Школьная пора, это прекрасная пора, которая оставляет за собой множество приятных воспоминаний...и не очень ) Но мне бы хотелось, поднять вопрос детской жестокости и агрессии в стенах "родных" лицеев, школ, гимназий и т.д. Сегодня я проходила мимо одной из средних школ и стала свидетелем, отвратительной ситуации, группа парней и девчонок лет 14 раздевали и фотографировали девочку того же возраста, короче издевались. Ей повезло, мимо проходил учитель, начал кричать и все разбежались. Девочка, униженная и плачущая осталась сидеть на земле. Логично предположить, что для неё это не конец и последует продолжение данного действа. Мне не понятно, откуда такая жестокость? Многие подростки ведут себя , как маленькие зверьки. Превращая школьную жизнь некоторых в кромешный ад. Что это, самоутверждение или что? В моём лицее были подобные случаи и даже похлеще, никогда не понимала зачем? Разве люди сами не понимают, что ведут себя, как полные уб***** и как они себя ощущают в этом качестве? Это конечно, всё эмоции) Почитала в интернете, психологи пишут, что подобная жестокость и агрессивность вызвана тем, что дети, в отличие от взрослых, еще живут инстинктами и не могут контролировать выбросы животной агрессии. Ну не знаю....мб Что думаете о таких ситуациях? В ваших школах есть подобное? Были ли сами участником подобных "обстоятельств" ( может какое-то давление или совсем конфликтные ситуации)? Меняется ли Ваше отношения к тем "кого обижают" ) или тем "кто" ?
Что думаете о таких ситуациях? В ваших школах есть подобное?
Было подобное,вроде рассказывал уже.Суть в том,что в мире людей,как и природы выживает сильнейший,слабого почти всегда давят,так было,есть и будет.Просто проходит время и меняется система "давления".Это всё наша мнимая демократия.У подростков напрочь отсутствует какой-либо страх перед законом,отсюда подобные проишествия. А мотивы достаточно просто понять,вариантов не так уж и много,чаще всего это личная неудовлетворённость,в следствии агрессия,всегда ищут цель,которая не сможет себя защитить и выплёскивают на неё свои проблемы,тем самым самоутверждаясь.
Quote (Melamori)
Были ли сами участником подобных "обстоятельств" ( может какое-то давление или совсем конфликтные ситуации)?
Только,как жертва,ну и не до такой степени конечно.Если б со мной такое случилось,не поленился-бы заявление накатать.От бездейдствия легче жить не станет.
Quote (Melamori)
Меняется ли Ваше отношения к тем "кого обижают" ) или тем "кто" ?
Эмм,кхм,честно говоря раздражают и те и другие,хотя порой пробивает жалость к тем кого обижают. p.s. Вопрос к автору:А если-бы учитель не проходил,чтобы ты сделала?
Добавлено (12.05.2011, 02:13) --------------------------------------------- Ох,отправилось О_О,хорошо хоть текст скопировал.
Вы думали, мы так просты? Вы думали, что сможете замахнуться на нас и уйти безнаказанно? Вы думали, что можете противостоять нам? Вы за кого нас держите? Мы - герои, оставляем жгучий отпечаток в душе каждого! Больше криков, больше эмоций! Больше ярости, больше негодования! ГЕРОИ - НЕПОБЕДИМЫ!!! (с) Nickel ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` Если на твоей стороне факты - бей фактами,если на твоей стороне закон - бей законом,если на твоей стороне нет ни фактов,ни закона,тупо бей в лицо ^_^
Школьная пора, это прекрасная пора, которая оставляет за собой множество приятных воспоминаний...и не очень ) Но мне бы хотелось, поднять вопрос детской жестокости и агрессии в стенах "родных" лицеев, школ, гимназий и т.д. Сегодня я проходила мимо одной из средних школ и стала свидетелем, отвратительной ситуации, группа парней и девчонок лет 14 раздевали и фотографировали девочку того же возраста, короче издевались. Ей повезло, мимо проходил учитель, начал кричать и все разбежались. Девочка, униженная и плачущая осталась сидеть на земле. Логично предположить, что для неё это не конец и последует продолжение данного действа. Мне не понятно, откуда такая жестокость? Многие подростки ведут себя , как маленькие зверьки. Превращая школьную жизнь некоторых в кромешный ад. Что это, самоутверждение или что? В моём лицее были подобные случаи и даже похлеще, никогда не понимала зачем? Разве люди сами не понимают, что ведут себя, как полные уб***** и как они себя ощущают в этом качестве? Это конечно, всё эмоции) Почитала в интернете, психологи пишут, что подобная жестокость и агрессивность вызвана тем, что дети, в отличие от взрослых, еще живут инстинктами и не могут контролировать выбросы животной агрессии. Ну не знаю....мб Что думаете о таких ситуациях? В ваших школах есть подобное? Были ли сами участником подобных "обстоятельств" ( может какое-то давление или совсем конфликтные ситуации)? Меняется ли Ваше отношения к тем "кого обижают" ) или тем "кто" ?
