А какова Ваша цена ?
|
|
Tоргар | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:02 | Сообщение # 16 |
Ниндзя класса S
Награды: 81
| Melamori, В моей жизни из ценного есть принциапы родственники родина и лень
|
|
|
|
MADARA666 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:40 | Сообщение # 17 |
Ниндзя класса C
Награды: 8
| Интересный вопрос:бесценен,как и большинство,не продаюсь,не покупаюсь Самое бесценное это жизнь,твоя семья,близкие,друзья,вообще те люди ради которых ты существуешь.
Сообщение отредактировал MADARA666 - Суббота, 14.05.2011, 21:31 |
|
|
|
White_Rain | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:21 | Сообщение # 18 |
Lucky Star
Награды: 637
| Quote (Melamori) "Всех и всё можно купить, вопрос в цене." Согласен с этим высказыванием, но я человек честный и очень, очень, очень принципиальный. Деньги и материальное благополучие для меня имеют низшую ценность. Однажды, я услышал ответ трехлетнего ребенка на вопрос, что такое деньги. Ответ мне очень понравился: деньги - это бумажки (устами младенца глаголет истина). Quote (Melamori) Какова Ваша цена ? А вот на это лучше спросить у близких мне людей. Хотя я и так знаю что являюсь для них бесценным, так же как они для меня.
|
|
|
|
Fera | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 02:23 | Сообщение # 19 |
Ниндзя класса D
Награды: 2
| Quote (Melamori) "Всех и всё можно купить, вопрос в цене." Я согласна с этой поговоркой. Просто в моём понимании цена это не обязательно деньги. Существуют такие вещи, перед которыми деньги и вправду просто бумажки и ради которых люди могут пойти на многое. В таком случае сложно что-либо говорить да и наверно не стоит. Но насчёт себя могу сказать, что лучше не буду зарекаться о своей честности и принципиальности пока не столкнусь с чем-нибудь в жизни, что могло бы меня проверить на это. Да, сейчас я конечно же не переступлю через свои идеалы, родных и друзей ведь сейчас нет ещё того, что могло бы меня на такое подтолкнуть, но в жизни всякое бывает... Не отрицаю, того, что могу быть неправа.
|
|
|
|
Melamori | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:03 | Сообщение # 20 |
Ниндзя класса B
Награды: 29
| Quote (Melamori) "Всех и всё можно купить, вопрос в цене." ребят, речь не о деньгах ) ну если для кого-то это превыше всего, то можно и о них. но не нужно понимать всё, настолько, буквально ) может, это Ваши идеалы или Вы - борец за добро и справедливость). тут речь идёт скорее о вопросе выбора, что для Вас дороже/ценнее )
Сообщение отредактировал Melamori - Понедельник, 09.05.2011, 01:03 |
|
|
|
Pirate-Aru | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 13:38 | Сообщение # 21 |
Капитан корабля Moby Dick
Награды: 415
| Quote (Melamori) За сколько Вы бы переступили через свои принципы идеалы, Родину, может даже друзей или родных ? Или вам кажется, что Вы такой честный и принцпиальный, что ничто Вас не сломит и не повлияет на Ваше решение ? ) Есть такая поговорка : "Всех и всё можно купить, вопрос в цене." Какова Ваша цена ? Через принципы и идеалы и родину переступил бы за здоровье и жизни своих близких. Да, мне кажется что я такой весь чистый и святой. Моя цена - жизни дорогих мне людей. Тебе тогда уж встречный вопрос.
