Мини-чат: Последние темы:

Распад СССР
flyingДата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:22 | Сообщение # 121

Just for fan

Награды: 44

Статус сообщение:
Quote (LG545)
лол изучай историю-план ленина\сталина(несогласие белорусии и украины со сталинским вариантом и из-за этого принятие леннинской формы)если бпошло о сталински-хрен кто бы отсоединился...дальше писать пока не буду проверю степень твоей начитанности

Я изначально вёл речь о
Quote (flying)
Украина и Беларусь вошли в состав стран-основательниц ООН

А это было, если мне не изменяет память, в 45 году :D :D :D
Проверять он начитанность мою будет :D
На остальное отвечу завтра, хочу спать :D

Сообщение отредактировал flying - Воскресенье, 19.02.2012, 01:33

LG545Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:26 | Сообщение # 122

Ниндзя класса S

Награды: 20

Статус сообщение:
Quote (flying)
А это было, если мне не изменяет память, в 45 году

украина и беларусь вошли в ссср в 45ом?больший бред я слышал только от своего брата когда тот заявил что Америку открыл наполеон(славу богу что не торт)

flyingДата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:32 | Сообщение # 123

Just for fan

Награды: 44

Статус сообщение:
Quote (LG545)
украина и беларусь вошли в ссср в 45ом?больший бред я слышал только от своего брата когда тот заявил что Америку открыл наполеон(славу богу что не торт)

:D В ООН. Очепятка. Писал об одном, думал о другом :D

Сообщение отредактировал flying - Воскресенье, 19.02.2012, 01:34

NetsukoДата: Воскресенье, 19.02.2012, 05:23 | Сообщение # 124

Ниндзя класса A

Награды: 331

Статус сообщение:
начальное время,да и время то было суровое,не до нежностей

Репрессии были и после 1952 года.
вторая проблема это китай-пока мы грыземся между собой(письками мереямся)китай активно наращивает свой военный потенциал.сейчас китайская армия это не стадо с калашами а професионалная оснащенная по последнему слову армия

Ололо. В случае России им эта армия не нужна, я живу в Сибири. У нас четверть земли официально продана Китаю, Байкал еще не продали, но хотят. И я уверена, такое же творится в близлежащих к Китаю районах.
и?советский союз начинает ликбез и гоэлро(ликвидация езграмотности и массовая электрификация)

Вы может перестанете писать то, что каждый уже написал раз по десять? Или вы считаете, что у вас написанное выглядит особенно хорошо? Мы все знаем, что сделало правительство СССР.
читал арзебайджанские и украинские учебники по истории-везде там руских преподносят как распоследних фашистов,гитлеровцев наоборот называют "освободителями от коварной советской власти"

Я тоже натыкалась на подобные учебники. Но что делать, далеко не всем хотелось жить по принципам социализма. Читали "Тихий Дон"?
союз был-РАВНОПРАВНЫХсоциалистических республик,на этом настоял лично Ленин

Ленин настоял ,да вот беда, он умер в 1924 и к власти пришел Сталин, о многом на чем настаивал Ленин попросту забыли.
так что ваша нытье про вечно униженных и оскорбленных звучит как минимум несерьезно

Не надо бросаться в крайности. Эти республики не жили плохо, но все же их права сильно ущемляли.
в какомто смысл ссср было самым миролюбивым гос-вом той эпохи

Щито???!! Ах, конечно, конечно. Самое миролюбивое гос-во, которое занимало 2 место по количеству ядерного оружия и которого боялась половина земного шара... Да, да... Сними с себя розовые очки, деточка. СССР - военная держава, которую очень часто сравнивали с США Начитанность он тут проверяет... Создается впечатление, что ты видишь и читаешь только то, что хочешь видеть и читать.
из-за украины и белоруссии поменяли конституцию ссср 1924 года

Эээ... Чо?
Запилите тему с выборами президента 2012 в РФ.)Дисскусий будет много.

Есть сэр! Тема запилена

Сообщение отредактировал Netsuko - Воскресенье, 19.02.2012, 05:57

LG545Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:16 | Сообщение # 125

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Quote (Netsuko)
Репрессии были и после 1952 года.

сталин умер в 53-ем
Quote (Netsuko)
Ололо. В случае России им эта армия не нужна, я живу в Сибири. У нас четверть земли официально продана Китаю, Байкал еще не продали, но хотят. И я уверена, такое же творится в близлежащих к Китаю районах.

читай ниже
Quote (Netsuko)
Вы может перестанете писать то, что каждый уже написал раз по десять? Или вы считаете, что у вас написанное выглядит особенно хорошо? Мы все знаем, что сделало правительство СССР.