Было давление когда-то на меня...так, по мелочам, но было неприятно... Такого особо в старший классах (10+) не наблюдал у нас(именно в моей школе), но в младших сохраняется, знаю... Мотивы?
Quote (rtw0w)
А мотивы достаточно просто понять,вариантов не так уж и много,чаще всего это личная неудовлетворённость,в следствии агрессия,всегда ищут цель,которая не сможет себя защитить и выплёскивают на неё свои проблемы,тем самым самоутверждаясь.
Есть ещё что-то наподобие эдакого стадного инстинкта...То, кто хоть чем-то отличается от серой массы, сразу становится объектом воздействия... Отношение?Жаль и тех и других...
Эмм,кхм,честно говоря раздражают и те и другие,хотя порой пробивает жалость к тем кого обижают.
чем раздражают те "кого" ? мне всегда было жаль таких людей, ситуации бывают разные.
Quote (rtw0w)
p.s. Вопрос к автору:А если-бы учитель не проходил,чтобы ты сделала?
хммм..)хороший вопрос. я была не одна и тот с кем я была, меня бы тупо туда не пустил. а вот если бы была одна...если подумать, что бы я могла сделать броситься их разнимать? там такие лбы стояли, что шансов у меня мягко скажем было не много. у меня такая комплекция, что не смотря на одежду, сама я выгляжу не особо взросло и мощно, а для таких тире не авторитетно. некоторые девочки там были ...кхм...как 2 меня, а то и 3. Но это всё отговорки. Не знаю, как бы я поступила. Я отвыкла от подобного и сегодня, просто растерялась. Может, если бы я влезла, это как-то бы разрядило обстановку и те бы поостыли, послали бы меня пару раз, но в отношении девочки остыли. Как говориться, мне всё равно, а тут хоть какая-то польза...
Quote (flying)
Есть ещё что-то наподобие эдакого стадного инстинкта...То, кто хоть чем-то отличается от серой массы, сразу становится объектом воздействя...
да, я тоже думала про стадное чувство. но всегда есть пара тройка зачинщиков и инициаторов, остальные тупо смотрят подыгрывают , стараясь прогнуться под этих "авторитетов", что бы не попасть самим во что-то подобное и заодно выслужиться, но есть такие, которые тупо ловят кайф от происходящего, ощущая при этом чувство собственного превосходства.
Сообщение отредактировал Melamori - Четверг, 12.05.2011, 02:38
чем раздражают те "кого" ? мне всегда было жаль таких людей, ситуации бывают разные.
Тем,что они слабы и не могут дать сдачи,ведь есть куча способов.Всегда есть выход из ситуации,было-бы желание и стремление.Поэтому по сути человек сам позволяет такое с собой вытворять,ведь подобные вещи делают не сразу,сначала скорей всего идут не большие замашки,попустительства и т.д.
Quote (Melamori)
я была не одна и тот с кем я была, меня бы тупо туда не пустил.
Странно о_О Типо сам бы пошёл разбираться или просто пошли-бы дальше?
Quote (Melamori)
а вот если бы была одна...если подумать, что бы я могла сделать броситься их разнимать? там такие лбы стояли, что шансов у меня мягко скажем было не много. у меня такая комплекция, что не смотря на одежду, сама я выгляжу не особо взросло и мощно, а для таких тире не авторитетно. некоторые девочки там были ...кхм...как 2 меня, а то и 3. Но это всё отговорки. Не знаю, как бы я поступила. Я отвыкла от подобного и сегодня, просто растерялась. Может, если бы я влезла, это как-то бы разрядило обстановку и те бы поостыли, послали бы меня пару раз, но в отношении девочки остыли. Как говориться, мне всё равно, а тут хоть какая-то польза...
