянуть сталина-это план ленина с начала 20-х и кстати нахаляву 1\6 земного шара эл-вом покрыли а ты возмущаешся?возращай обратно Quote (flying) Инакомыслие вплоть до определённого периода подавлялось самым жесточайшим образом. А так согласен, было плохо лишь первый десяток лет, затем пошло веселее немного времна были такие что в любой момент могла начаться сначало война с антантой,затем с фашиками Quote (flying) Ага, отличный аргумент. Тыкать в глаза тем, что теперь не лучше А вообще могу посоветовать(многих касается) не лезть в историю стран, если в ней не разбираетесь. дело в том что у нас общая история и в этом нет ничего плохогоДобавлено (19.02.2012, 00:00) --------------------------------------------- Escobar, а че там дискутировать-путин пока коньки не бросит Добавлено (19.02.2012, 00:15) ---------------------------------------------
Quote (Жансик) Я верю, что в будущем мы все будем жить в настоящем мире и согласии. Независимые, но друзья прощелкали мы то время когда могли так жить сейчас уже если не вместе то судьба ливии нам гарантированна
|
|
|
|
flying | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:19 | Сообщение # 119 |
Just for fan
Награды: 44
| Quote (LG545) времна были такие что в любой момент могла начаться сначало война с антантой,затем с фашиками Это аж до середины 30х-то? Quote (LG545) дело в том что у нас общая история и в этом нет ничего плохого Я и не говорю, что плохо. Но ты так и не ответил .) Отсутствие свободы слова в СССР нужно признать как данность и никак не пытаться оправдать. Quote (LG545) и кстати нахаляву 1\6 земного шара эл-вом покрыли а ты возмущаешся?возращай обратно =_= Quote (LG545) в контексте строительства комунизма.не пытайся за уши притянуть сталина-это план ленина с начала 20-х Нет, в контексте индустриализации) И тебе это должно быть известно. Промышленность пытались ударными темпами модернизировать/заново создать, заодно строили сопутствующие МТС и т.п. Электрификация сюда же. Quote (LG545) а.здесь было двухстороннее б.я об отсуствие межрассовой ненависти в самом ссср. да кстати если ты не знал-делегации ссср каждые 3 года вплоть до 30-х предлагало полное развооружение.замену армии на милицию(народное ополчение) 1. Верно. О миролюбии СССР речи быть не может, как и Штатов. Оба гос-ва всячески пытались расширить зоны влияния и получить вооружение, превосходящее аналог соперника. Пф, вплоть до 30х) Тогда СССР было слабым и отсталым, уступающим практически всем европейским странам в развитии, это было в их интересах) 2. Ну естественно, ага. Вот только всё равно проповедовался некий культ всего русского, национальная самобытность других народов подавлялась =_= Quote (LG545) из-за украины и белоруссии поменяли конституцию ссср 1924 года АХАХАХА Вот это строго в анекдоты. Ты понял, что ты ляпнул?)
Сообщение отредактировал flying - Воскресенье, 19.02.2012, 00:21 |
|
|
|
LG545 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:31 | Сообщение # 120 |
Ниндзя класса S
| Quote (flying) Это аж до середины 30х-то посмотри по кризисам непа и дип играми в тридцатыхQuote (flying) Отсутствие свободы слова в СССР нужно признать как данность и никак не пытаться оправдать. а.мы так ее не получили но страну продолбали вопрос на мильен-кому от этого стало лучше? это называется доигрались в свободуQuote (flying) Нет, в контексте индустриализации) И тебе это должно быть известно. Промышленность пытались ударными темпами модернизировать/заново создать, заодно строили сопутствующие МТС и т.п. Электрификация сюда же. лолка гоэлро за 10 лет до индустриализации ильич ввелQuote (flying) Ну естественно, ага. Вот только всё равно проповедовался некий культ всего русского, национальная самобытность других народов подавлялась то чо русский был общим?стих о вавилонской башне (библия.ветхий завет)слыхал?если вычленишь мораль будет тебе обьяснение. и да национализм должен быть вмеру-у хохлов это закончилось тем что фашисты по киеву маршируютQuote (flying) АХАХАХА Вот это строго в анекдоты. Ты понял, что ты ляпнул?) лол изучай историю-план ленина\сталина(несогласие белорусии и украины со сталинским вариантом и из-за этого принятие леннинской формы)если бпошло о сталински-хрен кто бы отсоединился...дальше писать пока не буду проверю степень твоей начитанности
|
|
|
|