в последнее время это часто замалчивают выводя на первый план сталина и кровавых чекистов
Quote (Netsuko)
Но что делать, далеко не всем хотелось жить по принципам социализма

и это повод давать парады в честь ветеранов сс?
Quote (Netsuko)
Щито???!! Ах, конечно, конечно. Самое миролюбивое гос-во, которое занимало 2 место по количеству ядерного оружия и которого боялась половина земного шара... Да, да... Сними с себя розовые очки, деточка. СССР - военная держава, которую очень часто сравнивали с США Начитанность он тут проверяет... Создается впечатление, что ты видишь и читаешь только то, что хочешь видеть и читать.

во первых в ядерном вооружение у нас был паритет,во вторых попробуй дочитать до конца там все написанно
Quote (Netsuko)
Эээ... Чо

не э че?а просто история

NetsukoДата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:39 | Сообщение # 126

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
в последнее время это часто замалчивают выводя на первый план сталина и кровавых чекистов

Читай внимательнее, об этом мало кто умолчал.
и это повод давать парады в честь ветеранов сс?

Для кого-то, возможно, и повод.

LG545Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:43 | Сообщение # 127

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Quote (Netsuko)
Читай внимательнее, об этом мало кто умолчал.

я не о форуме
Quote (Netsuko)
Для кого-то, возможно, и повод.

докатились

NetsukoДата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:45 | Сообщение # 128

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
докатились

Пф... В моем городе подростки убивали людей, называя себя нацистами, истинными арийцами и богами, решавшими, кому жить, а кому умирать.

LG545Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:52 | Сообщение # 129

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Quote (Netsuko)
Пф... В моем городе подростки убивали людей, называя себя нацистами, истинными арийцами и богами, решавшими, кому жить, а кому умирать.

и?от этого они перестают быь м....ками?

NetsukoДата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:53 | Сообщение # 130

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
LG545, Я просто говорю о том, что парады - это еще далеко не самое печальное, что может случиться.

LG545Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:58 | Сообщение # 131

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Netsuko, парады это апогей того что может случится(эт значит что гос-во их официально признало)

TоргарДата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:14 | Сообщение # 132

Ниндзя класса S

Награды: 81

Статус сообщение:
Quote (Netsuko)
в какомто смысл ссср было самым миролюбивым гос-вом той эпохи

вообще то на момент начало второй мировой у нас было 25000 танков,7500 из которых мы благополучно просрали в первый год войны. При учете что у Германии было 3500,выводы о нашей миролюбивости делайте сами.Не успели просто весь мир завоевать,вот и все.

KAGENINДата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:21 | Сообщение # 133

Ниндзя класса C

Награды: 6

Статус сообщение:
опаньки, где хоть вы насчитали у СССР 25000 танков??? раз в 10 меньше и то отсилы.

пятилетка по реформе армии только набирала обороты, в основном в то время были легкие танки, имперские танки, и времен начала 20-х, которые просто устарели, да, большинство было потеряно в первые ДНИ войны. эффект неожиданности. да, возможно, вы скажите Сталин просрал момент. я этого не отрицаю, но его понять можно, любую мобилизацию немцы могли посчитать за начало войны и она началась бы раньше, а это намного хуже было бы.

TоргарДата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:27 | Сообщение # 134

Ниндзя класса S

Награды: 81

Статус сообщение:
Quote (KAGENIN)
опаньки, где хоть вы насчитали у СССР 25000 танков??? раз в 10 меньше и то отсилы.

Тогда бы СССР за 5 недель завоевали бы. 3500 танков проехались бы блицкригом как при Франции.

Вообще много факторов,один из них-Сталин тупо не хотел слушать всех кто говорил что война будет,ибо считал невозможной войну на двух фронтах(Германии). А реформа набирала обороты,до,но производство танков(хоть каких то) было начато где то в середине 30-х,про культ авиации я вообще молчу. А вот квалификация и уровень подготовки желали оставлять лучшего

KAGENINДата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:35 | Сообщение # 135

Ниндзя класса C

Награды: 6

Статус сообщение:
в этом-то и дело, почему не завоевали? потому что народ не давался без боя, с бутылками с зажигательной смесью выходили, недавно передача была рассказывали про подвиг одного ОДНОГО ТАНКА, старый, многобашенный, в Белоруссии расстрелял несколько колонн немецкой бронетехники, по городу летал и уничтожал и пехоту и грузовики с топливом и снарядами, когда боекомлект кончился, пытался выехать из города, к сожалению, 100 метров не хватило, был выведен из строя.

я говорю, что Сталин просто оттягивал войну, пытался ее до конца 42го оттянуть, шаг влево, шаг вправо, могли означать войну, немцы хотели нападать и раньше, но Сталин, Молотов и разведка оттянули, хотя бы до 22 июня. про начало сроительства авиации и танков вы рановато начали. пятилетка по модернизации танков должна была закончиться в 1942, т.е. началась только в 1937 году. квалификация и уровень тоже не скажите, в СССР в то время были созданы школы летчиков и танкистов, даже немецкие пилоты учились у нас (по договору Молотова-Резентроппа)

Сообщение отредактировал KAGENIN - Воскресенье, 19.02.2012, 17:39

Поиск:
Дополнительная информация