Нууу... если,как ты говоришь им было лет 14,то вполне уместно было-бы попытаться словами донести до них,что так делать не надо,в любом случае ты выглядишь взрослее это уже какой-никакой показатель + добавить красноречивости и вранья,что-то вроде "милиция уже в пути".В общем варианты были,но теоритически при таком раскладе могла получить и ты,поэтому тут поставал,как всегда делема выбора.Ведь все мы эгоисты и не очень хочется получать по голове из-за незнакомого человека,так ведь?)
Вы думали, мы так просты? Вы думали, что сможете замахнуться на нас и уйти безнаказанно? Вы думали, что можете противостоять нам? Вы за кого нас держите? Мы - герои, оставляем жгучий отпечаток в душе каждого! Больше криков, больше эмоций! Больше ярости, больше негодования! ГЕРОИ - НЕПОБЕДИМЫ!!! (с) Nickel ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` Если на твоей стороне факты - бей фактами,если на твоей стороне закон - бей законом,если на твоей стороне нет ни фактов,ни закона,тупо бей в лицо ^_^
да, я тоже думала про стадное чувство. но всегда есть пара тройка зачинщиков и инициаторов, остальные тупо смотрят подыгрывают , стараясь прогнуться под этих "авторитетов", что бы не попасть самим во что-то подобное и заодно выслужиться, но есть такие, которые тупо ловят кайф от происходящего, ощущая при этом чувство собственного превосходства.
Кто бы спорил ) Вот именно, в толпе всегда есть лидер, и есть те, кто тупо следуют за ним, чтобы самому не попасть в такую же ситуцию.Да и тогда просто человек может сделать такое(в толпе), на что в другой ситуации не решился бы никогда...) А насчёт тех, кто ловит кайф-я их могу только нецензурными словами охарактеризовать.
Есть ещё что-то наподобие эдакого стадного инстинкта...То, кто хоть чем-то отличается от серой массы, сразу становится объектом воздействия...
Но ведь этим стадом постоянно кто-то руководит,не так ли?Про таких личностей я и говорю.
Quote (rtw0w)
Но ведь этим стадом постоянно кто-то руководит,не так ли?Про таких личностей я и говорю.
Melamori, ну это скорее само утверждение,не что другое.Просто дети не понимают того,что для самоутверждения не обязательно кого-либо унижать.Ну как прально сказал Тёма,выживает сильнейший,это так на протяжении всей жизни. Со мной такого не было,конечно попытки были,но потом благополучно закончились.В школе,такого случая небыло,но простые унижения,драки и т.д. конечно же были.Закончилось это в 9 классе,когда наверное все поумннели чтоль.
Сообщение отредактировал Джи-сенсей - Четверг, 12.05.2011, 08:28
Что думаете о таких ситуациях? В ваших школах есть подобное? Были ли сами участником подобных "обстоятельств" ( может какое-то давление или совсем конфликтные ситуации)? Меняется ли Ваше отношения к тем "кого обижают" ) или тем "кто" ?
ВСе это печально. Нет, такой жестокости я не видел. ВСе попытки таких вылозок сразу же ликвидировались. Ой ну конфликты всегда могут быть. Со временем, если тот кого обижают не сорвется, и сможет стойко вынести это, будет человеком со "стальным терпением". Будет знать о ценных вещах и добьется успеха. У нас был такой парень над ккем постоянно издевались и посылали его, катались на нем.. Но однажды он начал давать обидчикам сдачи, даже если был в меньшенстве и врятли мог бы выиграть. но победы у него шли раз за разом, он научился и стал тем кого уважают.(мне это даже чем-то напоминает Наруто)ПС: он ещё и книголюб. Говорит что без прочтения книги спать не может.
Quote (Melamori)
Почитала в интернете, психологи пишут, что подобная жестокость и агрессивность вызвана тем, что дети, в отличие от взрослых, еще живут инстинктами и не могут контролировать выбросы животной агрессии. Ну не знаю....мб
"Взрослые" всегда ищут оправдания для своих ошибок. Недостаток внимания взрослых, их агрессивное поведение всегда давит на детей, и переварить их очень сложно. В итоге они просто перенаправляют свою злость и обиду на своих ровесников. Все же это один из факторов, другой это то что называют " стадным поведением", в толпе тот кто издевается имеет роль "вожака", и это явно нравиться им. Просто развлечение думают они. Подобное выходки исключить можно, благодаря хорошему моральному воспитанию подростков и детей, начинать все же надо с очень раннего возраста, в детском саду уже надо вливать в них высокие моральные качества.