Сообщение отредактировал Pirate-Aru - Понедельник, 09.05.2011, 13:39 |
|
|
|
Melamori | Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:57 | Сообщение # 22 |
Ниндзя класса B
| Quote (Pirate-Aru) Тебе тогда уж встречный вопрос. забавно, что ты спрашиваешь, после пассажей на тему общения со мной ) но не суть, читай предыдущие страницы. Quote (Gaara(KEG)) Согласен с этим высказыванием, но я человек честный скромно) а в чём измеряется твоя честность ? )
Сообщение отредактировал Melamori - Четверг, 12.05.2011, 00:57 |
|
|
|
J_my_name | Дата: Четверг, 12.05.2011, 01:19 | Сообщение # 23 |
Ниндзя класса A
Награды: 47
| Quote (Melamori) хмм...я частенько думаю о подобном, Неужто я не один такой,у кого лезут подобные мысли в голову. Quote (Melamori) За сколько Вы бы переступили через свои принципы идеалы, Родину, может даже друзей или родных ? Не буду врать,если бы мне такое предложили в обмен на то что я хочу,я бы подумал.Ну плевать я хотел на эти принципы и родину, если я осуществлю то что хочу,а вот с родителями, без всяких колебаний послал бы всех на*ер.
|
|
|
|
Melamori | Дата: Четверг, 12.05.2011, 01:46 | Сообщение # 24 |
Ниндзя класса B
| Quote (J_my_name) Неужто я не один такой,у кого лезут подобные мысли в голову. ага) ты не одинок)) вопрос выбора такая штука, я думаю , почти каждый , но хоть раз об этом задумывался. Просто тут, как раз и всплывает и эгоизм и всё на свете. Я задала тему масштабно, а ведь порой, по жизни, мы оцениваем, какие то свои личные интересы гораздо важнее, чем других, порой очень дорогих нам людей. Считая, это не важным и думая, что нам простят. Получается, что когда мы говорим, что ставим близких нам людей превыше всего мы берём в расчёт только экстренные ситуации? ) А по жизни используем их , как разменную монету? Ведь зачастую мы позволяем себе слишком многое в отношениях с теми кого любим и кем дорожим, с теми же кто не так к нам близок мы ведём себя иначе, осторожнее что-ли...подбираем слова и следим за собой. Чувственная составляющая конечно важна, но по факту мы ставим этих людей выше тех, кто нам близок или как ?
|
|
|
|
White_Rain | Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:09 | Сообщение # 25 |
Lucky Star
| Quote (Melamori) скромно) а в чём измеряется твоя честность ? ) Это не скромно. Такой стиль жизни. Разве можно измерить честность? Она либо есть, либо нет. Quote (Melamori) ребят, речь не о деньгах ) ну если для кого-то это превыше всего, то можно и о них. но не нужно понимать всё, настолько, буквально ) тут речь идёт скорее о вопросе выбора, что для Вас дороже/ценнее ) Ну если так, то могу показать схематически: если о выборе человека (конечно любая человеческая жизнь очень дорога). Это не легкий выбор и в этом случае приходится выбирать из двух зол, наименьшее незнакомый прохожий -> знакомый -> я -> человек, которого я уважаю -> друг -> член семьи.
|
|
|
|
Melamori | Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:31 | Сообщение # 26 |
Ниндзя класса B
| Quote (Gaara(KEG)) Это не скромно. Такой стиль жизни. Разве можно измерить честность? Она либо есть, либо нет. честность, понятие относительное. что ты понимаешь под этим словом? ты никогда и никому не врёшь? или ты честен перед самим собой? а измеряться она может в следующем, ты честен с одними, но обманываешь других. но ведь с первыми ты честен. или тоже самое, но не с людьми, а ситуациями.
|
|
|
|
isaich | Дата: Пятница, 13.05.2011, 22:39 | Сообщение # 27 |
Oldboy....
Награды: 64
| За сколько Вы бы переступили через свои принципы идеалы, Родину, может даже друзей или родных Зависит от того что предложат. Или вам кажется, что Вы такой честный и принцпиальный, что ничто Вас не сломит и не повлияет на Ваше решение ? ) нет,я не честный и не принципиальный.даже самый честный и самый принципиальный может изменить свою позицию.... Есть такая поговорка : "Всех и всё можно купить, вопрос в цене." Какова Ваша цена ? А я много не попрошу.....