Священный Орден Бананов. Мы за мир во всем мире Бананов! Свободная смена и зарплата каждый месяц.
Но мне бы хотелось, поднять вопрос детской жестокости и агрессии в стенах "родных" лицеев, школ, гимназий и т.д. Сегодня я проходила мимо одной из средних школ и стала свидетелем, отвратительной ситуации, группа парней и девчонок лет 14 раздевали и фотографировали девочку того же возраста, короче издевались. Ей повезло, мимо проходил учитель, начал кричать и все разбежались. Девочка, униженная и плачущая осталась сидеть на земле. Логично предположить, что для неё это не конец и последует продолжение данного действа.
Вижу не так часто, на моих маршрутах школ сейчас нет. И вы просто на это смотрели? Разве не могли обратить на это внимание прохожих или хотя бы сами повысить голос на них? Даже если их много, этого будет достаточно. В 14 лет они наглые, но пугливые...
Quote (Melamori)
Мне не понятно, откуда такая жестокость? Многие подростки ведут себя , как маленькие зверьки. Превращая школьную жизнь некоторых в кромешный ад. Что это, самоутверждение или что? В моём лицее были подобные случаи и даже похлеще, никогда не понимала зачем? Разве люди сами не понимают, что ведут себя, как полные уб***** и как они себя ощущают в этом качестве?
Так самореализуется большинство подростков, если хочешь быть доминантом(альфа-самсом\самкой) в группе, нужно показать то, как ты издиваешься над слабыми. Это характерно для возраста 12-17 лет. Их психика на столько развращена телевизионными передачами и кинофильмами в которых демонстрируют насилие над людьми, восхваляя при этом персонажей. Возьмём например мультик Том и Джери (так любимый всеми детьми), думаю все помнят что там происходит. Если говорить о более взрослых фильмах, к которым эти дети несомненно имеют допуск, где показывают сцены убийства, либо жестокие избиения. Буквально две недели назад ходил в кино с подругой на Крик 4, в зале 80% зрителей были дети от 12(а некоторые и младше!!!) и старше. То что мы сами позволяем смотреть своим детям напрямую развращает их психику и разум. Отсюда убийцы в 15, матери в 14 и другие трагические истории.
Quote (Melamori)
дети, в отличие от взрослых, еще живут инстинктами и не могут контролировать выбросы животной агрессии.
Все мы живём инстинктами, не только дети. А выбросы животной агрессии бывают и у взрослых, смотря как воспитывали человека в детсве, сколько внимания ему уделяли. Если говорить о жестокости ребёнка, прежде всего нужно посмотреть на его семью, после семьи на компанию в которой он общается.
Quote (Melamori)
Что думаете о таких ситуациях? В ваших школах есть подобное? Были ли сами участником подобных "обстоятельств" ( может какое-то давление или совсем конфликтные ситуации)? Меняется ли Ваше отношения к тем "кого обижают" ) или тем "кто" ?
Сейчас если я встречаю что то подобное, то всегда вклиниваюсь в ситуацию. Всё потому что моё детство было примерно таким же. В наше время ребята делились на группировки, либо ты относишься к "Спортсменам", либо к "Общаку" либо же ты не принадлежишь ни к одной из группировок и остаёшься меж двух огней. Если выражатся точнее, никто из тех кто был в этих группировках(дети 12-16 лет) не относился на прямую к группировке, но люди курирующие этих детей непременно состояли в них. Я не состоял ни в одной из них, вследствии чего меня били каждый день и одни, и другие. Ломали челюсть, руки, разбивали лицо. Я ничего не мог с этим сделать пока сам не попал в одну из них, что называется "под крышу". Сейчас этого всего нет, дети растут довольно в спокойном городе. Но мне это всё привило отвращение к жестокости в школе. Мне никогда никто не помогал, поэтому я теперь помогаю всем кому могу. Но в наше время ДЕВОЧЕК никто никогда не трогал, к ним относились с уважением и трепетом. То что сейчас происходит, это очень печально. А причины таких действий, можно поискать в кинематографе и мультпликации нашего времени. Пора задуматься над будущим.
Сегодня я проходила мимо одной из средних школ и стала свидетелем, отвратительной ситуации, группа парней и девчонок лет 14 раздевали и фотографировали девочку того же возраста, короче издевались.
Бедный ребенок(
Quote (Melamori)
Что думаете о таких ситуациях?
Они были всегда, сколько существует школьное сообщество, и к сожалению, пологаю, что им и в будущем суждено иметь место. Ведь основную массу людей, в которую входят и дети, составляет неинтеллегентный, не желающий размышлять народ, котрый наивно полагает, что может возвысится за счет унижения и опускания других. Так же считаю, что эта проблема заложены в генетической памяти.
Quote (Melamori)
В ваших школах есть подобное?
Было, было xD У меня, так сказать, богатый опыт, я сменила 6 школ. И если в пятерых из них я была маловато времени, и они оставили во мне хорошее впечатление, то одна школа, где я была 3 года (самый долгий срок xD), была именно такой, проблемной школой.
Quote (Melamori)
Были ли сами участником подобных "обстоятельств" ( может какое-то давление или совсем конфликтные ситуации)?
Так вот, в той школе, о которой я писала выше, я училась с 7-го по 9-й класс. Причем меня с первых дней поразили недружелюбие и агрессия тамошних учеников. Если в предыдущей школе я была душой класса, тут отношение было совершенно иным. Были и издевательства различного рода, прозвища нелицеприятного характера и даже таскания за волосы и сталкивания с лестницы xD Причем совершалось все это мальчиками, девочки же ограничивались психологическим давлением. Но я благодарна этим ребятам и этой школе, ибо стала сильнее ^^ И научилась не обращать внимания на такие вещи.
Quote (Melamori)
Меняется ли Ваше отношения к тем "кого обижают" ) или тем "кто" ?
Что ж, будучи бывшей "девочкой для битья", скажу, что во многом виноваты эти самые ребята, те, кого обижают. Помню, я пришла навестить тех ребят в 11-ом классе, держалась не так скромно и забито, как в 7-9-ом, а наравне с ними, спокойно и уверенно. И то ли ребята выросли и повзрослели, то ли я оказала на них такое влияние, но все были приветливы, даже те, кто оставил на моем лице немало царапин и пару шрамов ^^ P.S. Жестокость у людей в крови, я повторюсь. А дети просто не умеют их подавлять, ну, большинство. Ведь часто можно наблюдать, что самыми жестокими в определенных группах оказываются те, над кен особенно часто измываются. Как можно это преодолеть? Просто быть умнее. Набираться мудрости, хоть по крупицам. Сомосовершенствоватся. Полавать своим детям пример.
Не хочу думать об этом у меня было таких случаев так обидно меня почти как всегда они били было очень плохо хотел брату сказать но не хотел и вот каждый день я терплю их пыток пожалуиста дайте мне хороших советов
Жансик, бедная Вообще дети жестоки по своей сущности, особенно если это школьники 5-9 классов. Они думают, если они еще не совершеннолетние, то им все сойдет с рук. Но нельзя выходить за рамки дозволенного, особенно по отношению к другому человеку. Когда я училась в 5-м классе, один мальчик на уроке воткнул ручку в голову другого и у того пошла кровь. Он сделал это только из-за того, что тот назвал его дураком. Слава Богу, он не пострадал, но такое я наблюдала всю мою среднюю школу, пока я не переехала в другой город. Драки, оскорбления, равнодушие по отношению к другому-это реальность моих школьных лет, проведенных в стенах учебного заведения именуемой "школа". Помню, когда ко мне в класс перевели мальчика, который приехал из деревни. Так большинство мальчиков сразу стали смеяться над ним и обзывать деревенщиной. Проявляли неуважение и к учителям, а вот старшеклассников, которые по шапке двинуть могли, почему-то боялись. А девочки вообще не лучше были. Они не дружили с теми, кто был невзрачен и недостаточно богат. Все делились на разные группы. Не любили белых ворон. Постоянные сплетни за твоей спиной-просто невыносимое чувство. Такое я наблюдала, когда перешла в лицей. В конечном итоге, я поняла, что подростки-это люди, которые еще не сформировали свой собственный взгляд на жизнь(что-то типа я уже взрослый и знаю, что делаю-слова, сказанные в пустую, если тебе 10-14, для этого необходимо школу хотя бы закончить) и не утвердились как личность, потому что она у них только формируется. И из-за этого они забиваются по кучкам и следуют так называемому "чувству коллективизма".