|
|
|
|
White_Rain | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 02:54 | Сообщение # 28 |
Lucky Star
| Quote (Melamori) честность, понятие относительное. что ты понимаешь под этим словом? ты никогда и никому не врёшь? Хм...сложный вопрос, теперь я понимаю, почему эта тема создана в философии. Не очень люблю философию и философствовать. Под честностью я понимаю искренность, прямоту. Если я скажу, что никогда никому не врал - это будет самой чистой воды неправда. Потому что за всю всю жизнь я обманывал и не один раз. И возможно обманывал бы до сих пор, если бы не произошел один случай, который повлиял на мои взгляды, по отношению к правде. Это было где-то 4 года назад (или больше). Была не очень приятная ситуация, когда испытываешь очень большой стыд и позор за обман (многие бы даже не обратили на это внимание; сейчас врядли об этом помнят). Не знаю почему это так повлияло на меня, может из-за совести. Говорить правду намного легче, чем обманывать и жить потом с этим всю жизнь. Тогда появился такой принцип жизни. И если это черное я никогда не скажу что это белое или наоборот. Т.е. так, как воспринимаю мир в реальном облике, то и говорю. По тому на сколько человек честен, говорят за него его поступки (>< тавтология блин, но по другому не могу выразить). Или если взять те же обещания. Я всегда стараюсь сдерживать обещания, либо вообще его не давать, если не могу сдержать. Когда не сдерживаю обещание, потом очень и очень плохо себя чувствую (просто каким-то ничтожным человеком себя ощущаю). Приходит на ум: "вот слово не можешь сдержать, что же будет дальше?". Так пересиливаю себя. Все же не могу сказать, что являюсь правдивым, потому что Истина мне не известна, лишь только попытки приблизится к ней, но от этого она становится еще дальше. Но честным человеком, наверно, являюсь. Quote (Melamori) или ты честен перед самим собой? Честен перед собой? Еще один вопрос, который заставляет задуматься. Если я считаю себя не грамотным человеком, потому что пишу иногда с ошибками (я честен с собой) - это и говорю другим (что я не грамотный). Но при этом по русскому языку ставят 5 и кажется, что я не честен с собой. Или другой похожий пример: если я не считаю себя умным человеком (я честен с собой), но на фоне класса этого нельзя сказать (как кого-то на конференцию посылать, так сразу меня Т_Т - троечник бы лучше меня доклад прочитал). Это что же получается я либо не честен с собой, либо самокритичен - это считают другие (хотя я так не считаю). [off]ппц, говорил же что не люблю философию и философствовать. Запутался в собственных мыслях. "честный человек, который не честен с собой" - глупее не придумаешь. Quote (Melamori) а измеряться она может в следующем, ты честен с одними, но обманываешь других. но ведь с первыми ты честен. или тоже самое, но не с людьми, а ситуациями. -__- про это потом напишу (3 часа ночи)
|
|
|
|
Melamori | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 04:32 | Сообщение # 29 |
Ниндзя класса B
| Quote (Gaara(KEG)) Честен перед собой? Еще один вопрос, который заставляет задуматься. Если я считаю себя не грамотным человеком, потому что пишу иногда с ошибками (я честен с собой) - это и говорю другим (что я не грамотный). Но при этом по русскому языку ставят 5 и кажется, что я не честен с собой. Или другой похожий пример: если я не считаю себя умным человеком (я честен с собой), но на фоне класса этого нельзя сказать (как кого-то на конференцию посылать, так сразу меня Т_Т - троечник бы лучше меня доклад прочитал). Это что же получается я либо не честен с собой, либо самокритичен - это считают другие (хотя я так не считаю). ну..честен перед самим собой, это когда ты называешь вещи своими именами, хотя бы, самому себе) а самокритика, это уже другая тема для разговора) Quote (Gaara(KEG)) Все же не могу сказать, что являюсь правдивым, потому что Истина мне не известна быть правдивым ? )) забавно звучит) правда и истина, это разные вещи) у каждого своя правда, а истина, она абсолютна! ) но это так сказать, моё ИМХО Quote (Gaara(KEG)) -__- про это потом напишу (3 часа ночи) ну давай, будем ждать)
|
|
|
|
Tоргар | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:56 | Сообщение # 30 |
Ниндзя класса S
Награды: 81
| ЛЕнь! Матушка моя!
|
|
|
|